设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: byhand

期货交易记录

最近做的单子,连续5、6笔被止损,因为仓位控制和止损控制,总体亏损不算太难接受,但整体感觉很奇怪,还是想坚持之前的操作方法。

最近做了三次苹果空单,都被止损了,合计损失6000不到。今晚复盘,看着苹果的走势,想起了一句话:做交易到底是有了想买、沽的想法,再去分析支撑防守等技术,还是你分析了技术,才有了买和沽的想法?应该说兼而有之吧,当然第一种思路肯定是错的,就像我这三笔苹果空单,和一笔鸡蛋空单,这都是摸顶的欲望在作祟。说来也奇怪,如果把这两个合约倒转,我是绝不会去抄底的,这应该算是从股市转期货的一个学习过程吧。

玻璃1901合约空,是我做的第二笔期货单子,近期找机会移到1905合约。同时想起了第三笔单子,热卷1901空,非常好的位置,却因为一些其它因素,把位置丢掉了。这样的单子,一年能够做个3、5笔,那也完全够了。

只有等自己彻底冷静,才能客观的评估每个合约。接下来重点关注:苹果1905合约能够过前高,白糖1905合约的日线缺口是否能守住。把交易的周期拉长,尊重趋势,慢慢学习。

从9月份开始拿的玻璃1901合约,昨日晚上移仓05合约。

现在手里还有玻璃、苹果、淀粉两三品种的05合约,方向一致。

贴个实盘图,继续等待后续走势。

纪念一下整数,螺纹1905与热卷1905周线图的走势很有意思,从技术上看一个强,而一个极弱,一个应该买,一个应该卖,就看行情发展了。

最近运气还不错。

高手,厉害  发表于 2019-1-18 20:39

byhand 发表于 2019-1-18 20:13
最近运气还不错。

我只是一个菜鸟,运气不错,市场赏脸而已。
回复 支持 1 反对 0

礼拜一淀粉被动止盈,礼拜二白糖被动止盈,都不是理想的盈利点数,白糖拿了300个点,涨停板之后,我移动止损,放了110多个点,还是碰到了,不知道是不是止损放的不够,继续学习。

刚刚写完一周总结,文字比较跳脱,文思已断,就顺便复制一份在炒股的智慧网上吧,交易之路还需要大量的学习。最近如果市场不错的话,可能想做两手多单,跟苹果做个简单的对冲,不知道有没有这样的机会。

这一周我是不想写的,毕竟是被市场爸爸制裁的不能呼吸。
但老话怎么说来着:有错要认,挨打站稳。还是安安静静来说道说道吧。

这一周发生了什么事情:
礼拜1:淀粉3手空单,最高盈利2000元,市场一个大反弹,直接把利润打到900左右,被动止盈。
礼拜2:当我还在白糖涨停的热闹氛围中沉醉之时,系统提示我“已触发条件,止损”,我的娘嘞,我可是放了120个点的止损空间,1个点10块钱,2手合约,就是2400块钱,够大气了吧,还是被打到了,又被动止盈。
礼拜2:热卷的走势实在不够放心,当时买的也很奇怪,赚了160块,也就走了;
礼拜5:苹果1手空单,单天就给我上涨了3、4百点,也就是赔了3、4千块钱,这玩意儿我最高可是赚了12000块,今天一看只有6千多了,我这止损设置的也够大气了吧,估摸着下礼拜市场爸爸就会教我做人了。

爸爸毕竟是爸爸,这一顿操作,让我少赚了8000块钱,这可是一周啊,那一个月岂不是少赚32000,一年就是毛40万,还上啥班啊,每天给爸爸上香得了。我可没骗人,有图为证。

有个前辈说得好,交易大概有3层境界:1.不大亏 2.不大赚 3.迎娶白富美走上人生巅峰。当然我已经嫁娶了,走上人生巅峰也就够了。

我现在大概就是在第2层里面,也许第1层的基础也没有太牢固,随时可能要重新修炼。

为什么说做交易反人性,他反就反在这么个鸟地方:你眼睁睁的看着自己的收益率一周掉了15%,而你能做的就是看着他往下掉。你是否还能保持一个好的心态?能否坚守自己的策略?而不是下一次碰到这样的情况,迫不及待的去主动平仓,锁定收益率?

如果满足于每日追涨杀跌,大可早早锁定收益率,而如果所求者大,那就不得不接受这样的事实,然后重新上阵。毕竟我是一个“逼人”,一不小心说出这样一句“老子随随便便就拿了几千个点的利润,自始自终,老子都没去看它一眼,赚钱,就这么简单”,然后吸引所有人的目光,这就是我的追求。

早日过了境界2,顺便早点攒够钱,让我开始沉浸在这赌桌上,这大概就是我的2019年心愿了吧,另外,希望运气能好点,爸爸也别老打我脸,您的手会疼的吧。

做了个简单对冲,持仓过年,黄金太贵没有买,买了2手沪银,结果黄金涨的远比白银好,年后适当增加一点操作资金。