设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随风而笑

关于交易策略的讨论

随风而笑 发表于 2018-7-15 09:51
我已经模糊的理清了关系,又被你绕回去了,你的意思其实就是说1不重要,23重要。请问你假如做一个生意, ...

我没有说买点不重要,我认为买点比卖点更重要,好的买点更能增加交易的成功率。

以你的假设做一个回答:
     在开始一个生意之前,你选择投入一笔资金,其中包含:场所租金、设施投入、人员投入、营运费用、流动资金储备等。
      你选择在2018年1月1日在成都红星中路某写字楼租用一层楼开始正式营业(租期为一年)。在公司成立之后一年内你会面临两种情况:
   一、公司经营顺利,在一年租期内营业收入足够支付房租、人员工资、设施折旧、股东分红、资金储备等。那么在房租到期后,你会大概率选择继租。
   二、公司经营不顺,在开始营业的几个月后,由于行业竞争激烈,或者其他方面的不利因素,公司经营遇到困难,营运费用无法维持公司正常运行,那么在房租有效期内你可能就会宣布公司倒闭。
      从你开始营业的那一天起,你就相当于介入了一个买点,买点的好坏完全取决于你对所经营项目的前期准备:市场环境、行业前景、投入与回报的比例、风险因素等等。这就是你所谓的1.
      如何退出?更多是由公司的经营现状决定的,经营得好,我们可以选择将利润再投入也可以套现一部分资金以奖励自己经营正确。入不敷出了,越经营越困难,最后负债累累,还惦记什么房租?早死早投胎!

阿米 发表于 2018-7-15 11:43
我没有说买点不重要,我认为买点比卖点更重要,好的买点更能增加交易的成功率。

以你的假设做一个回答:

阿米你好 ,还有第三种情况 半死不活 或者略赔 那么你的选择是 而我们在股市大部分遇到的是第三种情况吧?

fdyan 发表于 2018-7-15 11:20
看到这个文章,我说下我的观点:
    1、操作要有依据,所谓依据就是您的目标盈利要操作的阶段是哪个部 ...

朋友 你说的这么多难道不是我说的1么?

还真不是。  发表于 2018-7-15 11:51

我本意是希望大家讨论,不是辩论,结果还都是在兜圈子。我说吃饭,你就说饿了吃,不饿不吃。然后下一位说我饿的话也可以不吃,不饿的话也可以吃。再下一位说我也不知道吃不吃,等会儿看饿不饿再说。

股票长期半死不活,就是没有波动,没有波动的股票产生不了利润。所以我拒绝操作没有波动的股票。至于略赔,这个需要通过不断学习来认清股票所处的位置,然后做出持有或卖出的决定。

阿米 发表于 2018-7-15 12:03
股票长期半死不活,就是没有波动,没有波动的股票产生不了利润。所以我拒绝操作没有波动的股票。至于略赔, ...

股票里人为的激烈波动是最不确定的时候,是可以博弈的时候,也是唯一能有大于百分之五十胜率的时候,当股市有确定的时候,确定性就是胜率百分之四十九。且不说止损连连,成了损失的复利,也是把有限的生命投入到无限的胜率不到百分五十的股市中了。

有些思维指导下,你会感觉按下葫芦浮起瓢,不论大势如何,都会获利,好像运气总也不错,这就对了。  发表于 2018-7-15 16:46
能否把49%变成51就需要长时间的学习和经验积累以及个人的造化。这是一种选择:你是否愿意将生命里足够长的一段时间用于不确定性的概率提升?  发表于 2018-7-15 12:16

随风而笑 发表于 2018-7-15 11:49
朋友 你说的这么多难道不是我说的1么?

那就是我的问题,不好意思,看不懂你说的啥

太满了,不知道说什么好。

具体问题具体分析,说一下自己手上这两只股的操作计划,如何定义止损或者止盈,给大家做个参考。

一,000810创维数字,我是7月9日开盘进的,当时定的止损价格是:8.29元(6月29日最低价再少3分钱)。经过这几天的震荡上涨后,我把止损价格提高到9.57元(7月4日收盘价),止盈价格点位还没有出现,目前能做的就是持股等待观察,由于没有出现止盈点位,这只股虽然看起来赚钱了,但还是处于未做活状态,这个是不能算盈利仓位的。

二,002690美亚光电,我是5月7日进的,当时定的止损价格是:18.99元(意思是跌破突破平台下沿线19.2元左右,再选取19元整数心理关口跌破一分钱)。经过这么多天的震荡上涨后,6月1日收盘后,把止损价格提高到19.99元(5月28日最低价破整数关口20元),经过震荡多天上涨后,7月6日,我把这只股的止损位继续提高到22.27元(6月25日收盘价格),由于出现了盈利,则止损位变成了止盈位22.27元,后面这只股就定义为做活状态,继续持股观察,等下一个更高的止盈点位出现或者跌下来止盈出局,这个股的仓位可以计算为盈利仓位。

总结:
1.止损或者止盈是根据个股的K线走势图,再结合自己的操作经验来制定的。
2.买入后,只要出现了止损或者止盈后,这次操作就已经完成了,后面这个股无论涨跌跟自己无关了。如果继续看好这只股,要进货,就要重新来过。
3.介入的点位或者时间,不能要求太精确(一个具体的价格或者具体的时间),应该以一个面或者区间的概念来理解,在一个不能自己主导的市场中游戏,要求太精确,往往得不偿失,浪费精力罢了。
回复 支持 2 反对 1

陈老师指导后,点醒了你什么?触动了你什么?

继续寻找“1”吗?“1”不是寻找而得到的,而是实践练出来的。