设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: byhand

期货交易记录

最近这一周真的是连续几把烂牌,首先PTA盈利大幅回撤,第二 12手淀粉被动止盈(淀粉竟然开始夜间交易了,完全没留意,不然损失会小一点)。更别说原本的亏损单了。2019年收益:7%。想哭

淀粉的夜盘是从今晚开始的  发表于 2019-3-29 23:21

byhand 发表于 2019-3-29 22:35
最近这一周真的是连续几把烂牌,首先PTA盈利大幅回撤,第二 12手淀粉被动止盈(淀粉竟然开始夜间交易了,完 ...

是的,第一天夜盘交易,也根本没去管他,本来想着礼拜一上班前留意一下,如果不对主动操作的.

这一周因为上周六夜盘是逆势做了2手沥青和2手白银,又损失几千块,心态一度有点失衡,花了两天才回归正常,输急了眼的赌徒状态。也是难得的经历,我一直都自诩比较理性。目前持有棕榈多单和菜粕多单。明天回家过节,提前记录一下。本年收益:5%

淀粉空单被止损,农产品都有点要开始上涨的意思,持续关注。螺纹走势跟焦煤、焦炭分化的好厉害,多单主动止盈了。

截至目前收益:13%

本周PP和焦煤的两个单子让自己付出了4500元的代价,学习了两课:买入后走势一直不明朗,可以先撤步离场观望以及如何面对假突破。

截至目前收益:4.5%,今年如果不是因为这样子的错误,至少也应该获得25%的收益了。
这是一个初学者花钱买经验,而有经验的人赚钱的市场,保持初心,继续努力。

白糖熬了半个月,最终只赚了900块出具,PP、螺纹、棕榈、豆油全部止损出具,在这样无趋势的行情里,就显得资金管理的重要了,截止目前收益:-7%,2019年首次负收益,要学习的还很多。

截止目前收益:-17%,最近确定了一个事情就是:我的交易没有明确的进出场指标。以前的进出场更多是以盘感和自我认知中的期望来操作的,运气又还不错,所以半年多了,一直没有亏损。此次反思亏损,发现不是bad luck,而是操作系统有问题,为了解决这个问题,进行以下两点来修正:
1.进出场点:1.围绕日线盘整平台的突破来进/出场;2.以日线的趋势翻转为入场点;不做调整,对于是否要做中大型盘整,仍待验证。
2.资金管理:出金1/5,并把每一笔操作的仓位比例降低,坚决把总体仓位控制在70%以下。

暂时的失败,是为了让自己发现问题,不能急躁。
回复 支持 1 反对 0

byhand 发表于 2019-5-12 21:56
截止目前收益:-17%,最近确定了一个事情就是:我的交易没有明确的进出场指标。以前的进出场更多是以盘感和 ...

不用休息,投资的金额本来就不多,本身就是要学习,直面失败。

我是这样理解的,供你参考:休息也是要学习的。或者说学习期货的课程中有一门叫“”休息”  发表于 2019-5-13 22:51

byhand 发表于 2019-5-13 22:01
不用休息,投资的金额本来就不多,本身就是要学习,直面失败。

感谢指点,最近两周我复盘了自己的交易,最近有连续11笔亏损的记录,这里面就有好几笔是过度交易,明明不是好的进场点。所以针对问题,让自己明确了进场点,同时少量出金,控制仓位,减少操作的幅度。

我的进场基本都是条件单触发进场,不盯盘。所以本身不占时间,只是之前主观操作比较多,现在通过这些规定较少频率,“休息”一下。但我希望多学习期货交易经验,同时验证新的规定是否更佳。毕竟我不是只想玩一玩就离开这个场子。

非常感谢!