设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有兴趣的朋友来讨论一下中小资金的高效买法

楼主
       截选了两张图,形态符合缠师所说的跌整跌。是否有股友是用这种方式进行短线选股的?有没有心得可以分享?
比如出现这几种情况后上涨的概率更高:
      1、突破了年线再回到年线下方后的跌整跌走势。
      2、数次跌整跌。
      3、大盘、板块、个股出现同步的跌整跌。
      另外,下跌后没出现上涨,而是盘整,一般会守多长时间?出现上涨以什么标准止盈出场?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
我觉得先别追求高效,先坚持按规矩做,最好能重复。再就是学的东西别杂而不精,智慧就是智慧,幽灵就是幽灵,说起来这些都是顶级智慧,就是想当炒股大师也得一个一个的学。
回复 支持 1 反对 0

板凳
再上个图,星网宇达,我认为下周会有一个好的买点。关于买入点,我会参照幽灵提到过的4天调整期,

继续回头看,10月26日配合背驰出现买点。11月20日回到前一盘整区域,历时一月,买入收益20%。  发表于 2018-11-30 08:46
现在回头看,当时的判断是正确的。星网宇达在9月5日上午回到了盘整区间,从买入到卖出产生了8-12%的利润空间。  发表于 2018-10-3 18:42

地板
高效的方法,意味着高风险。
盈亏同源

小小哥 发表于 2018-9-3 15:55
高效的方法,意味着高风险。
盈亏同源

小小哥说的在理,我们要回避高风险,但这之前我们先应该适度体验风险。

陈老师也讲过,炒股的几个阶段里面有一个体验风险的阶段。

从个人的方面来讲,只要自己能够承受的都不应该是高风险,

2010年我在黄金现货市场爆仓,三天赔了180w,当时我没啥感觉,过了一年我想到就感觉要疯掉了。到现在我觉得那次对我的打击有可能是终生的  发表于 2018-9-4 19:09
现在操作的总资金即使全部赔光也是在自己的承受范围之内,所以目前这都不算是高风险。在没有达到稳定获利之前,不会新增资金。  发表于 2018-9-4 17:44
有时候,你感觉可以承受的风险,真实发生以后,你却发现,它变成了你不能承受的风险了。  发表于 2018-9-4 06:57

hyj520hyj 发表于 2018-9-4 08:50
星网宇达 有没有上200天均线?         价格是近期新低,有给你跌不下去的感觉吗?     高效买法是在所谓的 ...

对应回答:1、200天均线是一个参考,不应是固有标准。
                2、价格新低,但从辅助指标来看,其下跌力度已经变缓。
                3、高效买法是指在一段下跌走势尽头介入,其后只有两种可能,盘整和上涨。

不过星宇网达我的买入确实有点冲动。我应该在一个4天调整期未跌破其低点的时候买入。所以,今天进行了减仓操作,但是今天已经形成了底分型形态。如果明后两天没有跌破最低点,就会有一个好的买点。

hyj520hyj 发表于 2018-9-4 08:50
星网宇达 有没有上200天均线?         价格是近期新低,有给你跌不下去的感觉吗?     高效买法是在所谓的 ...

当前大盘属于寻找底部阶段,也就是下跌+震荡为主的行情。这个阶段如果按200天均线出入场的话可能止损的时候比较多。所以,我选择猎取触底反弹的那一小段波动。设好止损,快进快出。

一个标准的日线级别,跌整跌走势图。

好长时间没有回智慧网与各位股友探讨了。原来有一个帖子中说希望大家来讨论一下,结果被人认为是贪心,结果就懒得来智慧论坛了。这一段时间本人的操作也是时好时坏的。但是也总结了一部分经验。对于阿米老兄的小资金高效买法,有大佬曾经说过要执行右侧交易规则。经过长时间思考和实践,本人也很有感悟。如果总是想抄底,地都让散户抄了,大机构怎么活了,小资金就应该实行右侧跟随策略。
     具体有几点要注意的:(1)一定要选择强势股票来做。
                                     (2)一定等到突破之后再干。
                                        (3)一定要分仓执行。

像阿米老兄提供的第一幅和第二幅图,我现在一眼就把它们排除掉了。这样的股票上升过程中不断受到套牢盘的抛压,走势一定是一波三折的。第三幅图趋势都是向下的。肯定不好。第四幅图刚刚形成一个震荡区间,并且往上走的不凌厉,不会很快给你带来暴利。
    不知说的对不对,欢迎阿米老兄以及其他股友讨论。

感谢Y兄交流,我再上幅抄底的图。    这是京华激光30F级别的图,做短线或超短效果不错。A点是个背离点,但仅凭A点背离还不能让我入场,因为参与条件太弱。    5月28日10点的放量拉升是一个非常重要的信号,半时成交量为平均成交量的4倍,而且涨幅达到6.93%。

随后的几天,股价开始缩量回落,慢慢回到之前的平均成交量,这也一个非常重要的信息。
    5月30日到6月4日,股价处于一个较窄区间,我认为这个位置就是比较合适的进攻位,我尝试建仓了,止损设在17.5元(如果跌破,说明我的判断失效)

之后,就开始慢慢跟势了,(出场时机还把握不好,还在慢慢练习)我在6月5日13点出场的。

我看了阿米老兄的最近一张图片,这次操作不崔。从软件上看了京华激光的各周期K线。阿米老兄透露了该股处于底背离并且有个放量拉升,后又缩量回调的信号。然后介入获得不错的收益(这个应该属于不错的技术技巧)。如果让我来看的话,首先底背离的是周级别的底背离,这个可以用MACD来进行参考,当然现在来看可能比老兄介入的时候明显多了。第二个就是在股价掉头上涨之前出现了七周的连续下跌,并且量能逐渐枯竭,而到了5月31日之前的那一周,出现了周线阳线(中阳)。这是一个可喜的变化。在中阳那周之后,利用小级别周期寻找更精确的买点,应该说明阿米老兄在这方面有不错的体会吧。如果从形态上看,现在处于箱体震荡,有可能构成头肩底的右肩,至于怎样,只有跟随。
     当然,这股走势比较好,并不说明没有一点不足,我个人认为不足之处就是股价走势比较温柔。