设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜鸟投机

10000元期货实盘记录

期货8月28-9月23日交易总结:
总次数
日内次数
多单次数
盈利次数
胜率
40.74%
盈利总额
亏损总额
平均盈利幅度
平均亏损幅度
盈亏比
534.09
-128.750
4.148278906
多单盈利
空单盈利
日内盈利
日间盈利
最大盈利
日内亏损次数
日内亏损次数比
日内盈利次数
日内盈利次数比
最大亏损
66.67%
33.33%

从上面这个表格可以发现,我这个月主要做的是日内波段;以多单为主;日内21次盈利7次,亏损14次;多单盈利4145,占盈利总量的70%,空单盈利占盈利总量的30%;日间盈利4335;日内盈利-520元;最大盈利为4050元,最大亏损-480元;这说明了以下几点:
1、我的日内虽然做得多,但是其实是做得多,错得多,亏损。难到不是在追求刺激?
2、盈亏比达到>4,故虽然胜率才40%,但这一个月依然盈利;我也许是一个趋势交易者,这么多次的日内亏损交易也许是在寻找那可观的趋势?只是大部分时候我认为的趋势其实是不存在的。
3、平均每次交易的亏损幅度为-128.75;说明我的止损做得比较坚决,这得益于我每次开仓后就挂止损单有关,这一点要继续坚持。同时也说明我每次开仓都很小单。
4、多单盈利,空单亏损。这说明以后我应该尽量开多单,少开空单。任何商品在长期的趋势中价格总是上涨的。
5、胜率40%,说明我的交易系统还需要进一步完善,要争取提高到60%上方。
革命尚未成功,同志还需努力。

总结得非常到位,获益匪浅。  发表于 2018-9-25 19:57

交易所代码手数日期盈亏

郑州SR19011201809254967
201809254962-50
郑州SR1901-C-5000120180831171
20180925109.5-615
上海al181112018092614650
2018092614615-175
大连i1901120180926498.5
大连m19011201809253274
201809263284-100
郑州SR1901-C-5000120180918123
这两天平仓,总共亏损-230元;白糖期权亏损615.

做期货要重新开专门的账户吗

15118001998 发表于 2018-9-26 23:11
做期货要重新开专门的账户吗

当然要开期货账号

2018年9月26日平仓记录
交易所代码手数日期盈亏
上海al190112018092714610
2018092714545-325
从这个交易记录进一步证明了建仓后建立止损单的必要性。不然的亏要1000多。记住,止损是我的保命丹。

今日平仓:
交易所代码手数日期盈亏

大连i1901120180927500
20180928491.5850
2018年9月平仓数据统计
总次数
日内次数
多单次数
盈利次数
胜率
40.00%
盈利总额
亏损总额
平均盈利幅度
平均亏损幅度
盈亏比
522.50
-158.333
3.3
多单盈利
空单盈利
日内盈利
日间盈利
最大盈利
日内亏损次数
日内亏损次数比
日内盈利次数
日内盈利次数比
最大亏损
68.00%
32.00%

菜鸟投机 发表于 2018-9-28 22:39
今日平仓:

2018年9月平仓数据统计

朋友的心态非常好。非常值得我学习。盈利的单子能稳稳地坐着不动,亏损的单子立即止损。在胜率40%的情况下,依然稳稳地盈利。
加油,坚持。

等的花儿都谢了,等个跟朋友学期货呢。

10月总结
获利总额
胜率
最大回撤
盈亏比
38.71%
-10.83%
1.75
总次数
日内次数
多单次数
盈利次数
盈利总额
亏损总额
平均盈利幅度
平均亏损幅度
489.17
-279.87
多单盈利
空单盈利
日内盈利
日间盈利
日内亏损次数
日内亏损次数比
日内盈利次数
日内盈利次数比
68.29%
31.71%
最大盈利
最大亏损
市场是残酷的,10月份我已经将盈利损失殆尽了,回撤已经达到了11%了,胜率只有可怜的38%。
为什么会这样?10月与9月的操作发生了什么变化?总结一下:
1、10月的开单量变成了2手
2、10月份的止损设在了多空的对立线,止损后又没有反手。
3、10月份的盯盘时间、分析时间明显少了很多,而挂单时又没有开止盈单。9月份由于工作较轻松,有较多的时间盯盘,在盘中突突突的时候会移动止损单,故在回调时虽然触发了止损单,却依然能盈利。
4、10月份出现了两次乌龙。一次在盘中因为与妻子吵架而没有移动止损单,本可以盈利4000的结果变成了亏损800;一次设止损单的时候竟然只设置了1手止损,结果第二天晚上看盘时,吓出一身冷汗,亏了2200元。
5、10月份的心态发生了变化,很想抓住较大的行情。所以止损线设得较远,而胜率却反而下降了,使得止损加大了。
11月工作依然忙碌,白天依然没有时间盯盘,故应该做如下改进:
1、开单量2手可以不变,在目前的资金下,2手应该是可以的。
2、止损不准设在多空对立面了,而应该是攻击失败时要立即认错止损。
3、挂单时,止盈一定要设止损的2倍处,不能不设止盈。没有时间看盘,就不要那么贪心了。
4、杜绝乌龙单,处理好家庭关系,一个家庭一定要和和睦睦的,才能安安心心的玩期货。
5、不再去想怎么才能抓住大行情,要将精力放在怎么提高胜率上来,大行情是一种缘分,缘分未到不应强求。