设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

认可缠中说禅的请进

天地七杀 发表于 2018-7-18 13:47
MACD应该是李彪最重视的技术指标,既然罗杰说出来了,我也没必要藏着掖着,缠师习惯用MACD间接表述中枢和 ...

缠论太复杂了,特别是后来涉及到走势的多重符格性和中枢扩张后,作为背驰判断的有力工具,区间套、背驰、MACD,如果严格按照缠给出的标准来做判断的话,成功率是比较高的,这也就是缠说的,同样是技术理论,就结果而言不同的理论之间还是有高低可比的。但是,说实话判断层面无法回避的是你不知道它什么时候会失效,这一层面就是机械交易的层面。更可靠的是上升到更高的方法论层面,机械交易也是方法论,用上善若水老总的一句话,如果你对某个方面特别的熟悉,达到了超脱方法论,会形成方法论的方法论层面,这是更优秀的。和陈老师说的久赌必赢阶段,一个道理。

善,就像骗线一样,一买二买三买等一样可以造假,做出图形来  发表于 2018-7-18 15:21

rodger 发表于 2018-7-18 14:45
这里我有一点点不同的看法和七杀兄分享探讨,技术分析的课其实很难讲的,或者准确的说成功的经验很难固化 ...

这儿,现在,我感觉不管是熊市还是牛市都游刃有余,不知这样说是否显得有点自大,但是我真实的感觉,有时候想把自己的思路和亲戚朋友谈谈,想了想,还是放弃了,就是你说的这种感觉,还有你老师的观点,我相信,因为缠也经常说类似的话,因为历史不会重演,但总有类似的事情发生,这些情况其实和缠的数学分析手法是有点相悖的,比如我做中兴通讯,之所以做这只股票,首先,习大大直接敢于,是我相信肯定会有一个妥协方案,其次,这只股票的跌势和2011年重庆啤酒的疫苗造假事件非常类似,而且,反弹的点位也相似,在最低点上升50个点调整,也非常相像,有些情况,说破就不灵了,当然,我等小民,说破也无所谓,具体的操作当然还是按图索骥

说一下我学缠论的感受,目前只是粗略看完一遍。相对于其他炒股类书籍而言,缠论是我理解得最为困难的一本书,但其中所述又是对我帮助最大的。我坚信缠论对市场走势有着更深刻的诠释,也坚定认为领会缠论精髓的朋友能从中获益。在此之前,我也被缠论的名字迷惑,认为其不过是一本哗众取宠的书,但在深入学习之后才发现,这确实是国内难得一见的好书。
      学股的路上,秉承谦逊的态度总是好的。过来者皆言大道至简,何不道初学者仍需由简入繁。当高手大呼技术无用论时,其技术运用或已登峰造极。
      缠论至今仍被推崇,自然有其存在的道理,能否为交易者所用,仅取决于各自的需求。   俗语有云:师傅引进门,修行在各人。

是很幸运,而且在智慧平台遇到好多热心的兄长,真心谢谢大家。这条路还很长,还不知道要走多久才能入门,既然选择了就只有义无返顾地坚持.....  发表于 2018-7-19 15:01
你幸运多了,我炒股五年才看到炒股的智慧,才知道做系统,炒股8年才接触缠师的理论,炒股十年才算正式入门  发表于 2018-7-19 12:54

走势终完美上证指数围绕新的小中枢震荡[2774,2828]
创业板指数中枢扩张,等待下午可能构成二卖的反弹
中期实在没有太多看好大盘的理由,这几天反复思考创业板块2017年7月开始的成交量的问题。
随机抽查了20家创业板公司,人均持股在2018趋于分散的公司在60~70%之间,数据未必可靠。
对比了一下蓝筹和创业板互为涨跌的比价效应。
希望听听大家的看法。

尾盘例行公事的反弹,会让今天收的不那么难看  发表于 2018-7-19 14:25

rodger 发表于 2018-7-19 11:26
走势终完美上证指数围绕新的小中枢震荡[2774,2828]
创业板指数中枢扩张,等待下午可能构成二卖的反弹
中期 ...

创业板泡沫多,体量小,容易炒作,现在正在挤压水分。蓝筹和创业板有时候互为跷跷板,和大资金也需要互相抱团有关系吧,至于我们小散,按图索骥即可

现在的位置阴跌和震荡的可能性大,如果是震荡磨底,对我们小散来说利用震荡做短差降低成本是最好的选择。  发表于 2018-7-19 15:39

看来支持缠论的同学很多,也都懂股票涨和什么理论都没关系,那就好,这是善意的提醒,各位缠徒请别误会。

随风而笑 发表于 2018-7-19 13:51
看来支持缠论的同学很多,也都懂股票涨和什么理论都没关系,那就好,这是善意的提醒,各位缠徒请别误会。 ...

不是缠徒,好几年没用过了,偶尔看到七杀兄帖子,都是老坛友了出来露个脸的,拿分钟图分析着玩,这中没有没脑的大势不会去参与太多的。

一个上证指数的中枢震荡向下背离
一个构成创业板指数第二类卖点的反弹
个人觉得上证指数2752破一下比较健康
多方本可以借助利空退守2691附近构建更为合理的反弹基础
但场内情绪太急了,第二天就2%的涨幅顶到阻力位
从盘面看,多方已不具备以最强的方式反弹的实力
可能的结果有,【2752-2850】的空间里反复震荡,然后选择方向,这种走势上下个50%,具体看震荡中成交
另一种可能,今天的反弹后,调整跌破2750寻求2691附近的支持,这样会有个好一点的短线机会
不管怎么走,吃放行情的信号还没有看到
陈老师论坛网络真的不行,上个图都很费劲

这个点位是没问题的,但我总感觉这个股票不活,我建议你下周不如入手点金一文化,我判断这只股票洗盘基本结束,下周要准备拉升了  发表于 2018-7-20 19:08
木搞  发表于 2018-7-20 18:49
12.4买了点000014,止损12以下,贴不了图。 主板震荡,创业板2卖过程中,这个判断还没变。  发表于 2018-7-20 14:33
一个盘整背驰也可以弄的这么波澜壮阔,收盘又要讲了,一根阳线改变信仰  发表于 2018-7-20 14:30
上不了图,不知道大家是不是也是?  发表于 2018-7-20 14:26

天地七杀 发表于 2018-7-19 12:50
创业板泡沫多,体量小,容易炒作,现在正在挤压水分。蓝筹和创业板有时候互为跷跷板,和大资金也需要互相 ...

七杀兄,有个关于中阴阶段的例子,你帮我看下是否判断准确。贴两张图,第一张是卫士通30F钟分时图,我认为处底部震荡,也就是中阴阶段。而判断其结束的条件是日线图的布林带指标,我依据第二张图(日线图)认为卫士通在30分钟级别上的中阴阶段即将结束。

阿米 发表于 2018-7-20 17:54
七杀兄,有个关于中阴阶段的例子,你帮我看下是否判断准确。贴两张图,第一张是卫士通30F钟分时图,我认为 ...

我知道缠曾经在博客里像发现一个新玩具一样向大家推荐布林线,但我认为最好用的还是macd,这个点位从大周期上来说是没问题的,但如果以缠论的三买三卖,我不会在这个点位买入,我会等它这次上涨的回调买入,现在买,有可能买在上行的压力位,也就是底部的上沿。供你参考。如果你不怕赔点小钱钱,我建议你下周买入金一文化,短期上涨概率更大一些。至少我在里面套着5个点呢。

好,下周跟你混。  发表于 2018-7-20 20:21