设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

认可缠中说禅的请进

楼主
我也研究了3年缠的,日线最近一个中枢也在29以上的吧,天杀兄别糊弄我们哦7/4 看起来像个小级别的三卖,离得远了点,考虑基本面的断裂也算合理。当下下跌还没走完,如果背离的话13附近形成一个小中枢,小中枢的演变,是中枢下移动,或者中枢扩张?决定了它短期的走势,应该是这样。不过缠论真的,算了不说了

谢谢提醒,我会小心的  发表于 2018-7-11 15:53

沙发
不管是学缠论,还是传统的技术分析的,只有明了一点就是,“学我者生,像我者死”才会有本质的进步

板凳
天地七杀 发表于 2018-7-11 15:56
我有些困惑的是这支股的macd日线为什么在下跌途中是红柱放大的,看走势确实不太好 ...

要用macd的话就要自己研究这个指标的原理和构成, macd白线可以理解成长短均线的差值,黄线可以理解成差值平均,柱子可以理解成差值和差值平均的差值,有点绕,所以缠用了简单的长短均线围起来的空间做判断的例子方法,本质相同都是来自均线的数学计算,所以你可以把白线理解成下跌曲线的斜率,黄线理解成斜率变动的平滑,所以跌势减缓,柱子就开始收短了,这点在顺大势逆小势进场的时候很有用,在逆市抄底时很容易出错,因为无量阴跌会导致所谓的背了又背,指标钝化。所以技术分析的运用都要看具体环境,而对环境的判断又要看你个人的经验,经验只有做多了不断的总结自然而然的积累

地板
天地七杀 发表于 2018-7-12 12:46
谢谢楼上哥们的解惑,很有帮助,任何技术分析,只要公开了,都很被破解,缠论也逃不出去,昨天确实承受了挺 ...

你需要自己运用缠论的经验,仅此而已,知其然知其所以然,而且技术分析从来没被破解过,它一直存在百年来没啥变化,一开始我们把它想的太神秘,寄托了太高的期望,后来我们又对它很失望,觉得它只是被暴露在阳光下的秘密。很多说法也对,学习就是去伪存真的过程。经历的够多你就明白自己操作的立根之本,也会知道在当下这样一种操作模式是否与行情相匹配。对行情的解读判断老手也仅能做到关键的时候准确率更高一点。老手的资金管理更加游刃有余,人生态度更加佛系,就算股灾也可能进场交易,因为他可能只用了一层仓位而已。

下跌中的天地板如果不是后来新闻的爆料解读
怎么确定是庄家的自救?
或许跌停开板当天你不会去接刀子买入这样一类股票,事实上当天还是有很多人买入,也有不少还知道是庄家自救
你只要10%就满足了,撬板的资金只要能脱手就满足了
走势背后的故事我们真的是弄不清的
弄不清的东西就不能作为操作的依据

当下判断远比理论探讨更难,除了严格的标准,还要应对人性的考验

合适的买点需要等待,需要判断,需要运气,有时候还要妥协
等了一天的股票,没有合适的机会出现,除了等待无所作为
我的思路是这样的,我看好这只股票,想买入,但我不确定我的看法正确不正确
所以我等待我自己的买点,因为我自己的买点必定是符合我思考逻辑,并可以把风险控制在可承受范围内的点
这是科学的分析,科学的技术的思路,在大行情的浪潮里足以赢利
等到你有足够熟练,思路会变成这样,我看好这只股票,把它作为潜在的买入对象
通过观察我有充分理性的理由告诉自己我到底有多看好这只股票,
按我平常的买卖点可能只有2-3个点的风险,现在有5-8个点的风险
无所谓,等不及的了,我现在就想拥有它
就变成了科学的分析,艺术的技术,前后的差别就是经验
七杀兄这个帖子题目起了个好头:纯粹的探讨技术分析!

阿米 发表于 2018-7-16 13:58
时间窗口也是个很重要的因素,许多个股从最初放量到其后的拉升,时间跨度都很长。如果不把时间因素考虑到操 ...

时间之窗对我不太有用,参考价值很低,偶尔会拿来给自己壮胆用,但不代表别人不能用的好,同样的工具用起来能让你看懂属于你的走势和买卖点就是知其所以然了,看不懂只能是“像我者死”

借了七杀兄的楼
我真的挺喜欢缠论的,看盘能看的特别细

自选里面的一只股票,我自选池的方法基本是只从目标均线以上个股中挑选100只活跃的个股
300170如此弱市如何保持技术的连续性,创业板班指数5分钟尽然是3买,开盘尽然是主板指数在挑大梁
2850的压力让我很不放心,3000点的压力我没信心