设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

认可缠中说禅的请进

楼主
   中兴通讯正在构筑日线级别的第三买点,15分钟线回调一旦结束,会迎来日线级别大反弹
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
去天存然 发表于 2018-7-4 17:18
要大成的节奏啊。。。。。

我们都是5年以上的老坛友,天然,你曾经是智慧网的一面旗帜,因为太欣赏去天存然这四个字的的内涵,我的微信直接借用了,希望你不要介意,但现在,我想坦率的说一句,你的操作太感性了,或许你文科的基础限制了你  

板凳
阿米 发表于 2018-7-4 22:51
既然是七杀兄开的讨论缠论的贴子,我也贴上一股来讨论一下。
这是002439的日线图,基本面情况如下:
       ...

和阿米兄探讨,首先,熊市日线级别的中枢买点很难找到,能找到30分钟中枢上的买点就不错了,一般都会导致日线级别的反弹;其次,我不知道阿米兄的买入点在哪,但今日这个买点不是30分钟级别的,这个很明显你搞错了,这个是5分钟级别的,目前受60分钟级别线的压制,30分钟的中枢已经形成, 目前在箱型的底部,不是说不能买,但我认为这个买点还待进一步确认,第三,如果阿米兄按缠论操作,那么应该按买卖点分析,机械止损是不提倡的

地板
多说两句,短线操作,坛子里我认为shaoye 坛友的操作很不错,我学到很多东西,表示感谢,当年的聚沙成塔也很厉害,不过融资被爆,好长时间不见了,天然操作系统很好,但实际操作我不知所云,天然还不听劝,说错勿怪,天然兄弟,咱们都是老吧友,没恶意,如果能用成绩打我的脸我会替你高兴的,丫头姐有自己的系统,严格按其操作,效果也不错,但当年说股市对她已无秘密,我表示怀疑,只有缠那个等级的高手才有资格说,完整的把自己的系统和理念告诉大家的只有缠师,这是他最伟大的地方,陈师因儒而近圣,缠师因魔而类佛,都是值得人赞叹的。缠师李彪已去世快十年了,对我来说,他本是应该超越利物莫尔的存在,他是那样的惊才绝艳,如彗星划过长空,我所得不过缠的皮毛,纵然操作失败也无损缠师的伟大,但最好的纪念当然是稳定的盈利。我的持仓,中兴通讯,因为涉及国运,中兴不会轻易破产,就算破产,也至少反弹过后,中国现在在历史的重要关头,加油祖国,加油大家

rodger 发表于 2018-7-11 15:25
我也研究了3年缠的,日线最近一个中枢也在29以上的吧,天杀兄别糊弄我们哦7/4 看起来像个小级别的三卖,离 ...

我有些困惑的是这支股的macd日线为什么在下跌途中是红柱放大的,看走势确实不太好

谢谢楼上哥们的解惑,很有帮助,任何技术分析,只要公开了,都很被破解,缠论也逃不出去,昨天确实承受了挺大的压力

去天存然 发表于 2018-7-12 13:14
缠论教你炒股票108课我打印装订成书,大概看过五六遍,做过很多笔记,好多年前了。我认可缠论,相信缠师是 ...

去天存然四字道尽炒股的真谛,而你的操作却有点随心所欲。全球等老吧友为什么和你顶牛,从我的角度看吧,首先,你是大家心目中的一面旗帜,但在成败论英雄的股市成绩大家有点失望,其次,你不喜欢和大家交流,适当的交流既可以促进感情,也可以认识到自己的不足,第三,你操作一个小基金,不管资金来源是朋友的还是亲戚的,都是大家对你的信任。而你的操作极不严肃,我认为这是大家对你不满的最重要的原因,身负责任,就要诚惶诚恐,认真对待,如说的不对,请谅解

特朗普总统北京时间5月13日夜晚突然发推特说:中国国家主席习近平和我正在一同努力为中兴通讯提供一种快速恢复业务的途径。中国(指中兴)有太多的工作岗位流失,我已告知商务部要完成这项工作。是这条推特让我判断中兴是不太可能破产的,大大专门为一个公司说话,背后肯定牵扯太多的东西,像您贴的金一文化这种走势,我可能在底部搞一搞,但肯定不会仓位太重,这种公司和中兴是没法比的

阿米 发表于 2018-7-13 12:40
七杀兄,请教下。我理解的上证30F图上的一、二、三类买点是否正确?

可不敢称请教,在中兴没反弹之前我也是内心惴惴的,关于上证的这个图,第一二买点基本上是确定的,第三买点还要在观察,按技术分析,低点可以进去,如果上不去出来,关键是小资金多做,培养盘感,在技术不成熟的时候,不要大资金操作,防止反复打脸,我的一点经验是找一个基本面靠谱的底部第一买点、第二买点进去,然后底仓不动,1/4仓位做T,联系盘感,中兴就是这样做的,就是第三次做T时没有按计划执行,全仓做T,日内高点出来了,我一般T要1个点才做,但这次只有半个点,明显趋势翻转,不认错,一直等到那天快涨停才捡回来,损失近10个点,深为遗憾,否则这次操作近乎完美,做好计划,一定要按计划走,如果我启动前那天止损,更是反复打脸,如果你的操作反复止损,那就是你的计划有问题,或你的技术分析能力不成熟,供您参考,共同进步

阿米 发表于 2018-7-13 13:35
不说请教,那就探讨。三买的位置很可能回抽中枢,容易处于是否止损的尴尬境地。一买二买进,可能涨幅不会太 ...

我认为线段、笔就是散户的陷阱

足够了,我认为这是缠论里散户的精华  发表于 2018-7-13 15:33
我看缠论只看懂得起的,线段和笔不怎么明白我就不去深入了解。现在就利用中枢、区间套和MACD先把一二三买搞明白了再说。  发表于 2018-7-13 13:50