设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

认可缠中说禅的请进

楼主
     日级级别的第三类买点应该是在突破日线级别的中枢后,以一个次级别(缠论里日线的次级别通常是指30分钟)的回抽且不有效跌破ZG为三买。
     我觉得当前30分钟级别的三段走势重叠部分构成的日线中枢好像还没形成,至少应该等到日线中枢构成了才能期待三买吧?

这儿你理解的有问题,日线级别的买点在30分钟级别的中枢上,现在正在形成  发表于 2018-7-4 21:03

沙发
既然是七杀兄开的讨论缠论的贴子,我也贴上一股来讨论一下。
这是002439的日线图,基本面情况如下:
            1、国内安防领域龙头。
            2、近几年收益稳定。
            3、流动比率2以上。
            4、主营业务明确。

技术面:
             1、周线图跌破200均,然后上周站回200均。
             2、日线符合缠论16课《中小资金的高效买法》里提到的跌+整+跌形态。
             3、30分钟图上出现第三类买点。

请问:如果该股回抽到中枢之内,我应该如何操作?我的止损设为18.6是否合理?从日线级别来看,当前形态是否符合跌+整+跌形态。

板凳
楼主有先见之明,所以在本贴标题就注明了:认可缠论的请进。那些不认可的,为什么不能有点自知之明?

天下的武功那么多,要认可才可交流,那还交流个啥,我对缠的看法是也许对也许是错的,毕竟没有在缠论上下过功夫,另外想问下楼主的买入价位。  发表于 2018-7-6 16:40
阿米,不必如此,他山之石,可以攻玉。  发表于 2018-7-6 14:02
盈利才是硬道理,认不认可,又何妨呢?  发表于 2018-7-6 13:28

地板
天地七杀 发表于 2018-7-13 11:13
 特朗普总统北京时间5月13日夜晚突然发推特说:中国国家主席习近平和我正在一同努力为中兴通讯提供一种快 ...

知耻而后勇,希望中兴能脚踏实地解决自身面临的种种困难,它目前的困境和其他面临困难的公司有着本质区别。在这个关健时期类似一面旗帜,我党不会轻易让它倒下的。

就是这个意思,中兴中兴,您说的很有道理  发表于 2018-7-13 13:32

七杀兄,请教下。我理解的上证30F图上的一、二、三类买点是否正确?

不说请教,那就探讨。三买的位置很可能回抽中枢,容易处于是否止损的尴尬境地。一买二买进,可能涨幅不会太明显,但相对安全一些,所以我基本就倾向于一买二买进。在保住本金的基础上,多练技术。技术有保障的前提下,才能合理运用策略。

我的理解,技术部分只是缠论的一部分,没有机械止损也是有前提,另外两个面,或者更高级别走势的保障,所以缠论并没有超越前人对市场的观察。  发表于 2018-7-14 09:56
你有没有发现永远是两难的,3买来的快,点位高止损宽,12买磨的厉害买的不好指数都走完了还在磨,纯理论就是这样  发表于 2018-7-14 09:52
对,就是这个意思,只要严格按三买三卖操作,赔钱不容易,比均线系统更精确,关键是纪律  发表于 2018-7-13 13:56
我在30分钟上先看大概位置,然后到5分钟图上去找能否形成两个依次向上的中枢,如果有就说明30分钟的次级别形成向上趋势。  发表于 2018-7-13 13:53
三买找买点你不能在30分钟线上找,要找到次级别,甚至一分钟级别,要重复理解区间套即递归函数的精髓,它的重要性远在线段、笔之上  发表于 2018-7-13 13:40

时间窗口也是个很重要的因素,许多个股从最初放量到其后的拉升,时间跨度都很长。如果不把时间因素考虑到操作系统中,可能我们的成功率要低许多。论坛里几个经验丰富的中线老手,他们介入的股票好多都是,几个月前或者一年多前放量涨过的。
很多技术类的书籍都没有关于时间窗口的细节叙述。

慢慢来,不着急,我炒股五年连门都没摸着,幸亏读了炒股的智慧这本书,而这远远不够,更幸运的是找到了这个网站,才第一次知道炒股要有系统  发表于 2018-7-16 18:47

说一下我学缠论的感受,目前只是粗略看完一遍。相对于其他炒股类书籍而言,缠论是我理解得最为困难的一本书,但其中所述又是对我帮助最大的。我坚信缠论对市场走势有着更深刻的诠释,也坚定认为领会缠论精髓的朋友能从中获益。在此之前,我也被缠论的名字迷惑,认为其不过是一本哗众取宠的书,但在深入学习之后才发现,这确实是国内难得一见的好书。
      学股的路上,秉承谦逊的态度总是好的。过来者皆言大道至简,何不道初学者仍需由简入繁。当高手大呼技术无用论时,其技术运用或已登峰造极。
      缠论至今仍被推崇,自然有其存在的道理,能否为交易者所用,仅取决于各自的需求。   俗语有云:师傅引进门,修行在各人。

是很幸运,而且在智慧平台遇到好多热心的兄长,真心谢谢大家。这条路还很长,还不知道要走多久才能入门,既然选择了就只有义无返顾地坚持.....  发表于 2018-7-19 15:01
你幸运多了,我炒股五年才看到炒股的智慧,才知道做系统,炒股8年才接触缠师的理论,炒股十年才算正式入门  发表于 2018-7-19 12:54

天地七杀 发表于 2018-7-19 12:50
创业板泡沫多,体量小,容易炒作,现在正在挤压水分。蓝筹和创业板有时候互为跷跷板,和大资金也需要互相 ...

七杀兄,有个关于中阴阶段的例子,你帮我看下是否判断准确。贴两张图,第一张是卫士通30F钟分时图,我认为处底部震荡,也就是中阴阶段。而判断其结束的条件是日线图的布林带指标,我依据第二张图(日线图)认为卫士通在30分钟级别上的中阴阶段即将结束。

七杀兄,不怕你笑话,我炒了两年现在都还没开通创业板,所以买不了超图软件,创业板我之前一直看好东方国信。目前炒炒主板和中小板就够了。金一文化,我会少量买点,了解下这类股的走势。现在仓中只有卫士通和上海贝岭两只股,准备用这两只股练习日内操作,不设硬性止损,除非出现卖点。
     仓中的两只股在周线图上都是放量涨过的,说明资金关注度高。而它们的涨幅都不算太高,说明还有上升潜力。两只股所属的行业也是国家 重点扶持的,所以不会有太大风险。目前,两只股都处于中期低位震荡,比较适合做日内,一旦出现日线级别以上的卖点,我就减仓并且停止日内操作。

第二段说明你开始慢慢走对方向了,不过放量这点必须要辩证看,你的运用方式还太刻板  发表于 2018-7-21 22:30