设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

顺势而行

股市有好多涨停诱惑的股票,有好多日K升势变成熊市下跌的中途振荡!也就是现阶段股价在200天均线上下振荡,老师说的对割肉哥的权宜之计是有前提的那是不怕和资金分投策略做后盾也行!

晕,你说的话我都理解不了  发表于 2018-8-11 09:40

大道经典,无以言表,上市就收藏。
回复 支持 1 反对 0

陈江挺 发表于 2018-8-10 20:48
纽约的房地产如果买房子租的话会碰到一个很头疼的问题,就是房客问题。美国法律都对房客相当保护,碰到不 ...

陈老师,新书什么时候出版啊?

双龙电动车维修 发表于 2018-8-11 10:54
陈老师,新书什么时候出版啊?

希望年底之前。

大势之下赚取最可靠的一段行情

陈老师,我又来“发掘”疑似笔误了:把顺势而行的概念放在心里,每次在股市到挫折都将其作为判断对错的基石之一;

是别字。我也看出来了  发表于 2018-8-11 17:12

大家不要只是纸上谈兵,而是要落在行动中,即刻检查自己的仓位情况,目前中国A股市场的趋势如何呢?自己的仓位符合顺势而行的原则吗?

大家认为,要真正践行顺势而为的原则,难不难呢?

5%左右  发表于 2018-8-12 15:12
丫头姐,你现在多少仓位?  发表于 2018-8-11 13:22

丫头 发表于 2018-8-11 13:18
大家不要只是纸上谈兵,而是要落在行动中,即刻检查自己的仓位情况,目前中国A股市场的趋势如何呢?自己的 ...

丫头姐:这个顺势而行实在是太精辟了,我还是不能完全悟透,请姐明示;
1.顺相对好理解,但是这个势就我的理解,大盘或者说所有股票的集合的方向算是一种势;
2.大盘或者个股的年线、月线、周线、日线各种周期的方向也算一种势;
3.那虽然大盘各种周期方向趋势向下,如果我找个股在各种周期都是向上的趋势的,然后又分仓分散风险不知道算是顺势还是逆势呢?
4.再有,从周期来看,如果月线周期在上升的趋势中,但日线却在下降中,那这种又算是什么趋势?持有这种股票算是顺势还是逆势?
顺势的重要性我不是不重视,也许是上面所说的,我还没有对势完全的理解吧

期待陈先生的新版书!智慧而朴实的文字,给予了我无限的帮助。

希望老师能在新书里对交易体系(系统)在第四章第四节详细阐述下,具体解决一下什么是交易体系(系统)的问题,能解决很多人的困惑。由哪几部分组成?投资理念是个什么东西?起什么作用?策略是个什么东西?方法是个什么东西?资金管理是什么东西?风险控制是什么?如何执行的?交易纪律?情绪控制是什么?既然是系统工程,是如何各司其职的。就如同电脑的各个部件各司其职。也就是写点具体的股票操作流程的各环节用您书中所写的内容对交易系统各司其职的应用流程讲讲,这样对于我们读者更清晰掌握交易各个环节流程,从而知道自己是那个环节出了问题需要提高。老师书中一直强调发展自己的一套交易体系,交易是一个系统工程,但对工程只知字面,不知组成内容是什么。书中有些内容是点到为止,让读者发展自己的一套装备不是很清晰。不知道怎样发展。也就是不知道怎样去组装。相信很多读者对现在市面上很多概念分不清楚。(如投资哲学,投资理论,交易方法,交易规则,资产配置,资金管理,筹码管理,风险控制,纪律执行,情绪控制……)对于读者来说真的搞不清楚这个系统工程具体的组成部分,是如何协同作战应用的,知道书中从头都尾有顺序讲到这些内容,但是将这些内容归类到交易系统哪个地方,该有的位置。炒股的智慧一书给我最直观印象就是操作,怎么在图上敢干,就像一些零件堆在哪里,拆了装,装了又拆,反反复复,不知如何最终固定定型下来。老师您也早就发展出了自己的一套交易系统工程,老师能否将几个组成部分罗列出来,举几个简单例子说明这些概念,就这些内容以实际操作流程口述的方式讲讲应用流程。老师能就这个交易系统来讲述老师所要讲的东西,会清晰很多。读者就可以根据自己情况固定各个方面环节的内容来完善。最终随短线到长线,操作资金由小到大,性格由急到慢,市场由大起大落到平稳成熟过渡,当然策略是随市场环境底部,中部,高位等不同,但框架是固定的,有你给出的清晰的框架,内容读者实际情况随时间空间更换调试。根据看了很多书,但都没有具体的交易系统组成简图。投资之术到投资之道,这些东西捋不清是什么意思。如果老师的新书能对这个大家终极学习的话题做一个清楚的讲述,将会再一次延续经典的辉煌。老师的顺势这一节修订讲的很到位,字里行间很清晰解决了很多人的思路障碍问题。大作手译得相当到位,解决了很多之前版本困惑的地方,希望看到完整版。谢谢!

先感谢老师“智慧”一书对我的点化,目前我个人交易系统中除去止损和资金管理外,最重要的一字概况——"顺"!不管什么周期,越大越好,必须顺!   发表于 2019-2-16 11:32
如果详细的回答完您的问题,估计需要一千万字。  发表于 2018-8-13 10:16
回复 支持 3 反对 0