设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

认可缠中说禅的请进

阿米 发表于 2018-7-20 17:54
七杀兄,有个关于中阴阶段的例子,你帮我看下是否判断准确。贴两张图,第一张是卫士通30F钟分时图,我认为 ...

阿米,我其实是不赞成荐股的,尤其是对初学者,如果这只股票赔了还好,呵呵,七杀是个大忽悠,如果盈利,未必是什么好事。罗杰是老手了,不管大家说啥,都不会受影响,按自己系统操作,而你还是要建立自己的系统。首先,我想说,不管预测如何,实际操作时都严格按系统操作,这是根本,当然,前提是系统已经比较完善,失败的操作往往是因为盲目操作而不是系统bug,其次,我对大盘的感觉,现在确实是一个阶段行底部,我的判断是在酝酿一个较大级别的反弹,但指导操作的是当下系统的指令,而不是预测。第三,你对卫士通的判断我认为基本正确,我说小买点不好是基于我的系统,因为是小买点,如果下周一大盘强势反弹,有可能几分钟或开盘就调整了,甚至直接跳空也不是没见过,而且,我认为近期是科技股的天下,中期看金一文化未必就强于卫士通,我的建议不希望影响你对卫士通的操作。我能保证的是金一文化是我的持仓,而现在的买点是强于我的买点的,因为,我目前被套了5个点。供你参考。祝手中股票节节高。      另外,建议你看一看超图软件这只股票,就是飞龙推荐的。这只股票1年多来,2次假突破年线诱空,在第三次突破年线后又两次回踩年线,上个交易日突破近1年的高点并封涨停,是典型的绩优股表现。值得重点关注。当然,如果我买,宁可等3个涨停后买回调,也不会现在追高,风格不同罢了。无所谓对错。

金一文化值得一试,如果能准确把握其逻辑的话,毕竟跌的越多弹的越高  发表于 2018-7-21 14:50

阿米 发表于 2018-7-20 17:54
七杀兄,有个关于中阴阶段的例子,你帮我看下是否判断准确。贴两张图,第一张是卫士通30F钟分时图,我认为 ...

卫士通本身没啥问题,节奏上不属于顺势股,走势有它自己独特的特征,要把握比较困难,当前位置是一个重要的支撑位,在这个位置横盘,如果你有比较强烈的欲望可以试试,可以参考陈老的思路17.93一下一定百分比设置止损,随着走势的发展逐渐建仓,不要试图一次到位来验证你的判断。缠论本身做为交易系统非常优秀,如果做测市的话还要参考其他的。另外,脱离自己的观察,单纯练技术是行不通的。

我希望卫士通在这个位置横盘,就可以好好练习下做日内。  发表于 2018-7-21 20:49
阿米应该知道这点  发表于 2018-7-21 19:14
不会吧,每个人有每个人的逻辑,并不全在说出来的技术里,有人看好有人不看好才是常态,炒股最后比的是才学,结果是有偶然性的  发表于 2018-7-21 19:11
我对金一文化的反弹肯定是有信心的,否则不会买入它,所虑的是担心一旦盈利阿米对别人产生依赖,一旦盈利不如卫士通又懊悔,所以啰嗦几句,...  发表于 2018-7-21 17:19

七杀兄,不怕你笑话,我炒了两年现在都还没开通创业板,所以买不了超图软件,创业板我之前一直看好东方国信。目前炒炒主板和中小板就够了。金一文化,我会少量买点,了解下这类股的走势。现在仓中只有卫士通和上海贝岭两只股,准备用这两只股练习日内操作,不设硬性止损,除非出现卖点。
     仓中的两只股在周线图上都是放量涨过的,说明资金关注度高。而它们的涨幅都不算太高,说明还有上升潜力。两只股所属的行业也是国家 重点扶持的,所以不会有太大风险。目前,两只股都处于中期低位震荡,比较适合做日内,一旦出现日线级别以上的卖点,我就减仓并且停止日内操作。

第二段说明你开始慢慢走对方向了,不过放量这点必须要辩证看,你的运用方式还太刻板  发表于 2018-7-21 22:30

周末指标股大涨,不少股票都过年线了,感觉这次反弹行情不会太小,有可能成翻转也不一定,大家都盯着点,有 好股票同分享

金融股狂飙,按历史走势,牛市第一波,先把指数拉升,再轮动,15年也是这样办的,当然,不绝对,至少我们要注意了  发表于 2018-7-23 13:16
反转我觉得可能性很低,现在明显的大C浪,有也是反弹概率大  发表于 2018-7-23 11:26

买沙河股份主要目的是想看下资金是不是会炒粤港澳自由港的事情,技术上沙河是这这一概念股当中走的比较好把握的,放量啊回调的缩量啊,中期支撑线啊,都比较标准。

波段介于中线和短线之间,成功率也是,差别挺大,短线成功率高,几个点就可能离场了,而且真正可以短线的机会并不像大家想象的那么多。  发表于 2018-7-22 11:46
赌博和投机的区别在于前者对市场的波动压注,后者则等待市场不可避免的升和跌,在市场中赌博是迟早要破产的  发表于 2018-7-22 07:46
确实,近期反复回踩半年线,图形比较标准。如果一波大的反弹,相信我们都不会错过,我感觉下周可以仓位高一点介入了  发表于 2018-7-21 22:32

