设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

头顶一颗雷的中兴通讯

楼主
      克隆莫大网友问我的中兴的持仓成本,我的持仓成本是14:00左右,这不是因为我的追高,而是一次失败的T导致的,但是,我并不是在这里向大家说我看错了,相反,中兴的走势一直和我的预期相符,我今天回复阿米短线做T的三个要素,掌握一种技术指标,敏锐的盘感,坚决的执行力。那坚决的执行力,我自己没有做到,惭愧,当然,这次失败的T不是今天做的,是这周二,涨停的那天。
      我想先谈谈我对中兴的看法,中兴的大名我二十年前就听说过,在那个青葱岁月,因为当时一个工科的同学说,中兴和华为才是中国企业的脊梁,领导人出访少有的能带出门的企业家,温州鞋老板有钱,但领导人能带出门吗?面子上过不去,印象深刻。
       中兴是国企的一张名片,是国运和中国现状的影像,牵扯太多,因为他的愚蠢操作,相信我国各部门包括高层做出来很大的努力,有些甚至是屈辱的,所以特朗普才松口,自那时候,我知道中兴不会破产,因为城下之盟已签,他让我们真正看清了自己的实力,我们再也不敢随便说,厉害了,我的国。
        再退一步,就算中兴破产,也会发生于一波反弹之后,让基金先出来,小散们去顶缸。
        历史不会重演,但总有类似的事件,关于中兴,大家可以看看当年涉及疫苗造假的重庆啤酒,再十个跌停后的走势。要吃饭了,回来接着写中兴我的操作,失败的T,后市的预判和相关操作。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
中兴,我比较熟悉,侯为贵董事长兵乓球打得不错,熟悉,所以不买它,并不是因为这次制裁!可能我交易的其他股票更有不如。确实,资本市场的很多东西是来收割我们这些韭菜的,谁能在谎言破灭前离开就是胜者

板凳
dropofsea 发表于 2018-7-6 19:46
中兴,我比较熟悉,侯为贵董事长兵乓球打得不错,熟悉,所以不买它,并不是因为这次制裁!可能我交易的其他 ...

大家一般都不买自己熟悉的股票,但不熟悉的就一定靠谱?

地板
七杀兄,缠论里提到过板块强弱指标。从当下市场来看,最强的是IT、芯片、软件服务和航空,为什么不考虑从这几个领涨板块入手。等轮动到通信板块的时候再入手中兴呢?另外,我还是看不出中兴的买点在哪。周线级别到是出现一个包含关系。
关于做短差,缠论里也提到:只在中枢震荡的时候做短差,可能也是我做T经常失败的主要原因就是在趋势里去做短差了。也是陈老师提到过的,做震荡的死在趋势里。

买中兴大概和技术无关吧  发表于 2018-7-7 20:12

阿米 发表于 2018-7-7 17:35
七杀兄,缠论里提到过板块强弱指标。从当下市场来看,最强的是IT、芯片、软件服务和航空,为什么不考虑从这 ...

你说的有道理,有时候还是和性格和习惯有关系,至于中兴,你看一眼2011年重庆啤酒的走势,就明白了,反弹多高不好说,20-50个点都有可能,这个不能靠预测,要走出来,根据系统看什么时候出来,只在中枢震荡的时候做短差,可能也是我做T经常失败的主要原因就是在趋势里去做短差了。也是陈老师提到过的,做震荡的死在趋势里。这句话非常有道理,我做2次T成本降了一个点,一不小心,第三次反弹近10个点追回去,所以我现在判断反弹马上要开始,不敢做了,静等趋势结束,现在大趋势还没起来,你现在进入成本还在我之下,何不小资金试试,找找盘感,何况,中兴本就是IT、芯片和软件服务的龙头股,这次反弹,我估计会持续2周左右,在七月下旬再次调整,待美国政府8月初裁决后再次抬头,当然,这都是预测了,根据基本面和技术分析做出的,但何种预测,都不做定论,看走出来再说,股票,就是干

我还是习惯在具有普通性的个股中寻找盘感。目前就是坚持在普通股里寻找三买,买入后再等待一卖,这样获得的方法更持久。中兴毕竟属于特例,不太适合我。

上海贝岭也不错的  发表于 2018-7-12 12:56
科技股里有一大批形态不错的股票,比如上海贝岭,在周线图上已经出现底分型。七杀兄怎么看?  发表于 2018-7-9 08:03
也就中兴这种特例搞一搞,平时这种股票都是垃圾股,尝尝还可以,经常搞是找死,如果有合适的股票推荐给我,互相交流操作技术  发表于 2018-7-8 21:06

涨就是利空出尽是利好
跌就是利空消息坐实
左右都是理

楼主估计的东西太多了点吧。
开始说是缠论,现在又转到中兴会不会破产的话题上来。

资本市场的实力体现在胜率和盈亏比上,当然必须建立在久赌必赢的基础上,否则一把输了就完了。

只有判断不会破产才敢做这种形态的股票啊,不过这几天杀跌确实有点怀疑自己了  发表于 2018-7-12 12:59
同感,感觉楼主买中兴思路比较混乱。缺乏着力点,也或许仅仅是要赌中兴不会倒这一个理由才是唯一的着力点吧  发表于 2018-7-9 10:06

用行动支持你一下

我的卖出原则是日macd下降,半小时死叉

你说的有道理,  发表于 2018-7-10 19:59
这有点像牛市第一波啊,涨的都是50成份股。昨天银行、保险、家电,今天建材、电器仪表、旅游、石油。那明天就有可能轮到证券了。  发表于 2018-7-10 19:42