设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: byhand

期货交易记录

这周农产品大涨,做到了苹果和菜粕,昨日大幅震荡,把我洗出局,最终拿到600点出场,菜粕持有中,新增1手豆油。
收益:0%  仓位:24%  
账户开始活过来了。

今日苹果大涨,我本来设置的过9472买入的单子却未成交,查看条件单才发现设错了,白白错失200多点。
吃了这个教训,引入了新的工作机制:每次设置完条件单要进入检查+复查的环节,二次确认,同时每日检查止损单是否与持仓一一对应。
去年,因为不会用条件单,眼睁睁看着bu1901跌破颈线后快速跌停,导致没有持仓,吃一堑长一智吧。

欣赏你的佛系操盘。我的白糖、豆粕多单也持有快2月了,就靠这两月,期货扭亏为盈,获利40%,今日没忍住开了一单玉米空单(所看周期为15分钟)。
回复 支持 1 反对 0

菜鸟投机 发表于 2019-5-20 23:17
欣赏你的佛系操盘。我的白糖、豆粕多单也持有快2月了,就靠这两月,期货扭亏为盈,获利40%,今日没忍住开了 ...

握手,我的菜粕也还在。白糖是回撤太大,我就跑了。星期五的时候去做焦煤,发现保证金太高,默默的开了模拟单,手里只有今天买入的一手螺纹。

现在终于有点明白轻仓的好处了。一起加油。

豆粕很赞,但是我拿不住··我做日内,豆粕缓慢上涨,但是涨的稳啊  发表于 2019-5-22 20:52

今天盘中PTA触发了我的条件卖单,我习惯性打开软件设个止损,然后看到满屏的行情回撤,看到持仓盈利大幅回撤之后,我在2:30,把红枣卖了,把菜粕进行了减仓,然后尾盘红枣涨停了。
经过此事,明确一件事:除了出场、入场、资金管理之外,还有很重要的一个部分就是操作规则,用系统和规则来帮助自己面对市场,并且遵守自己的操作计划。

特意发帖做个记录。

农产品的这一波让账户扭亏为盈,但是非常可惜的是没有报牢苹果和红枣,菜粕也平了一半仓,执行力不够过关。

目前持有菜粕多单  PTA  沥青 豆油空单

不错,赞  发表于 2019-5-24 22:21

菜粕拿了3个礼拜,终于平仓了,这周的这根将近涨停的阳线实体最低点是我的防守位,就平仓了。
沥青的空单因为过分的加仓,违背了自己的系统,导致亏损出具,从+4000到-1000,可叹可惜,吸取教训。
最近在切换期货公司,手续费交易所+1分,目前持有鸡蛋多单和纸浆空单。换个账号,重新起步。

持有:郑醇、纸浆、热卷空单,仓位30% 收益率:0%。
回家过节,大家端午快乐。

我持有的是白糖与橡胶的多单期权  发表于 2019-6-7 22:41

byhand 发表于 2019-6-6 07:31
持有:郑醇、纸浆、热卷空单,仓位30% 收益率:0%。
回家过节,大家端午快乐。 ...

期权只是当时考证券从业证的时候了解过。买入期权的风险比卖出期权要小很多?不知道期权的风险有多大,杠杆、利润有多高,打算把期货净值曲线做的稳定点再去了解期权,老哥也可以普及一下。

另外,节前最后一个交易日,水果期货暴跌,开盘就触发了我的卖单,所以现在持有:红枣、苹果、郑醇、热卷和纸浆空单。

持有纸浆、淀粉空单,仓位20%,净值0.98。
深感自己仍有许多地方需要完善。