设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天地七杀

认可缠中说禅的请进

这是我一直关注的一只票:四维图新,从下跌盘整下跌到现在,我认为从周线图来看是非常明显一个二类买点,哥哥们怎么看?缠师经常提到买股票最好是在均线粘合的时候买,四维图新的日线图上,已经明显看到5、10、20日均线粘合。

先寻找这样的技术标准点,用小资金多去试,交易成千上万次后,就会有感觉了,所以缠论的核心还是多干。  发表于 2018-7-23 17:15
技术上没任何问题,缠论就是这么简单,不过如果输了钱,和缠论没关系。按任何的技术标准,每天都能找到很多机会,大多数可能是骗人的  发表于 2018-7-23 16:58

天地七杀 发表于 2018-7-23 21:50
教你炒股票7:给赚了指数亏了钱的一些忠告  以金融股等为代表的指数股上涨,是牛市的第一阶段。2006年大 ...

我把炒股资金分为中线资金和日内资金。中线资金建仓后,我会一直持有,直到卖点出现。
        而日内资金我主要用于练习交易技能,其目的有两方面:
1、通过日内交易强化寻找买卖点的能力。
2、利用日内交易的培养自己纪律性。
        小资金的优势是灵活度高,对于散户来说,要想在股市取得长久的胜利就必须扬长避短,而日内交易就可以更好地利用自己的优势。
不能因为日内交易成功率低,交易费用高就退而远之。只要自己明白在做什么就行了,不过如果单纯从做短差的效率来讲,30F线波动肯定是更理想的。           如果100次日内交易后,能做到不亏损(含交易费用)我就觉得相当成功了。

日内交易的成功率不低的,日内要的少。  发表于 2018-7-24 21:48
炒股有了大局观很棒!然后长中短线分配资金!资金管理做好可以放心玩!  发表于 2018-7-24 21:44

选择放弃收益率,提高交易成功率也是可行的,只是看个人是否愿意在一条未知的路上坚持下去。这是我本周做的一个测试,用一个完全无压力的1万元小资金进行的无期望值超短交易,交易核心就是放弃收益率,注重成功率。
扣除交易费用,本周取得11%的收益。这种测试我会选择在大盘止跌后,第一个中枢形成中进行。
现在就等下一个大级别回调后形成的止跌中枢。如果测试成功,一年只需要把握极少的几个中枢就能取得不错的收益。

关于板块轮动,我设计了一个笨办法:1、首先,利用缠论里提到的均线分类,按5.13.21.34.55.89.144.233日线把板块指数分成ABCD四类。当前站上55日线为最强板块归为A类,34-55之间归为B类,21-34归为C类,21以下最弱归为D类。
                                                   2、其次,在分好的ABCD四类中分别选出市值排名第一的个股,把选出的个股分别按ABCD归类组合成4个指数。
                                                   3、最后,以分析个股的方法来分析指数轮动。

中线持股要注意分仓,主要是避免黑天鹅,我现在单个仓位都比较重,做短线,无所谓对错  发表于 2018-7-28 15:55
金一文化能不能中线持有呢?  发表于 2018-7-27 21:08
金一文化下周要出卖点了,阿米,你提前选几只股票,我看看有希望没有,争取再搞一只金一这样的  发表于 2018-7-27 09:36
道理是这个道理,怎么解读还得看个人经验,所以通常同样的指标不同的人不同的看法  发表于 2018-7-27 09:01

谢谢七杀兄帮助,下周如果是轮动的话,我觉得应该从医药、家电、和电器仪表里选。你看这几只票怎么样:远方信息、大华股份、万家乐、立霸股份、华帝股份、海信电器、天圣制药、康芝药业、健民集团、格力电器。

补充内容 (2018-7-28 10:21):
金一文化,我理解的进入理由是中线图上出现了背离,然后在一个空头陷阱进入,不知道对不对。我按这个标准,又选出了一个帝龙文化观察走势。

我有空看看这几个票,这个电脑上没有软件,超跌的建立股票池,然后在里面选基本面没大问题的,什么是轮换,这个票出手,另一个要跟上  发表于 2018-7-28 16:06
和你说的意思差别不大,关键是敢于出手,小资金多练,成功率高了,就有信心了  发表于 2018-7-28 16:02
我就是看第一买点,第一买点出现有资金进入做短线肯定是没问题的,黑天鹅也会有知情人,30分钟线上能跑,今天好好的明天黑天鹅的少,多有征兆...  发表于 2018-7-28 15:58

近段时间一直练习寻找一买,我觉得这个图就是缠师所说的标准一买,周线图上出现底背离后的一个空头陷阱。
而且该股的基本面也不错。
朋友们给点评点评,这个位置介入的胜率高么?

从深证成指的周线图上看,当前也是15年后MACD出现背离后的一个空头陷阱。

dropofsea 发表于 2018-8-5 09:49
此一时,彼一时,寻找三买三卖就是“像我者生,学我者死”,看大势,内忧外患,前景不明,只看F10,这个票 ...

因水平有限,我看个股的基本面主要在意几个简单因素:
1、近几年每股收益及分红比例。
2、所处行业,及主营业务。
3、流动比速。

主要担心的风险:会不会停牌和被ST,因为太懒,其他的因素我都不愿意过多分析。