设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

第五章,股票作手回忆录

陈江挺 发表于 2018-8-10 10:21
日记做的不错了。
我有空就翻译些,待完成后集结出版。这是投机的首席经典,我自己对市面的版本都不满意 ...

期待陈老师的翻译。如果能把股票大作手操盘术翻译一下就更好了。

陈江挺 发表于 2018-8-10 10:21
日记做的不错了。
我有空就翻译些,待完成后集结出版。这是投机的首席经典,我自己对市面的版本都不满意 ...

谢谢陈老师!
老师的《炒股的智慧》至诚至正,成为永恒的经典。
相信老师翻译的《股票炒家回忆录》必将成为第二部经典。
回复 支持 2 反对 0

双龙电动车维修 发表于 2018-8-10 11:03
期待陈老师的翻译。如果能把股票大作手操盘术翻译一下就更好了。

呵呵,操盘术那本容易翻,用不着我出手。
讲个故事,现在市面流行的那本操盘术译本的英文原文书来自我的小图书馆,我愿出手译的话没他人什么事。
但回忆录的现行译本实在是不行,我看了不下五个译本没一本行!译者没读懂书。这本不是靠英汉大字典可以译的书。

操盘术这本书我看了无数遍,看样子陈老师对这本书的译文没有什么意见,那我就再看上无数遍吧。就象读经一样,熟能生巧,巧能成神。  发表于 2018-8-14 14:28
意思是找陈老师借的原书呗。  发表于 2018-8-10 19:42

陈江挺 发表于 2018-8-10 12:34
呵呵,操盘术那本容易翻,用不着我出手。
讲个故事,现在市面流行的那本操盘术译本的英文原文书来自我的 ...

现在市面流行的那本操盘术译本的英文原文书来自我的小图书馆——这是啥意思啊,叔?

这个厉害了。。。  发表于 2018-8-10 20:47
我将原书寄到国内由出版人找人翻译。出版人请我翻译我没答应。  发表于 2018-8-10 20:21

我赚的钱大多是通过读盘的方法短炒赚的,这时股市的情形也恰好适合那种炒法。    感觉这句话特别值得思考一下

北方游子 发表于 2018-8-6 08:08
陈老师在你的书中曾提到王安电脑,也曾是绩优股,但到最后还是破产了,    ...

这期间会有一个变化的,你在他业绩好的时候买入,业绩增长不行的时候,
或者说炒作它的业绩感觉已经到头的时候卖出不就行了(止损点),业绩在A股也是炒作的重点,
可以参考风华高科,鲁抗医药,建新股份,新安股份等业绩暴增股。
当然这几个都是因为主营产品涨价导致的业绩暴增。
你也可以去参考中国平安去年的走势,还有士兰微去年的走势
这几个都是公司通过自身内部因素,经营得好扩大的业绩。

找不到第三和第四章

专家就是专家的习惯。

陈老师能翻译这本书,是最合适不过的了。
这一章堪称经典,可谓全书最具价值的一章,要做到利物莫理想中判断准确又坚持不动的人,只能是具备这样的特点:了解价格的趋势性,排除波动性的干扰;而新手只看到价格的波动性,对趋势性不了解,虽然开始能貌似准确地介入,却在反复的走势当中,身不由己,中途下车。
我阅读后,逐渐明白,利物莫想告诉世人,价格是波动性(随机性)和趋势性(确定性)的结合,而获利的秘决全在于它的趋势性(确定性)。
回复 支持 4 反对 0

跟高手学习   不断学习  学无止境   总有一天会得道的。