设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

认可缠中说禅的请进

像前面rodger贴的金一文化的图,如果我不是操作这中兴,也敢搞一搞,他现在日线的一买还没有出来,但小时线的已经出来了,如果短线进入,今天还要看5分钟线是否调整到位,在5分钟线上,今天正在确认3买,

rodger 发表于 2018-7-16 10:33
当下判断远比理论探讨更难,除了严格的标准,还要应对人性的考验

2691.15  是5分钟的1买,,2752的回调是2买,你标的中枢有两个2买,3买根本没出现呢

个人觉得缠最精华的是前60课内容,分类的思想,以及分类后只搞能搞的,不能搞的绝不能碰的思想,不要企图去占有所有的机会  发表于 2018-7-16 13:56
如果你是多头,圈圈的地方很容易期望一个三买,走势是无位次的,当下可上可下,也确实有这样的可能  发表于 2018-7-16 13:42
是的,最难的是当下,历史走势解盘是固定解,未来式多重解  发表于 2018-7-16 13:35

如果想驳斥一个东西最好先了解一下,我接触缠中说禅就是因为论坛里曾经有个网友对缠论推崇备注,我一听名字,什么乱七八糟的,还缠论,为了驳斥,专门看了看,其实,叫缠论并不合适,只不过因为李彪的网名叫缠中说禅,正式名称称为论股票走势的数学分析更合适。平生不解藏人善,到处逢人说项斯。是谓也

rodger 发表于 2018-7-18 13:37
分享一下我以前在学习缠论时,使用MACD辅助判断工具,的一些发现
MACD指标是个非常奇特的指标,它的设计理 ...

MACD应该是李彪最重视的技术指标,既然罗杰说出来了,我也没必要藏着掖着,缠师习惯用MACD间接表述中枢和区间套、背驰等。我个人感觉非常好用,平常我操作的时候也是从周线一直看到1分钟线,罗杰提到的恰恰是我的一个缺点,我有时候在买卖是就喜欢追求过于精确,买到1分钟高点都不舒服,自己也知道不必要,不好改

现在操作上能控制自己了,就是心理上有点不舒服,这半个月,就操作了中兴一只股票,当年,4万块钱的本,1年买卖额竟然达到9百万,年底剩下1万4  发表于 2018-7-18 13:59
精益求精执著都是优点,过度完美确实是把双刃剑  发表于 2018-7-18 13:51

rodger 发表于 2018-7-18 14:04
理论上创业板指数得回答1594的中枢,形成扩张
一个技术分析者的观察指针是否完善很重要,也就是观察的指针 ...

我认为随风网友其实并无明显的恶意,只是对技术分析还了解的不够深入,这也没有什么,原来罗杰也喜欢用指针这个词,这个词我是从前人经验里看到的,那也是我开始认真学习技术分析的发轫之处,当时最早应用的是KDJ,现在当然基本不用了,其实陈老师绝对是技术分析的高手,但为什么陈老师不提,我认为陈老师是为了给大家找一个人人能用的傻瓜相机,即普度众生,但世间自有单反、旁轴、中幅等,不过用不好还不如傻瓜相机

rodger 发表于 2018-7-18 14:45
这里我有一点点不同的看法和七杀兄分享探讨,技术分析的课其实很难讲的,或者准确的说成功的经验很难固化 ...

这儿,现在,我感觉不管是熊市还是牛市都游刃有余,不知这样说是否显得有点自大,但是我真实的感觉,有时候想把自己的思路和亲戚朋友谈谈,想了想,还是放弃了,就是你说的这种感觉,还有你老师的观点,我相信,因为缠也经常说类似的话,因为历史不会重演,但总有类似的事情发生,这些情况其实和缠的数学分析手法是有点相悖的,比如我做中兴通讯,之所以做这只股票,首先,习大大直接敢于,是我相信肯定会有一个妥协方案,其次,这只股票的跌势和2011年重庆啤酒的疫苗造假事件非常类似,而且,反弹的点位也相似,在最低点上升50个点调整,也非常相像,有些情况,说破就不灵了,当然,我等小民,说破也无所谓,具体的操作当然还是按图索骥

rodger 发表于 2018-7-19 11:26
走势终完美上证指数围绕新的小中枢震荡[2774,2828]
创业板指数中枢扩张,等待下午可能构成二卖的反弹
中期 ...

