设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

认可缠中说禅的请进

个人觉得炒股的智慧论坛的作用
一、纯粹的探讨分析交易的方法,让大家开拓眼界搏众家所长,取长补短
二、为需要克服心魔的炒手,无论你是否盈利,发实盘贴提供一个网友监督帮你克服自己的环境
三、对于老师说的职业炒手希望通过公开交易记录被机构网罗这块,我不是非常赞同,可能性很低,个人认为自己炒股和管理他人资金是两个世界。
结果是,论坛氛围之前维护的并不怎么好,炒股的人多少有点赌性,又有暴虐的脾性
出口就是戏虐轻视之言,或者秀一把所谓实盘留下云里雾里的小白就闪人,
少数却有真才实学的坛友慢慢的变得无言,论坛热度也大不如前

几个观点十分赞,然而就氛围这事儿,成了的人自然会离开,没成的人走不下去也会离开。剩下的都是半吊子,烦躁是其主要性格特征,符合客观  发表于 2018-7-18 14:41
对天然的评价是我不赞同的一点,我一直坚持我的观感:天然还未入门,或者委婉的说,还差临门一脚吧,或者说,技术分析太粗糙,心理上还可以...  发表于 2018-7-18 13:21
对于要克服自己心里障碍的实盘,尽可以不理会大家的评论,这点我觉得天然做的很好,你以为你为他打开一扇窗,却不知你给他关上了一道门  发表于 2018-7-18 11:51
我很欢迎配图配解说的实盘,这样要求高了点占用时间,好过贴两个交易记录,留下莫名的赞叹声,却无视了背后沉默的证据  发表于 2018-7-18 11:47
炒股确实是很孤独的事情,论坛气氛太热烈也不好,不过咱们这确实过于冷清了,我感觉实盘还是鼓励大家理性讨论的,思想碰撞才能出现火花  发表于 2018-7-18 11:31

缠论真的很不错,根据级别,能长能短。根据大势,买之有据,卖之有理,让自己更有耐心。不像以前那样心慌了。刚开始操作精度不高,有赚就行,按正确的方法多实践就好了

涨是因为缠论涨

如果想驳斥一个东西最好先了解一下,我接触缠中说禅就是因为论坛里曾经有个网友对缠论推崇备注,我一听名字,什么乱七八糟的,还缠论,为了驳斥,专门看了看,其实,叫缠论并不合适,只不过因为李彪的网名叫缠中说禅,正式名称称为论股票走势的数学分析更合适。平生不解藏人善,到处逢人说项斯。是谓也

分享一下我以前在学习缠论时,使用MACD辅助判断工具,的一些发现
MACD指标是个非常奇特的指标,它的设计理念,使他既有趋势跟踪指标的优势,有兼具震荡指标的功能
在缠论中使用MACD指标辅助判断,就像其他技术分析一样,最终离不开个人对走势的技术经验的积累
MACD指标的计算是连续性的,所以1F图5F图日F图上看到的MACD指标是同一回事,差别就是小周期对细节的描述更详细,这点继承了均线的特点,1F图上你也可看到日线的年线
知道这个原理,我以前在用MACD做判断的时候,如果当前周期图像看起来不明确,我会去看第一级的图像,还不明确也会去看1F周期图,用调整参数的方法去看个明确对比
后来习惯了,有经验了就不再用了,各位喜欢缠论的可以试试
其实缠也介绍过MACD的这种特性,只是他不推荐这么做,因为大家总希望把图像放在放大镜下看的仔仔细细,但却很容易丢失主要的观点,陷入小级别的混乱

有些事过后没有觉得没有必要,过阵子再想想尝试一下也不错,别人再怎么说不重要,也比不上自己亲自去试试看重要  发表于 2018-7-18 15:00
是否调整参数看个人习惯吧,我一般不调整,但有的人喜欢,好像缠师也喜欢不按寻常参数操作,可能和他大庄家的身份有关,可以迷惑人  发表于 2018-7-18 13:50
因为MACD继承了均线的特质,大家也知道由于参数的设置,均线未必会正好契合股价的波动,但调整参数去契合走势的做法,其实是没有必要的  发表于 2018-7-18 13:41

rodger 发表于 2018-7-18 13:37
分享一下我以前在学习缠论时,使用MACD辅助判断工具,的一些发现
MACD指标是个非常奇特的指标,它的设计理 ...

