设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 靠天吃饭

我这是丢失勇气了吗?

10:37分,打了一堆文字,发出后需要等审核,这是什么鬼?
大家都是这个待遇么?
好吧,再发个简洁版的。
主要是重温一下历史。

补充内容 (2018-10-12 10:41):
https://m.weibo.cn/3269886993/4293950602608328

时至今日,A股市场看上去似乎已是满地黄金,从近3年来的财务报表分析,很多股票已然很便宜了,但股市似乎并不买账,依然跌跌不休,财务数据明明很好,可股价还是往下跌,这是怎么了?
在我看来,原因或许是这样的:
财务数据往往反映的是一个企业过往的经营成果,而股价往往反映的是一个企业未来的经营成果(有人说反映的是未来半年的经营成果),而目前跌跌不休的股价,跌跌不休的股市,体现的正是大众对未来世界及本国经济发展状况的担忧。
在我看来,与其“救市”,不如拯救大众对未来的“信心”,让人们对未来的经济发展状况,未来的前景充满希望与信心。
从某种角度来说:信心比黄金更宝贵。

补充内容 (2018-10-14 20:20):
《炒股的智慧》第二章第四节“什么是合理的价位”里,曾经论述过判断股票合理价位的困难,就在于“未来的不可预知”。

补充内容 (2018-10-14 20:22):
或许,正是这个“不可预知”,使得炒股变成了一门艺术,可意会不可言传。

我想,每一个人,其实都是生而孤独的。
就在十年以前,在老爸面前我还是很叛逆,现在,我已经很喜欢和他聊天了,岁月模糊了我们的外貌,却也带给了我们不一样的快乐,对吗?

《非走不可的弯路》——张爱玲
在青春的路口,曾经有那么一条小路若隐若现,召唤着我。

母亲拦住我:“那条路走不得。”

我不信。

“我就是从那条路走过来的,你还有什么不信?”

“既然你能从那条路走过来,我为什么不能?”

“我不能让你走弯路。”

“但是我喜欢,而且我不怕。”

母亲心疼地看了我好久,然后叹口气:“好吧,你这个倔强的孩子,那条路很难走,一路小心!”

上路后,我发现母亲没有骗我,那的确是条弯路,我碰壁,摔跟头,有时碰得头破血流,但我不停地走,终于走过来了。

坐下来喘息的时候,我看见一个朋友,自然很年轻,正站在我当年的路口,我忍不住喊:“那条路走不得。”

她不信。

“我母亲就是从那条路走过来的,我也是。”

“既然你们都可以从那条路走过来,我为什么不能?”

“我不想让你走同样的弯路。”

“但是我喜欢。”

我看了看她,看了看自己,然后笑了:“一路小心。”

我很感激她,她让我发现自己不再年轻,已经开始扮演“过来人”的角色,同时患有“过来人”常患的“拦路癖”。

在人生的路上,有一条路每个人非走不可,那就是年轻时候的弯路。不摔跟头,不碰壁,不碰个头破血流,怎能炼出钢筋铁骨,怎能长大呢?

我不知道这样发帖,是不是办了坏事?也许,这是最后一次了吧?
如果你听过《九九八十一》这首歌,你会发现《八八六十四》这首歌,其实改编得很好,唱功也不差。
由此可见,现在的中国,创新的火花确实无处不在。
以后实盘演示换另一个帖子开始。

补充内容 (2018-10-15 23:42):
https://m.weibo.cn/2188651193/4205904205586707

补充内容 (2018-10-16 11:22):
pv做得很漂亮。

想了想,还是继续在这里发帖。
浏览微博,今天除了段子,还有一条重要的信息不得不提一下:
“海南自贸实验区”————这或许是一个深化改革的信号。
让我们静待实验结果吧。

补充内容 (2018-10-16 23:11):
https://m.weibo.cn/1664176597/4295767164326564

股市又双双跌了。近期来看,也就这样,难有什么起色。
自2008年金融危机爆发至今,弹指一挥间,10年已过,10月16日,许小年先生发表文章《2018:金融危机十周年祭》,文风简洁流畅,通俗易懂,值得细读。
关键词:匹配,效率,创新。

补充内容 (2018-10-18 10:54):
http://www.ftchinese.com/story/001079779?full=y

10月19日,A股市场以一根拔地而起的阳线,回应了管理层送出的“温暖”。
“政策底”已现的呼声,此起彼伏。
部分人士称:就差一个“市场底”了。
面对轰轰烈烈的“抄底”之声,我承认自己的能力有限,抄底恐怕不是本人能够胜任的工作。顺着上升的趋势做右侧交易,恐怕是我立市安身的最好选择。
况且,一根阳线是否就预示着底部的形成,我对此表示怀疑。这让我想起了一句话:一个股市上涨一天并不难,难的是持续上涨,走出牛市的上升通道。

自10月8日开市以来,A股市场真的可以用“暴跌暴涨”来描述,甚是刺激,如果要用一首歌来配乐的话,我以为非“忐忑”莫属。
今天沪深两市主要股指以大涨收盘,仅上证指数就上涨了4.09%,全市近200支股票涨停,场面颇为壮观。
但我还是没有入场,俗话也说“好饭不怕晚”,不妨再等等看。
什么时候入场呢?

看我的眼色行事。

谨以此歌,献给为了梦想,依然坚持奔跑在炒股之路上的朋友。
《追梦赤子心》

补充内容 (2018-10-24 16:45):
 http://music.163.com/program/799 ... /?userid=1552958824 

昨夜美股跌声一片,异常惨烈。
今日(25日),A股在券商、保险、银行、地产四大金刚的奋力拉抬下,终于没有步美股的后尘,以一个“V”形的姿态结尾,给广大股民带来稍许安慰。
在管理层的悉心呵护下,“人心思涨”,是目前A股市场的主旋律,但“磨底”的过程依然会很痛苦,什么时候行情走出来了,什么时候再跟进吧。
目前的主要工作,还应该是寻找那些优秀的股票,然后,静待时机的成熟。