"重来同学"提到了一个经典名言赌博和投机,我来结合自己的经验和阅读阐述一下自己的观点。赌博和投机的问题是可以展开很多内容!我们读书不是要记住,而是要读到自己,千万不能强行载入!
       废话不多说,首先未来是不确定的,所以当我们决策时,多少是有点赌性的,因此赌博个投机是无法完全拆开的,它们不是对立的两端。        我们依据我们对事物的认知来做判断,认知不等于就是事实,认知和事实可以如此划分,我知道它是真的,我知道它是假的,我不知道它是真的,我不知道它是假的,想要盈,我们只有努力做到"我知道它是真的",这需要概率思维------观点引自侯安扬。由此可知,在其他三种情况下入场,都是赌博,只有一种是投机。
       从赌徒的角度还能来阐述另一种赌博和投机的区别,赌博分三种,一种偶尔玩玩小赌怡情随时能停止的。二种神经性的赌徒他们是情绪化的产物无法停止交易,体会交易的刺激和快感。三种,职业赌徒,他们以赌博为生,从不为了赌博而赌博,有极强的自我控制力,只交易自己有把握的机会。------参考<<以交易为生>>
        先写到这,要教小孩写作业了,思路断了,哈哈

短线者,天下武功无坚不破唯快不破!  发表于 2018-7-23 15:05
中枢震荡向上,尾盘接近短线临界点  发表于 2018-7-23 14:21

这是我一直关注的一只票:四维图新,从下跌盘整下跌到现在,我认为从周线图来看是非常明显一个二类买点,哥哥们怎么看?缠师经常提到买股票最好是在均线粘合的时候买,四维图新的日线图上,已经明显看到5、10、20日均线粘合。

先寻找这样的技术标准点,用小资金多去试,交易成千上万次后,就会有感觉了,所以缠论的核心还是多干。  发表于 2018-7-23 17:15
技术上没任何问题,缠论就是这么简单,不过如果输了钱,和缠论没关系。按任何的技术标准,每天都能找到很多机会,大多数可能是骗人的  发表于 2018-7-23 16:58

阿米 发表于 2018-7-23 16:52
这是我一直关注的一只票:四维图新,从下跌盘整下跌到现在,我认为从周线图来看是非常明显一个二类买点,哥 ...

阿米,我的观点是现在是一个较大的反弹开始,如果乐观的话可以看作是翻转,这点上我比罗杰兄更乐观一点,建议你练习着买入股票后设好止损持股不动,有可能盈利更大。你难道没有发现,很多股票都是好买点,但很多老手却不敢买入,正是别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪的时候

阿米 发表于 2018-7-23 16:52
这是我一直关注的一只票:四维图新,从下跌盘整下跌到现在,我认为从周线图来看是非常明显一个二类买点,哥 ...

教你炒股票7:给赚了指数亏了钱的一些忠告  以金融股等为代表的指数股上涨,是牛市的第一阶段。2006年大牛市如此,2015年也是如此。不要急,先练练坐功吧。如果股票震荡,有你练习短线的时候。如果你股票选的不错,不要再做日内,做30分钟线的波动即可。。。这两天股市红红火火,我的金一文化和中兴通讯都没动,我都不急,为什么,卖点还没出现。学缠论,学什么,买点买,卖点卖。如果卖点出现,我毫不犹豫,认赔出局,而不是某些人,天天买卖

我感觉是现阶段是成份股在拉指数,轮动第一波是金融股,但是涨多少才算首次到位,还不确定。  发表于 2018-7-23 22:22

天地七杀 发表于 2018-7-23 21:50
教你炒股票7:给赚了指数亏了钱的一些忠告  以金融股等为代表的指数股上涨,是牛市的第一阶段。2006年大 ...

我把炒股资金分为中线资金和日内资金。中线资金建仓后,我会一直持有,直到卖点出现。
        而日内资金我主要用于练习交易技能,其目的有两方面:
1、通过日内交易强化寻找买卖点的能力。
2、利用日内交易的培养自己纪律性。
        小资金的优势是灵活度高,对于散户来说,要想在股市取得长久的胜利就必须扬长避短,而日内交易就可以更好地利用自己的优势。
不能因为日内交易成功率低,交易费用高就退而远之。只要自己明白在做什么就行了,不过如果单纯从做短差的效率来讲,30F线波动肯定是更理想的。           如果100次日内交易后,能做到不亏损(含交易费用)我就觉得相当成功了。

日内交易的成功率不低的,日内要的少。  发表于 2018-7-24 21:48
炒股有了大局观很棒!然后长中短线分配资金!资金管理做好可以放心玩!  发表于 2018-7-24 21:44