设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: byhand

期货交易记录

2019年收益——6%  仓位——30%
沪银已止盈。

经过一月份收益率的起落,下定决心要控制仓位,每次下单金额主要根据资金池的大小来修订,暂时不会扩大资金规模。

经过本周的走势,热卷已经确定盈利,就看最终止损位置了。
苹果则需要再关注。

放弃稳定盈利的想法,控制风险,把收益交给市场。

放弃稳定盈利的想法,控制风险,把收益交给市场。 很好的理念,值得学习  发表于 2019-3-2 21:01

刚刚试了一下,不让登陆期货账号,文字简单记录一下。苹果被打止损,热卷被动止盈。

目前持有PTA 热卷空单,仓位33%,盈利10%

继续琢磨如何加仓这事

手头的苹果电脑不能登文化财经客户端,手机端简单截个图。截止目前今年的收益:17%。
最近的感悟:不对任何一个持有的品种抱有期待,减少看K线的频率。做交易能够轻松自在些。此次PTA是做了两次加仓后,才有了6手,不知道这种加仓方式有没有问题。

PTA从浮盈1万多回撤,心里想法很多,但回归走势图,还是要坚守。
2019年收益:20%

最终PTA还是在盈利6000左右止损了。上个月的苹果也是从1.2w回撤到6000出局。虽然这样是对的,但是真的肉痛。

你的止盈有啥标准吗?  发表于 2019-3-26 00:20

byhand 发表于 2019-3-25 22:50
最终PTA还是在盈利6000左右止损了。上个月的苹果也是从1.2w回撤到6000出局。虽然这样是对的,但是真的肉痛 ...

我没有主动止盈,只有止损。趋势不对就止损。

byhand 发表于 2019-3-26 20:53
我没有主动止盈,只有止损。趋势不对就止损。

你做的真不错,感觉心态也很好,要是我早睡不好了,我觉得你相对来说有钱,这有钱没钱怎么划分,在资本市场还真没个标准,我得定义最起码有百万资金以上的资金完全可以自由发挥,一个手停口停的穷小子,赔1000都肝颤,我的感受这个钱的后盾是心态的基石,也可以说这个钱对于你来说的重要性,猜的不对莫怪,还希望你给一些好的建议,期货做长更健康,只是这个止损位真有些怕,其实仔细又一想,如果把每手保证金当做实物做,亏10%爆仓又如何,没有这个魄力还搞什么期货

重来 发表于 2019-3-27 06:26
你做的真不错,感觉心态也很好,要是我早睡不好了,我觉得你相对来说有钱,这有钱没钱怎么划分,在资本市 ...

首先我有一份还不错的工作,虽然互联网裁员估计没几个月也要波及到我。我老婆的工作也不错,前几年买了房子买了车,前两年把贷款也还完了,手里的存款说多不多说少不少。投入期货的资金占家庭资产的比例较低,所以,对我而言,至少最近一段时间,做交易只是为了提升技术,不亏就行了。

未来要在所谓的新一线购置学区房,生小孩,压力都是蛮大的,失业的阴影也在笼罩自己。所以对交易还是有所求,长远而言,我很热爱交易这一行,我希望能够在技术提升之后,给我选择工作的自由,或者可以边务农边做交易。

止损设定,1是跟自己的交易周期有关系,我是做日线以上级别趋势的,不看日内,所以止损会大一些;2是跟投入的资金及心态有关系,我从1万块开始做股票,然后是3万做股票,去年转做期货,也是从1万开始做,然后慢慢到3万,然后到现在的资金。我希望如果一切顺利,明年至少可以操作10万资金;3.对于我而言,止损太小有问题,止损太大也有问题,我肯定不会设置10%的止损,太大了。现在慢慢摸了点门道,我已经非常能够接受止损了,风险与收益共存嘛。另外,对操作资金的理解,我不希望投入的资金太大,有个做现货的心态的画,有个几十万做期货应该差不多了,剩下的钱可以买风险低、流动性强的理财。这点要比股票好,毕竟有杠杆。

我自己弄了个公众号,每周写给自己看,有兴趣可以关注一下:饮酒八仙。
祝你顺利。