设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亏货

我的天呐!到底是不是运气?

亏货 发表于 2018-7-24 13:25
以后我有什么不懂的,写出来,希望各位老师多多指教,比如:1,资金应该分几份的问题,我目前是分的6份,有 ...

资金分配不可概论,要看资金性质和对于股市的策略, 说白了就是亏得起吗?我来股市想干嘛?怎么干?

收益预期:把自己做好就行,炒股不是上班月底领工资,有可能两年不怎么赚钱,有可能两年赚一辈子花不完的钱,  实际上每年围绕15%不上不下的盈利基本没人能做到,反而是更高的预期容易达到!

‭谢谢,就我国股市而言,按日线级别,一年大致有多少次交易的机会呢?

亏货 发表于 2018-7-25 23:05
‭谢谢,就我国股市而言,按日线级别,一年大致有多少次交易的机会呢?

无数次,就个股而言,一只股票的短线操作可以捕捉到几十次,在牛皮市和下跌周期里,不确定性增加,操作预期是赚得多赔的少,胜率致胜。或者陈老师的话说:能在微小的波动中盈利。

也只有一直在恶劣环境下跟随市场,才能发现牛市,一路跟随,赔率致胜。更重要的是,才能知道何时从容退出。

平时不关心,期待等候大波段大牛市赚一把的想法,只是一厢情愿的梦。。不劳无获

亏货 发表于 2018-7-24 13:25
以后我有什么不懂的,写出来,希望各位老师多多指教,比如:1,资金应该分几份的问题,我目前是分的6份,有 ...

业余做股票的能选到智飞生物也还算你花了点心思,看了人家的业绩和原因了,我也做过一段智飞生物,业绩好而且公司的疫苗有价无市

司机 发表于 2018-7-26 07:38
无数次,就个股而言,一只股票的短线操作可以捕捉到几十次,在牛皮市和下跌周期里,不确定性增加,操作预 ...

是的,理论上讲,你说的非常对,但是,在实际的买卖中,如果交易的次数过多,就不得不考虑本金回撤的问题,如果进入资金回撤期,最大回撤幅度应该控制在多少比较合适呢?我现在一年交易的次数一般在5----8次,是不是少了点呢?请老师指点!

大黑 发表于 2018-7-26 08:53
业余做股票的能选到智飞生物也还算你花了点心思,看了人家的业绩和原因了,我也做过一段智飞生物,业绩好 ...

在股票的选择上,我是随机的,也没有自选股,我的方法很笨,一般就是回家后不停地翻阅,遇到合适的形态就多看一下,如果最后决定要买的话,第二天开盘就买入了.......,我是不看基本面的,我觉得没得什么意义,考虑因素过多往往会导致买的时候犹豫不决.........

亏货 发表于 2018-7-26 09:59
是的,理论上讲,你说的非常对,但是,在实际的买卖中,如果交易的次数过多,就不得不考虑本金回撤的问题 ...

不了解你的情况,我也说不出啥。

实际上我无法理解时时关注的人能够每年交易这么少,反正我做不到,呵呵

如果是和股市若即若离的状态,我觉得盈利像是撞大运。可能别人能做到,我还没见过。

如果是超级高手,每天打磨机会,一招锁喉,理论上可行,但是忍者神龟的武功,我也没见过。

回撤的问题,我以为,不能单独的把回撤拿出来说事儿,这种单线思维并不适合炒股。增长和回撤是连体婴,不能分开看。如果回溯历史,甲的一轮平均盈利是100%,乙的是5%,这样的经历下,那他们的回撤幅度策论肯定是不一样的。

因为他是论坛新手,股票老手,新手一年交易几次,逗你  发表于 2018-7-26 13:23

司机 发表于 2018-7-26 10:16

实际上我无法理解时时关注的人能够每年交易这么少,反正我做不到,呵呵 ...

现在总是觉得很多的问题没得答案,只能在实际的买卖中边摸索边思考,比如,进场前需要计算一下亏盈比,在亏盈有1比3的时候才考虑进场,问题是,什么样的形态才能有这个亏盈比呢?

司机 发表于 2018-7-26 10:16

实际上我无法理解时时关注的人能够每年交易这么少,反正我做不到,呵呵 ...

原来的交易次数很多,几天不交易就忍受不了,现在慢慢的可以做到减少交易的次数,5月底卖完后到今天中间只交易了一次,这几天指数嗨可以,但我都没买票,因为没得适合的目标,只能继续等。我现在每次交易的损失不能超过总资金的1%,争取总资金的回撤幅度不能超过10%,我觉得只有这样,才能在牛市开始的时候确保有足够的资金参与,我不知道我这样是不是太过于保守?

如果不做量化,那么会不会出现不可控的情况呢?  发表于 2018-8-2 15:08
你都把他量化了,这肯定是不对的,无意义的  发表于 2018-7-28 19:24

亏货 发表于 2018-7-26 10:10
在股票的选择上,我是随机的,也没有自选股,我的方法很笨,一般就是回家后不停地翻阅,遇到合适的形态就 ...

我是基本面选股,一般业绩好的,有好消息的或者是某某概念股(炒作主流热点的),这样都会加入我的自选,选概念股我y额要看业绩的,没有业绩其实心里还是有点方的,基本面选股,技术面炒股。