设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

认可缠中说禅的请进

合适的买点需要等待,需要判断,需要运气,有时候还要妥协
等了一天的股票,没有合适的机会出现,除了等待无所作为
我的思路是这样的,我看好这只股票,想买入,但我不确定我的看法正确不正确
所以我等待我自己的买点,因为我自己的买点必定是符合我思考逻辑,并可以把风险控制在可承受范围内的点
这是科学的分析,科学的技术的思路,在大行情的浪潮里足以赢利
等到你有足够熟练,思路会变成这样,我看好这只股票,把它作为潜在的买入对象
通过观察我有充分理性的理由告诉自己我到底有多看好这只股票,
按我平常的买卖点可能只有2-3个点的风险,现在有5-8个点的风险
无所谓,等不及的了,我现在就想拥有它
就变成了科学的分析,艺术的技术,前后的差别就是经验
七杀兄这个帖子题目起了个好头:纯粹的探讨技术分析!

时间窗口也是个很重要的因素,许多个股从最初放量到其后的拉升,时间跨度都很长。如果不把时间因素考虑到操作系统中,可能我们的成功率要低许多。论坛里几个经验丰富的中线老手,他们介入的股票好多都是,几个月前或者一年多前放量涨过的。
很多技术类的书籍都没有关于时间窗口的细节叙述。

慢慢来,不着急,我炒股五年连门都没摸着,幸亏读了炒股的智慧这本书,而这远远不够,更幸运的是找到了这个网站,才第一次知道炒股要有系统  发表于 2018-7-16 18:47

阿米 发表于 2018-7-16 13:58
时间窗口也是个很重要的因素,许多个股从最初放量到其后的拉升,时间跨度都很长。如果不把时间因素考虑到操 ...

时间之窗对我不太有用,参考价值很低,偶尔会拿来给自己壮胆用,但不代表别人不能用的好,同样的工具用起来能让你看懂属于你的走势和买卖点就是知其所以然了,看不懂只能是“像我者死”

中兴不错

中兴17元在 线下是个压力区,超三今天在线上了  发表于 2018-7-20 00:00
短线操作好细腻,坛子里能比得上的不多,一起努力  发表于 2018-7-17 14:51
你只吃鱼的身子啊  发表于 2018-7-17 13:20

借了七杀兄的楼
我真的挺喜欢缠论的,看盘能看的特别细

自选里面的一只股票,我自选池的方法基本是只从目标均线以上个股中挑选100只活跃的个股
300170如此弱市如何保持技术的连续性,创业板班指数5分钟尽然是3买,开盘尽然是主板指数在挑大梁
2850的压力让我很不放心,3000点的压力我没信心

技术选股的一些弊端和大家探讨探讨
我们选股,最期望的就是选出最强势的个股 ,然后股票池最好要分散,这样最可以规避个体风险
但技术标准选股并不是没有漏洞的,陈老师也犯过同样的错误,比如同样技术标准选出的股票可能集中在同一分类中,这时候就无形中放大了操作的风险
另外,在弱势中使用技术选股容易对市场产生错判,因为你用技术选出的股票必定是阶段强势的股票,你选出了100只,可能里面50只的历史表现不错
而且你每隔一段时间会周期性的剔除一些不再强势的加进一些强势的,所以自选股票池的强势表现会让你误判总体市场的强弱,不能忘记还有3000只被称为沉默的证据
欢迎大家探讨自己的心得

中线的话,我首先预估大盘未来大盘环境,逐步建仓,退出和仓位都是进入之前就制订了计划的,选股上我不搞基本面太差的,偏好跟着经验走  发表于 2018-7-18 11:38
说下我的方法,我在活跃行情里短线,不参考基本面,配合指数,参与最先启动的板块个股,这样做道理很明显,但运用需要很多的练习和经验  发表于 2018-7-18 11:34
如果我们彻底解决了选股,就真的成股神了,这是个终身实践课程  发表于 2018-7-18 11:31
选股一直是我的弱项  发表于 2018-7-18 10:58

还有一点缠师的冷饭,最近感觉比较强烈,炒一下观点,和大家探讨探讨
关于庄家散户二元对立的问题,熟悉缠的一定熟悉缠师的观点
我结合自己的经验再展开叙述一下自己的看法,同样一个高点,你买进准备技术短线,同时和你一起买进的有做技术中线的,有做技术长线的,有做基本面的
有对价格有主导影响力的庄家,有价格的追随者,最终有人亏钱,有人赢钱,你所认为的对手可能并不是你真正的对手,虽然大家都在市场里,但大家生存在不同的维度下
所以最终你是输给了自己对自己方法的把握,顶多顶多也算输给了和你同样目的的少部分交易者。

说的非常有道理,我赞同  发表于 2018-7-18 10:48

rodger 发表于 2018-7-18 10:10
技术选股的一些弊端和大家探讨探讨
我们选股,最期望的就是选出最强势的个股 ,然后股票池最好要分散,这样 ...

基本面配合技术选股,我基本只做长期分红的股票,拿钱出来是硬指标,吹的再厉害,不高分红不考虑。以后雷股仙股越来越多,纯粹技术分析有时会失灵。全面牛市应该不会有了。

个人感觉,冲高过后,下午还是有跳水的可能,调整之前总会有反复的拉高诱多的
在这里表明一下态度:我按照自己的判断决定要不要参与,但我不是个死空头,我和大家一样期盼牛市早点到来

特地调出了20日线看一下,还真是,我的图上没设置过20日线,对20线天杀兄有发言权  发表于 2018-7-18 14:14
我猜对了,碰巧而已,结果并不重要,我把正反两面都说了,涨了我判断错,呵呵  发表于 2018-7-18 14:11
顺着20日线指数有下来了,也可以理解为在底部区间上沿下来了,罗杰说对了,指数下午有跳水了  发表于 2018-7-18 14:08
不敢说自己对情绪的判断准确度如何,错了会踏空,但踏空至少不会输钱,哈哈  发表于 2018-7-18 13:27
所以我倾向于不会出现波澜壮阔的反弹,1506开始的日线级别反弹有最终可能在一次放量的高潮中结束,并且以此安排自己的短线交易计划  发表于 2018-7-18 13:04