设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陈正祥

期货交易实盘(2018年)

谢谢宝盛兄指点。
金融交易,可以说是条条大路通罗马。
对于美豆油,我这儿通常会观察其在前期低点24.68处多空争夺情况。为了避免空在双底上, 需要等待在24.68处构造日线平台6-8根日K线(构造假双底),再出现大号阴线突破前底之后,观察多头反抽无力时(避免假突破),在小时图上根据崩溃定式寻找空单入场点。 如果市场不是按照我描述的这个模型走,那这个美豆油就不是我的菜,我就不能吃。

陈兄,您的交易系统比较严谨,点赞!我班门弄斧了,让您见笑了。期待看您的实盘,向您学习。  发表于 2020-4-25 22:19

杨宝盛 发表于 2020-4-25 19:32
陈兄弟,我是不鼓励别人投资期货的,但既然你有心想学投资期货,我就分享一些自己的经验,或许能给你一 ...

废兄观察入微,点赞。的确是这样。我这个毛病改不了,时常会写错字,我一打完字就发,也没有再检查。谢谢纠正。

可以不要点评吗?用回复,这样比较容易看到大家的留言。

“周五跟下周的周一和周二是五一长假,又休3个交易日。我对金融市场放长假是非常反感的。我认为360行里面359行都可以放长假,唯独金融市场不能放长假。我们看美国的金融市场比较发达,它最多放两天假,要么就是一天假,很少像我们这样,过个年休市十几天,五一搞个长假,十一再搞个长假,然后端午节、清明节、中秋节再搞个小长假,这样子的话会给我们做交易带来非常大的风险。“
     五一之前不玩了,只能等五一之后了。

陈正祥 发表于 2020-4-27 20:57
“周五跟下周的周一和周二是五一长假,又休3个交易日。我对金融市场放长假是非常反感的。我认为360行 ...

陈兄,我是受薪一族,所以很喜欢假期。不过,如果您不喜欢国内的长假影响到您的投资,我想,或许您可以考虑投资外国期货。我就投资美国,马来西亚和新加披的期货。

杨宝盛 发表于 2020-4-28 09:04
陈兄,我是受薪一族,所以很喜欢假期。不过,如果您不喜欢国内的长假影响到您的投资,我想,或许您可以 ...

很难,国内没放开这块,按目前了解到的,如果想交易外盘,那得到HK去开户。网上很多都是骗子公司、黑平台,大家千万别去。宝盛不在国内,这方面条件比我们好。

废柴 发表于 2020-4-28 10:20
很难,国内没放开这块,按目前了解到的,如果想交易外盘,那得到HK去开户。网上很多都是骗子公司、黑平台 ...

废兄,原来是这样。我在马来西亚下载了一个手机软件叫“文华财经随身行”。这个软件是中国开发的,它可以看外国的期货行情。我以为中国人民可以通过这个软件就可以投资外国期货,原来是中国还没有开放投资外国期货的。谢谢通知。

杨宝盛 发表于 2020-4-25 19:32
陈兄弟,我是不鼓励别人投资期货的,但既然你有心想学投资期货,我就分享一些自己的经验,或许能给你一 ...

昨天晚上回补了我的美豆油。这一次才赚648美金。或许大家会问,是否有点可惜,因为原本可以赚1000美金以上,现在盈利不见40%,但我想说,投资就是这样,我们没有办法买或卖在最低最高点。如果我们的纪律是10MA,我们就要遵守。

还有一个问题,石油回弹了,是否要反手做多美豆油吗?不,我不做这些事的,因为这样做是抄底,是用猜测来投资。

我不会再实盘了,因为太多人看着我投资,我会紧张。我的实盘到此就结束了。

虽然我的实盘有点短,但我认为我投资的哲学和思想都在这个例子里了。我是不很厉害的小散户,在众多高手里班门弄斧,让大家见笑了。就此结束。谢谢。

soybean oil 29042020.jpg (30.69 KB, 下载次数: 149)

soybean oil 29042020.jpg
回复 支持 1 反对 0

宝盛兄, 我的实盘还没有进场呢, 你就结束了!
我等五一之后再看,我喜欢做空,不喜欢做多。目前商品普遍都在反弹,一时半会我估计找不到进场的机会。
做实盘是增加了压力,但是也可约束自己慎重开仓,避免随意乱开仓。

陈正祥 发表于 2020-4-30 17:44
宝盛兄, 我的实盘还没有进场呢, 你就结束了!
我等五一之后再看,我喜欢做空,不喜欢做多。目前商品普遍都 ...

陈兄,我的是小盘,而且我不常交易,没有观看的价值。明天就开盘了,期待看您的期货实盘。