设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: fdyan

两次熊市把我打醒

流川枫出手和樱木花道出手投篮......为何樱木老想着抢板,而流川枫可以自信回头,我想就是俩人对于自己这个球能否投进的感觉不一样。我想这就是“道”。

2018年到现在,采取趋势交易,严格按照纪律止盈止损,年初资金基础上赔了50%左右。
=============================================================
我只是好奇,采取趋势交易,严重遵守纪律,还能亏50%?
我觉得楼主应该是顽固的坚持了负反馈系统,正反馈系统的建立是需要一个又一个的盈利的战役来提神士气的啊。

“因为2008年又反弹了一波,于是我当时觉得大概大盘只是回调,又要上”
“2011年时候,觉得到底了,于是买了认为到底的股票,硬扛”
这说明当时认为是牛市才进场的,赔了之后才知道是熊市。

赚了钱是牛市,赔了钱是熊市  发表于 2019-2-12 18:36

我是年初在论坛里看到有股友推荐《以交易为生》于是买了并完成阅读。应该说这本书帮助我找到了如何看待趋势的办法,并且让我找到了通往稳定盈利的工程进度条,正如书中作者所言,长周期决定趋势,短周期决定进出时点。
    从今年4月份开始,我按照长周期决定趋势,短周期决定进出时点的方式,并结合对大盘的走势预期,开始操作,目前看来是成功的。在此期间,我经历了两个阶段,第一阶段是着重于长周期趋势的验证,得到了确认的答案,但是操作上考虑的短周期入场时点比较少,因此有些操作在入场时点上出了问题,造成持股时间的拉长。目前这个阶段,我开始加入短周期入场时点的考证,以期达到用最短的时间抓住趋势中上升最快的一部分的目标,与此同时市场发展过程中如果未能按照趋势发展行走,则在止损环节实现赔付低的目标。
    ==============================================================
楼主2016年10月的贴,大致和我现在的认识差不多,那么怎么还很累呢?

超越熊市,需要更高一个层次的水平,我们这个级别的,没必要去挑战地狱模式。  发表于 2019-4-6 07:41
一个道理,一切一切的理论都是建立在牛市和震荡市下,莫要试图超越熊市,别管他是什么方法  发表于 2019-4-5 21:40

元老同志,窃以为,你败在“硬抗”这2个字上

感谢您的指教,我感觉您说的有道理  发表于 2019-4-6 13:09

那您搞清楚牛市和熊市了吗?如果您回答我:“搞清楚了”,我说:“还没用”,您需要搞清楚的是,什么情况下能发展成牛市或熊市,才有可能赚到钱。一个是过去式,一个是将来式。

综合指数在250天线之上运动可以考虑入市,综合指数在250天线之下运动,不考虑入市。