设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜鸟投机

10000元期货实盘记录

11月主要操作标的
1、豆粕期权3250认沽1901,今日终于暴涨160%。
2、逢低吸纳白糖1905的认购期权。

菜鸟投机 发表于 2018-11-1 22:36
10月总结
市场是残酷的,10月份我已经将盈利损失殆尽了,回撤已经达到了11%了,胜率只有可怜的38%。
为什么 ...

胜败乃兵家常事。挫折也是一种财富。我觉得早输比晚输好。我开贴以来,一直输着。我希望在撤出市场的那一刻,笑傲江湖。
回复 支持 1 反对 0

2019.5.30日:
股票账户仓位已经120%,亏损中。注意力开始转向期货类。
期货自开户以来,战况如下:
<
获利总额
胜率
最大回撤
盈亏比
40.45%
-22.41%
1.57
总次数
日内次数
多单次数
盈利次数
盈利总额
亏损总额
平均盈利幅度
平均亏损幅度
563.75
-359.53
多单盈利
空单盈利
日内盈利
日间盈利
日内亏损次数
日内亏损次数比
日内盈利次数
日内盈利次数比
69.39%
30.61%
最大盈利
最大亏损

日内交易占了大部分,也是出现亏损的主要原因。这是可以理解的,说明在亏损时,我能做到较快止损,而在盈利时,我能做到继续持仓。我并不是特意要做日内交易。近期交易能将前期的亏损再赢回来,主要的原因有如下几个:
1.近期的注意力主要在股票上,期货开单次数急剧减少,减少了亏损的来源。
2.近期交易的品种主要为期权,期权的特点是亏损有限,权益可以无限,在规定的时间内最多损失权利金,所以能安心持有。今后要继续重视这个品种,感觉自己能在这个品种上获利的概率要大与商品期货的获利概率。
3.交易方法有所改进,基本上都是看到日现,小时,直到5分钟图都基本见底才开仓,指标的共振提高了获利的概率。
4.止损设置得比较近,并且移动止损主要看分时,而不是呆板的看K线图。
近期的遗憾:
1.白糖回调,获利回吐,而回调时再次入手时并没按照建仓时的标准,认为高抛了低吸回来不亏,结果造成了获利的大幅减少。这种方法时不行的,每一次买入都必须按照首次买入的标准来衡量,不能因为以前盈利而忽视标准。这个错误在股票操作时也翻过很多次,以后要给自己强调遵守纪律。
2.白糖跌停的那天,我竟然吓到将豆粕期权止盈了,错过后面的豆粕的大幅上涨。
3.玉米看空期权在玉米冲高时持有信心不足,止损了。忽视了期权的优点。
4.橡胶期权开仓时期不太对,有种害怕失去买入机会。事实证明,在白糖跌停的那天之后才是橡胶期权开仓的对佳时期。
说道底,心理波动还是受价格起伏影响,不能做到佛系投资。在今后的投机生涯中望自己能改正。

应该是开仓的机会很少?是吗?这样表达准确了。  发表于 2019-5-31 22:55
现在里面只有1.4万权益金,现金只有5800元,开单手数基本就是1-2手  发表于 2019-5-31 19:58
请教:“基本上都是看到日现,小时,直到5分钟图都基本见底才开仓”。应该开仓很少。对吗?  发表于 2019-5-31 19:48

2019.5.30日晚:
白银多单:1手,3578元,止损3566
开仓原因:5分-4小时线基本见底,缺点:日线没有见底

剩下的事情交给市场了

菜鸟投机 发表于 2019-5-31 21:22
剩下的事情交给市场了

移动止损单后被扫出来了,仅仅获利270.
关注郑油空单的开仓机会,目前还需要等,10,15,30,1h,3h,4h,日线都基本见顶了,但2h与5分还在底部。耐心等待吧

回复 支持 1 反对 0

2019.6.5日:
多单标的:sr白糖,2,3,4h未走好;白糖远期合约竟然贴水100元?会是机会吗?
空单标的:OI郑油,日线,4H空头姿势
等待中。。。。。

为何老是想着低点买高点卖?为何总是拒绝高点买更高点卖?现实情况是就算在低点买了,也不会卖在高点,只会在比低点稍高一点的地方就卖了。错过的行情:铁矿石、豆粕的多单,郑醇的空单多得数不过来,每次都是稍亏或者移动止损被扫地出门,从而错过了大行情。当你不注意时,行情就悄无声息的展开了,当你天天关注时,行情就时不断的上下起伏,要么让你止损,要么把你震你下车。这个局如何才能破解??

开仓的点不好吗?所以稍亏?是不应该太早移动止损吗?  发表于 2019-6-5 13:25

菜鸟投机 发表于 2019-6-5 08:29
为何老是想着低点买高点卖?为何总是拒绝高点买更高点卖?现实情况是就算在低点买了,也不会卖在高点,只会 ...

被洗出来是因为过于频繁移动止损单了,太在乎浮赢了,怪自己格局太小。

白银这一单被洗经验:
1、买点选择重点看:15F,30F,1H,2H,3H,4H
2、卖点选择:当获利拉升后,应该只要移动一次保本单即可,不要太在乎浮赢了。卖点可以考虑选在4H进入震荡区的15F图的做空点。