MACD应该是李彪最重视的技术指标,既然罗杰说出来了,我也没必要藏着掖着,缠师习惯用MACD间接表述中枢和区间套、背驰等。我个人感觉非常好用,平常我操作的时候也是从周线一直看到1分钟线,罗杰提到的恰恰是我的一个缺点,我有时候在买卖是就喜欢追求过于精确,买到1分钟高点都不舒服,自己也知道不必要,不好改

理论上创业板指数得回答1594的中枢,形成扩张
一个技术分析者的观察指针是否完善很重要,也就是观察的指针是否有漏洞,有漏洞你就没办法安心的操作
技术理论是完善的,但判断是当下的,判断需要经验和功底
套用书上的一句话,没有人可以把图像分析定量,我认为,没有人可以把缠论定量
这个论坛就这样,总会有不和谐的声音,这也是我离开论坛很久只偶而回来的原因
我们还没讨论几句,已经有同学嗤之以鼻了
53楼的同学说“涨是因为缠论涨”
不知道这位同学想表达什么
如果“随风”同学想表达说:缠论无用
那么我会认为:任何技术分析对你都不会永远有用
如果“随风”同学想表达:并不是技术分析决定涨跌这点的话
我:谢谢随风同学提醒,这点我明白,技术只是反映了走势的当下,决定供求的因素千千万万,没有人能完全把握衡量,唯有市场一直在做,交易者做的就是观察
我始终坚持我不是用走势去证明我技术理论的正确,我坚持的是让大家交流思考的过程
并不是技术分析或者某个理论让你获利,让你获利的是你思想,你对交易的智能化思考
真的挺累的,炒股很孤独,我也很想交朋友,但大家总带着刺

缠师百忙之中每天截图画图解盘,真的其用心良苦  发表于 2018-7-18 14:22

rodger 发表于 2018-7-18 14:04
理论上创业板指数得回答1594的中枢,形成扩张
一个技术分析者的观察指针是否完善很重要,也就是观察的指针 ...

我认为随风网友其实并无明显的恶意,只是对技术分析还了解的不够深入,这也没有什么,原来罗杰也喜欢用指针这个词,这个词我是从前人经验里看到的,那也是我开始认真学习技术分析的发轫之处,当时最早应用的是KDJ,现在当然基本不用了,其实陈老师绝对是技术分析的高手,但为什么陈老师不提,我认为陈老师是为了给大家找一个人人能用的傻瓜相机,即普度众生,但世间自有单反、旁轴、中幅等,不过用不好还不如傻瓜相机

天地七杀 发表于 2018-7-18 14:19
我认为随风网友其实并无明显的恶意,只是对技术分析还了解的不够深入,这也没有什么,原来罗杰也喜欢用指 ...

这里我有一点点不同的看法和七杀兄分享探讨,技术分析的课其实很难讲的,或者准确的说成功的经验很难固化成教程,因为环境时事都在不断的变化中,很难回到过去的环境中去。学习初始就看《炒股的智慧》是看不明白的,如果模仿里面的方法也是走不出来的,这点我敢打包票。陈老师当然是技术分析高手,他没有讲太多,主要还是希望大家能看到里面的思想,而不是把技术分析给讲死,缠师说的够多了,108课的技术分析,3000页的同步解盘,直接把技术分析给讲死了。学技术分析,如果被讲死了,就走进死胡同了,我不知道我这样表达是否妥当合适,技术分析在乎的是锻炼一个人的能力,而不是熟练某种理论。
王阳明的一句话“学我者生,像我者死”

我非常赞同你的观点  发表于 2018-7-18 15:09

天地七杀 发表于 2018-7-18 14:19
我认为随风网友其实并无明显的恶意,只是对技术分析还了解的不够深入,这也没有什么,原来罗杰也喜欢用指 ...

2012年4月10号,我清楚的记得我和我尊敬的老师碰面,他问我反弹有没有做?,我说没有,我问师傅有没有做,他回答当然,我又追问师傅为何觉得这里有反弹可以做?师傅想了想回答:2132.63上来反弹的0.618位置!但他马上又摇摇头说:我不应该告诉你原因的,对你可能是一种害!
随着在市场中一年年的浸淫慢慢才明白这段对话的含义,明白了也就走出技术分析的怪圈了。
对于这个这段对话的真实性,我可以用生命和名誉作担保。
七杀兄千万别觉得我啰嗦,说点前后不搭调的话,我也就是心血来潮,一个人憋太久了,可能过阵子又懒得上论坛了。