创业板泡沫多,体量小,容易炒作,现在正在挤压水分。蓝筹和创业板有时候互为跷跷板,和大资金也需要互相抱团有关系吧,至于我们小散,按图索骥即可

现在的位置阴跌和震荡的可能性大,如果是震荡磨底,对我们小散来说利用震荡做短差降低成本是最好的选择。  发表于 2018-7-19 15:39

阿米 发表于 2018-7-20 17:54
七杀兄,有个关于中阴阶段的例子,你帮我看下是否判断准确。贴两张图,第一张是卫士通30F钟分时图,我认为 ...

我知道缠曾经在博客里像发现一个新玩具一样向大家推荐布林线,但我认为最好用的还是macd,这个点位从大周期上来说是没问题的,但如果以缠论的三买三卖,我不会在这个点位买入,我会等它这次上涨的回调买入,现在买,有可能买在上行的压力位,也就是底部的上沿。供你参考。如果你不怕赔点小钱钱,我建议你下周买入金一文化,短期上涨概率更大一些。至少我在里面套着5个点呢。

好,下周跟你混。  发表于 2018-7-20 20:21

阿米 发表于 2018-7-20 17:54
七杀兄,有个关于中阴阶段的例子,你帮我看下是否判断准确。贴两张图,第一张是卫士通30F钟分时图,我认为 ...

阿米,我其实是不赞成荐股的,尤其是对初学者,如果这只股票赔了还好,呵呵,七杀是个大忽悠,如果盈利,未必是什么好事。罗杰是老手了,不管大家说啥,都不会受影响,按自己系统操作,而你还是要建立自己的系统。首先,我想说,不管预测如何,实际操作时都严格按系统操作,这是根本,当然,前提是系统已经比较完善,失败的操作往往是因为盲目操作而不是系统bug,其次,我对大盘的感觉,现在确实是一个阶段行底部,我的判断是在酝酿一个较大级别的反弹,但指导操作的是当下系统的指令,而不是预测。第三,你对卫士通的判断我认为基本正确,我说小买点不好是基于我的系统,因为是小买点,如果下周一大盘强势反弹,有可能几分钟或开盘就调整了,甚至直接跳空也不是没见过,而且,我认为近期是科技股的天下,中期看金一文化未必就强于卫士通,我的建议不希望影响你对卫士通的操作。我能保证的是金一文化是我的持仓,而现在的买点是强于我的买点的,因为,我目前被套了5个点。供你参考。祝手中股票节节高。      另外,建议你看一看超图软件这只股票,就是飞龙推荐的。这只股票1年多来,2次假突破年线诱空,在第三次突破年线后又两次回踩年线,上个交易日突破近1年的高点并封涨停,是典型的绩优股表现。值得重点关注。当然,如果我买,宁可等3个涨停后买回调,也不会现在追高,风格不同罢了。无所谓对错。

金一文化值得一试,如果能准确把握其逻辑的话,毕竟跌的越多弹的越高  发表于 2018-7-21 14:50

周末指标股大涨,不少股票都过年线了,感觉这次反弹行情不会太小,有可能成翻转也不一定,大家都盯着点,有 好股票同分享

金融股狂飙,按历史走势,牛市第一波,先把指数拉升,再轮动,15年也是这样办的,当然,不绝对,至少我们要注意了  发表于 2018-7-23 13:16
反转我觉得可能性很低,现在明显的大C浪,有也是反弹概率大  发表于 2018-7-23 11:26