设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: byhand

期货交易记录

本周玻璃及热卷两个主力合约均处在震荡中,目前这两个合约已持仓2个多礼拜。账面盈利最多是达到3500,最少时为1800左右,但趋势刚刚开始,短期的盘整应该耐心等待,下车了再上车会比较痛苦。
目前这两笔交易,可以基本确定盈利的是玻璃1901,如果浮盈回撤到800元(盈利回撤50%),我会止盈,否则等待回调后加仓或者跌破盘整平台加仓一手。
热卷1901仍未很好的脱离成本区,随时会亏损,这笔交易准备参考20日均线减仓,底仓一手则会留到上个高点。

如果认识到,每一份保证金需要对应至少50%的合约价值,按照这个资金规模来设想止损止盈,那么期货的风险其实跟股票也差不了太多,而且还可以做云端自动交易,更便捷。股市的话,看大盘能否形成短期的上证趋势,再选择轻仓参与。

等待,回家过中秋。

中秋持仓过节,棕榈多单是昨夜的逆势单,会在节前主动止盈/止损。

剩下的玻璃和热卷,趋势已经走出来了,节前是否要减一手热卷,稍微减低一下仓位呐?有点纠结,毕竟在期货上是第一次。

byhand 发表于 2018-9-26 19:29
中秋持仓过节,棕榈多单是昨夜的逆势单,会在节前主动止盈/止损。

剩下的玻璃和热卷,趋势已经走出来了 ...

如果你有所担心,那么就平掉一单吧!不知楼主是否有完整的交易系统?
在期货市场,不要谈趋势,只谈方向,棕榈逆势了吗?是的,但又何妨?
当大多数人看出趋势的时候就该逆转了,同理,你感觉玻璃和热卷趋势太明显就危险了!

想不到随手打开文化财经,热卷跌了块两个点,两个合约盈利超过6000,基于此,今晚平掉一单,其余留着过节。

棕榈已止损,玻璃可以加仓,但由于长假,但是不加仓,把仓位控制一下。

为了降低仓位,节前平掉热卷一单,获利3000。节后第一天加回去了。10.8开空两手淀粉,玉米的走势已经破位的情况下,淀粉竟然在周五收盘前摸到了我的止损位,真是神奇的走势。

以1小时K线,依据缺口,开了一单白糖多,止损只要500多,应该还算比较理想的开仓价位,虽然前有很长的上影线,不过无所谓了,这个点位,值得一试。

玻璃、热卷空单已经持仓一个多月,试试看行情会把我带到什么地方,走势不变不下车,玻璃破前低会加仓一手。

日线操作的好处是,我可以基本不看盘,我比较喜欢这种状态。

回复 支持 1 反对 0

鉴于热卷的震荡走势,夜盘开盘决定平掉一单,已提取的滚动盈利为5000元。
PTA进入目标区,今天下午收盘价已经破了前低,123法则已经确认,买入一手看看走势,已前一根大阴线做防守,止损不超过7210。
白糖的走势还不错,

很好,做得不错,要能上个资金曲线看看就更好了

去天存然 发表于 2018-10-18 21:42
很好,做得不错,要能上个资金曲线看看就更好了

天然有没有比较好的期货加仓策略,我目前是把加仓理解为第二次开仓,这种方法非常保守但是止损可以非常明确,像前几个月PTA 的行情就是一骑绝,在中途加仓就找不到合理的防守位,这个问题最近困扰我,望指点。

byhand 发表于 2018-10-19 12:56
天然有没有比较好的期货加仓策略,我目前是把加仓理解为第二次开仓,这种方法非常保守但是止损可以非常明 ...

我也就做得那死样,就勉强谈谈构想吧。现在资金小,还不太谈得上加仓操作,但是理想中,一个品种应该分成3份(假定是3手吧)。分成3个阶段进场,1定大势(指一个品种或者一类品种的大势,几个月内只做一个方向。),在模棱两可做吧没把握,不做又可惜的地方,先搞1手;2如果品种逆向走到很好的预期位置,加仓1手,这2手一起定止损。3第3手一般不用,对付极端的莫名其妙的走势,捡漏。——以上只是设定,等以后资金量做大点,希望能施行起来。

最近一周,因为工作变动,稍微能空一些。玉米的空单,看样子很有可能要止损了。苹果是第一次做,做的很小心,止损也就放到600多块钱,看1小时K线做。玻璃行情比较震荡,既然有了盈利,就这样放着吧,最近的经历让我明白好的入场点是能握住单子最关键的因素,所以加仓也要非常慎重,我决定把加仓当做新买入一份合约来看。

郑醇1901的空单没买非常后悔,周日复盘选定了两个品种,苹果1901和郑醇1901,郑醇的平台下破,因为在写总结完美错过,看到时已经跌了3%之多,决定不再跟进,结果跌停了,昨晚上还想着要去做个条件单,还有半个月以前的鸡蛋多单,也是因为没时间看盘,没有埋条件多单,导致没有做到这波行情,可感可叹。

不过还好,我只是小资金在提升自己的水平,这样的教训也就是几千块钱的事情,平时多流汗,战时少流血。

回复 支持 1 反对 0