设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遇到恐慌怎么办?

楼主
遇到恐慌怎么办?
    持有汉得的,不要太恐慌。我来给大家壮壮胆。
根据我自己的经验,在暴跌时杀跌和暴涨时追高,错率在70%以上。盲目从众,通常没有好结果。要想不从众何其难也。在股市中,能不能克服从众心理,是一个炒手的走向成熟的标志。但是不从众,不是不关心大众情绪,甚至非要跟群众对着干,群众愤怒起来,有时候会把你撕个粉碎。做群众工作,要有理、有据、有节。
汉得信息昨天发布大规模减持公告,很多人都是最近追高买的,还有很多融资盘。还有很多人没研究就持股,心里没底的。遇到这种情况,怎么能不恐慌?反映到盘面上就是夺路而逃。开盘前半个小时,跌停板附近跑了6个亿,换手率达到6%!大股东也不过减持8个亿,而且大部分通过大宗减持市场,通过竞价交易买卖的只有3个亿左右。二季报预告已经出来,经营业绩没有异常。何至于恐慌如此!但大众心理就是这样。
问题的重点是:开盘这6个亿的货,掉到水里去了吗?物质不灭呀,他总得有个去处。吃货的肯定不是散户,更不可能是大股东。也不大可能是半路里杀出来的。所以还要从1季报股东表里找。
截至3月底。汉得的流通股东 有四个类型:大股东、QF2、社保、理财计划基金、股票基金。那么他们中谁会有能力、有意愿大力吃货呢?排除法就可以了:大股东排除,社保、理财计划这种稳健型的排除,QF2本来是减仓的,也不会有这样的吃相。半个小时6亿的货,应该是被一个大家伙吞进去的。这个家伙就只能是股票基金了。
3月底汉得进来了一个基金,交银施罗德。当时是追高进入,因为它的平均成本是17元。比割肉哥的成本整整高了近8成。关键是在二季度报告中,又进了500万股。总共3.5亿的货,是该基金第一配置仓位,占到基金的近7%。这个基金目前的主仓是科技股。过去一年的成绩是盈利52%,比本论坛的所有人不知高到哪里去了,是不是?当然,今天是不是施罗德或其战友在吃货,要等等才知道。
施罗德二季度持仓报告

问题是,如果施罗德药(或秘密战友)吃货,为什么不趁机往下砸几个板在吃呢?因为它也恐慌,市场上张着血盆大口的机构多的是。熊市里不把局布置好,尤其是这么一个第一重仓股,如果弄丢了,弄成了多家混战。直接影响到经理的业绩、地位、奖金。所以,不容有失。在这个板上吃货,那是昨天晚上辗转反侧的结果!今天吃过以后,估计就不会这么着急了。后面应该是慢慢吃。汉得这只股票,短线就这么废了,长期依然看好。
今天割肉哥板上买进2000股,支持一下。
当然,再扭臂的基金,也会有马失前蹄,自身难保的时候。施罗德的问题是,最多买进700万股,就达到了基金净值10%的上限。 所以,自己的股票,还是自己负责。汉得信息不能跌破12元,跌破了整个形态就废了。所以我自己也有个止损位。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
以楼主的成本,当然有恃无恐啦,呵呵

这个不关成本,只关逻辑。我最初买汉得时,一买进就暴跌,也是差不多跌停。  发表于 2018-7-18 12:30

板凳
再提供点新证据:

交银系有一百多只基金,我随意翻了几只。找到上面的信息。
整个交银系股票基金到底加起来有多少汉得?我估计在10个亿以上。这些基金经理难道都是背对背孤立买进的?
事情很明白了,这些基金的凶悍,非你我可以测度。割肉哥也不想多分析了。
等若干年后,在总结吧。

地板
   不管什么,啥事儿没有放出大量跌停,要做的就是抓紧先闪了再说

既然是溃退,肯定是出大事儿了呗。光散户逃怎么可能有量出来。先逃得永远都是机构,最后走的都是散户,这个队形原则要明确  发表于 2018-7-18 14:22
即便退出也要有队形,有节奏。不能溃退。  发表于 2018-7-18 14:19

都在跑,看谁跑得快

龙虎榜看上去,机构方买盘大,确实不必恐慌

呵呵呵呵呵呵呵呵。。。。。。。。。。  发表于 2018-7-19 11:31

风波过去之后,总结一下:
如何判断一个利空的杀伤力究竟有多大?
通过盘面最容易判断。看看汉得信息的跌停板,再看看长风生物、乐视的跌停板,成交量会告诉你一切。

传统教科书说,放量下跌要赶快卖出  发表于 2018-7-25 10:37

减持前三天上的车,跌停是倒确实没怎么恐慌,主要原因有二,1,跌停的成交量远大于减持的金额,说明恐慌性抛的很多,但问题是得有人接才行,谁在接?为何接?2,没有到我认为的破位点,破位了再出不迟。

很精彩,继续学习。

没事,最多平推,坐个免费的过山车。