设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

割草机的实盘

楼主
系统的构建从模糊到清晰,从复杂到简单。所谓大道至简,从今开始我用一根均线走天下,如果成了,能给坛友一些启迪;如果不成,望能得到点拨。
理论基础:道氏趋势理论;概率理论;

技术承载:一根20日均线。

开仓点位:周k多头行情时,日k上穿20日均线并收于均线之上,如指标无明显背离,尾盘做多;周k空头行情时,反之。

平仓点位:日k跌破20日均线并收于均线之下,尾盘平仓;空头持仓时,反之。

止损:开仓即设云止损,按持仓保证金的5%设置止损金额。止损触发时,如果当日收盘跌破20日k线,不开仓;如果当日收盘不破20日k线,则当价格突破当日高点时开仓。空头持仓时反之。最多允许连续3次止损,连续3次止损后,第4次出现开仓条件时忽略,第5次出现开仓条件时重新开仓,如再被止损,暂时放弃该品种的操作。

小资金只有8万元,避免单一品种满仓操作即可。

品种选择很重要,要选择趋势性强的品种。螺纹、苹果、焦炭入选。

顺势、轻仓、止损,亏损可以自己把握,利润则看运气了。

关于止损的设置,其实我更倾向于设置为连续10次止损后中止该品种的操作。因为增加过滤,同时也会过滤了行情,从概率看,最终的结果差不多。理论基础、操作一致性,才是根本。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
目前等待螺纹的开仓机会。

板凳
楼主的头像很赞呀

名字更赞!!太霸气了。  发表于 2018-9-3 20:54

地板
苹果1901,11728开多一手,1000元止损了

收盘前空了一手苹果1901

hyj520hyj 发表于 2018-9-5 21:07
在什么软件看这些 走势?

文华财经。

小苹果上蹿下跳的又损了1000元。尾盘开了苹果1905一手多。

楼主做空做多是不是有点草率了?

rt。策略新增开仓条件:20k线上突破前日最高点开仓。  沥青就是按照这个条件开的。