设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

期货交易记录

首先感谢陈老师,刚开始学习证券交易的时候,看的第一本书就是《炒股的智慧》,在实际操作过程中,我有一些困惑,便根据书中的邮箱给陈老师发了邮件,陈老师回复了我并告知了此论坛,从此开始成为网站的会员,相比外面很多地方,这里真的平静很多,也比较适合我的性格。股票做了一年多,期货则是刚开始尝试。现在的我已经很少会主动与不熟悉的人透露自己真正的想法了,开这个贴的原因,是因为看到Y头姐的一句话,实盘交易也许真的能够提升自己的水平,做交易其实很枯燥,需要长久的耐心,也许有这样一个平台,真的能交到好朋友也说不定。

之前看过好几遍的《聪明的投资者》,研究过好几遍唐朝的《手把手教你读财报》,自己也实际阅读过多份财报,而因为工作原因,我也接触了大量的券商研究所,包括新财富分析师,参加过券商策略会,这一些都让我明确一点:全职研究仍然不能充分理解标的,对于小散又有什么成功率可言呐,何况真正的价值被发掘的过程中,技术一定能指导我搭上这个便车。 当然在股市交易中,我会通过阅读财报排除质地差的股票,期货则省略了这个过程。

交易范围包括:股票二级市场,ETF基金以及期货,目前股市空仓逆回购,每月定投小几千沪深300ETF,一段时间内暂时没有现金流问题

日内我没有能力做,跟自己的性格也不匹配,目前的一套趋势操作思路主要来自于克罗,另外以及许多实战人数的分享,也包括Y头姐,看过美亚光电的操作思路,让我恍然大悟。我的持仓平均时间以周计,止损放的也比较大,所以更新频率不高,以后主要以周末更新为主,时间上更宽裕一些。
操作过程以纯K线图为主,主看周K趋势,从日K寻找切入点,有时候会参考1小时K线,20、60、240日均线为辅。

最新持仓图,这里有个问题,每手玻璃与螺纹的市值相差有点大   螺纹是有盈利,并且在日K线终于佐证周K线的转势后,今日反弹加仓。玻璃会一直等一个像样的反弹,才考虑加仓。

我每周日会把自己关注的品种(有些市值较大的,暂时都不会列入观察名单)的趋势情况做一些记录,并以此决定一周操作,标颜色的重点关注,基本不会脱离这张表格操作。表格一直上传不了,那下次再说吧, 这个表格也是参考的克罗。

希望能与各位朋友共同学习,也请各位前辈多多指点。

欣赏你的佛系操盘。我的白糖、豆粕多单也持有快2月了,就靠这两月,期货扭亏为盈,获利40%,今日没忍住开了一单玉米空单(所看周期为15分钟)。
回复 支持 1 反对 0

截止目前收益:-17%,最近确定了一个事情就是:我的交易没有明确的进出场指标。以前的进出场更多是以盘感和自我认知中的期望来操作的,运气又还不错,所以半年多了,一直没有亏损。此次反思亏损,发现不是bad luck,而是操作系统有问题,为了解决这个问题,进行以下两点来修正:
1.进出场点:1.围绕日线盘整平台的突破来进/出场;2.以日线的趋势翻转为入场点;不做调整,对于是否要做中大型盘整,仍待验证。
2.资金管理:出金1/5,并把每一笔操作的仓位比例降低,坚决把总体仓位控制在70%以下。

暂时的失败,是为了让自己发现问题,不能急躁。

要不要休息一下呢?  发表于 2019-5-12 22:51

byhand 发表于 2019-1-18 20:13
最近运气还不错。

我只是一个菜鸟,运气不错,市场赏脸而已。

为了降低仓位,节前平掉热卷一单,获利3000。节后第一天加回去了。10.8开空两手淀粉,玉米的走势已经破位的情况下,淀粉竟然在周五收盘前摸到了我的止损位,真是神奇的走势。

以1小时K线,依据缺口,开了一单白糖多,止损只要500多,应该还算比较理想的开仓价位,虽然前有很长的上影线,不过无所谓了,这个点位,值得一试。

玻璃、热卷空单已经持仓一个多月,试试看行情会把我带到什么地方,走势不变不下车,玻璃破前低会加仓一手。

日线操作的好处是,我可以基本不看盘,我比较喜欢这种状态。

最近一周,因为工作变动,稍微能空一些。玉米的空单,看样子很有可能要止损了。苹果是第一次做,做的很小心,止损也就放到600多块钱,看1小时K线做。玻璃行情比较震荡,既然有了盈利,就这样放着吧,最近的经历让我明白好的入场点是能握住单子最关键的因素,所以加仓也要非常慎重,我决定把加仓当做新买入一份合约来看。

郑醇1901的空单没买非常后悔,周日复盘选定了两个品种,苹果1901和郑醇1901,郑醇的平台下破,因为在写总结完美错过,看到时已经跌了3%之多,决定不再跟进,结果跌停了,昨晚上还想着要去做个条件单,还有半个月以前的鸡蛋多单,也是因为没时间看盘,没有埋条件多单,导致没有做到这波行情,可感可叹。

不过还好,我只是小资金在提升自己的水平,这样的教训也就是几千块钱的事情,平时多流汗,战时少流血。

欢迎实盘!顺便我说下我的看法,楼主用周K没有问题,只是看到才3单已占总仓位80%+,这个资金容量做长线难度相当大!
克罗的那一套用在股市里非常合适,但是商品市场波动非常大,长线夭折是家常便饭,小资金很难应对动辄50%的回撤!
在程序化和高频交易大行其道的今天,小资金参与若非有相当的优势,实在很难发展,大多数人生存都是问题!
不过看的出,楼主也有相当的储备,祝你好运!

补充内容 (2018-9-13 21:02):
克罗最大的贡献就是“只参与趋势强烈的”这句话在股市里非常适用!第二句“在趋势反转之前持有头寸”猛一听非常有见地,仔细一想我就呵呵了!

第二句可能有这个意思:开仓时机最好不要在价格剧烈波动时。  发表于 2018-9-13 21:15

丛林中的菜鸟 发表于 2018-9-13 19:22
欢迎实盘!顺便我说下我的看法,楼主用周K没有问题,只是看到才3单已占总仓位80%+,这个资金容量做长线难度 ...

谢谢指点,资金的问题比较简单,我是从股市账户里取了一部分钱出来做,还是在验证操作思路的阶段,资金规模非常保守,如果在市场被洗,可能会再去调整策略,也希望各位能够指点。我的操作思路是借鉴克罗,但也并非完全依据他,如果我认为开仓的止损在我的容忍范围之内,而且趋势已经有可能翻转,我就愿意去赌一次,就像玩德州扑克,每一次都是在赌,只是确定:1.两张底牌满足一定的要求;2.在明确自己能拿到什么组合之前,我下的注一定不会要了我的命。

小资金练手挺好的,我做期货7年了,现在也还在用小资金练习。资金小就不要有什么大顾虑,风险敞开跑,多体验。

楼主问一下,期货开户都有什么条件

找正规期货公司在线开户,非常简单!本金3000就能练习了,一单玉米2000不到!  发表于 2018-9-16 22:14

jq鹰眼 发表于 2018-9-16 20:08
楼主问一下,期货开户都有什么条件

比较简单,自己网上去看一下开户流程,或者直接去期货公司官网点击线上开户,会有一个投资者风险评估,你有做过股票,这块也没问题。开户要绑定银行卡,开完户后要去银行做一下“银期转账”功能的开通,电话或者APP就可以开通,跟股票开户一样的。祝你顺利。

byhand 发表于 2018-9-17 10:44
比较简单,自己网上去看一下开户流程,或者直接去期货公司官网点击线上开户,会有一个投资者风险评估,你 ...

谢谢,基本熟练后开户

期货开户对资金有要求吗
,最少多少

没有。我的是国金期货,手机网上开户  发表于 2018-9-18 09:11

请问谁对期货手续费了解,这几天在国信期货网上开了个户,一天内买了四次PTA,又平仓四次,手续费就花了2百多,平均每次开仓和平仓的手续费是56元。给国信期货打电话,说pta开仓是18,平今是36元。这是不是太贵了

我的鸡蛋手续费是18元  发表于 2018-9-19 15:48
很明显,你被黑了。。。几千元的小品种,像鸡蛋一手6元多都算贵的了  发表于 2018-9-19 09:04
看了7月8月的记录,国金期货pta的隔日交易费是3+0.1。日内可能多一些,2倍?  发表于 2018-9-18 15:25

智慧网粉丝 发表于 2018-9-18 10:08
请问谁对期货手续费了解,这几天在国信期货网上开了个户,一天内买了四次PTA,又平仓四次,手续费就花了 ...

谢谢两位的建议