设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

认可缠中说禅的请进

rodger 发表于 2018-7-11 15:25
我也研究了3年缠的,日线最近一个中枢也在29以上的吧,天杀兄别糊弄我们哦7/4 看起来像个小级别的三卖,离 ...

我有些困惑的是这支股的macd日线为什么在下跌途中是红柱放大的,看走势确实不太好

天地七杀 发表于 2018-7-11 15:56
我有些困惑的是这支股的macd日线为什么在下跌途中是红柱放大的,看走势确实不太好 ...

这是由于前面连续的无量跌停,MACD的变化速率变慢造成的红柱放大。可以看下类似的K线图600074保千里,002188等都有这种现象。缠师的课程开始是在大盘及个股的牛市启动阶段,加上他天赋绝伦的盘感,买点一找一个准。我们刚开始运用缠论,逆大势操作的话,效果很难说。技术上中兴通讯高点下来第一个日线中枢还在形成过程中,根据定义,至少要9段30F线才能构成日线中枢。前面日线上没有1买,2买,就不会有3买,买点必须服从趋势。有三买的话,都应该是更低级别的了。个人理解,仅供参考

不管是学缠论,还是传统的技术分析的,只有明了一点就是,“学我者生,像我者死”才会有本质的进步

好复杂 看不懂缠论 我还是相信简单的理论 ,看复杂的容易把自己绕进去

适合自己的系统就是最好的  发表于 2018-7-12 12:49

天地七杀 发表于 2018-7-11 15:56
我有些困惑的是这支股的macd日线为什么在下跌途中是红柱放大的,看走势确实不太好 ...

要用macd的话就要自己研究这个指标的原理和构成, macd白线可以理解成长短均线的差值,黄线可以理解成差值平均,柱子可以理解成差值和差值平均的差值,有点绕,所以缠用了简单的长短均线围起来的空间做判断的例子方法,本质相同都是来自均线的数学计算,所以你可以把白线理解成下跌曲线的斜率,黄线理解成斜率变动的平滑,所以跌势减缓,柱子就开始收短了,这点在顺大势逆小势进场的时候很有用,在逆市抄底时很容易出错,因为无量阴跌会导致所谓的背了又背,指标钝化。所以技术分析的运用都要看具体环境,而对环境的判断又要看你个人的经验,经验只有做多了不断的总结自然而然的积累

谢谢楼上哥们的解惑,很有帮助,任何技术分析,只要公开了,都很被破解,缠论也逃不出去,昨天确实承受了挺大的压力

哈哈,缠住了。自己技术面判断错了就错了。非技术面判断对了也是对,纠结什么呢?输赢是唯一标准。  发表于 2018-7-16 12:22
以我的水平,是不可能跳出缠中说禅理论的窠臼的,只不过在自己理解的范围内能应用罢了,我还是有点数的,并且,缠的理论我认为有故意的陷阱  发表于 2018-7-13 11:01
没有自己的东西,光靠学别人的,很难学到精髓的。 所以如果你成于缠论,那么你的缠论已经不是开创者的缠论了吧。  发表于 2018-7-12 14:25

缠论教你炒股票108课我打印装订成书,大概看过五六遍,做过很多笔记,好多年前了。我认可缠论,相信缠师是个高人,但是因为自己智商欠费,没办法学会里面的操作方法。祝兄弟早日练成缠论神功大赚特赚。

我认为你是太自我了,天然,你是最早的职业炒手,也是最早的坛友之一,不管是陈老师还是老坛友都对你抱有很大的期望,老段尤其推崇你  发表于 2018-7-12 13:19

去天存然 发表于 2018-7-12 13:14
缠论教你炒股票108课我打印装订成书,大概看过五六遍,做过很多笔记,好多年前了。我认可缠论,相信缠师是 ...

去天存然四字道尽炒股的真谛,而你的操作却有点随心所欲。全球等老吧友为什么和你顶牛,从我的角度看吧,首先,你是大家心目中的一面旗帜,但在成败论英雄的股市成绩大家有点失望,其次,你不喜欢和大家交流,适当的交流既可以促进感情,也可以认识到自己的不足,第三,你操作一个小基金,不管资金来源是朋友的还是亲戚的,都是大家对你的信任。而你的操作极不严肃,我认为这是大家对你不满的最重要的原因,身负责任,就要诚惶诚恐,认真对待,如说的不对,请谅解

rodger,我感觉天然的技术分析能力还没有入门,开仓点,退出条件,都还是稀里糊涂,现在因为是全职,看似轻松,实则内心压力很大  发表于 2018-7-14 13:11
钱就是底气,这种行情老手都不会拿全部身价进去的,我每次只转需要用的钱进账户,其他都拿出去理财的理财银行的银行。  发表于 2018-7-14 09:21
都一样,十年我破产2次,十几万块钱不算多,打击信心,现在我每次操作都是按一旦失误破产对待,但几万块钱的本,实在不值得分仓  发表于 2018-7-13 21:43
天然胆子大,我胆子小,连续3年资金曲线稳定下跌我都经历了,知道自己不行,3年出手不超过一成,像天然这样我早挂了,所以他做的比我当时好。  发表于 2018-7-13 20:11
我说的是真话,我是过来人有过这种感觉,技术学到一定程度你感觉自己什么都知道了,就是不赚钱,这种情况持续很多年,差的就是临门一脚  发表于 2018-7-13 20:05

天地七杀 发表于 2018-7-12 12:46
谢谢楼上哥们的解惑,很有帮助,任何技术分析,只要公开了,都很被破解,缠论也逃不出去,昨天确实承受了挺 ...

你需要自己运用缠论的经验,仅此而已,知其然知其所以然,而且技术分析从来没被破解过,它一直存在百年来没啥变化,一开始我们把它想的太神秘,寄托了太高的期望,后来我们又对它很失望,觉得它只是被暴露在阳光下的秘密。很多说法也对,学习就是去伪存真的过程。经历的够多你就明白自己操作的立根之本,也会知道在当下这样一种操作模式是否与行情相匹配。对行情的解读判断老手也仅能做到关键的时候准确率更高一点。老手的资金管理更加游刃有余,人生态度更加佛系,就算股灾也可能进场交易,因为他可能只用了一层仓位而已。

下跌中的天地板如果不是后来新闻的爆料解读
怎么确定是庄家的自救?
或许跌停开板当天你不会去接刀子买入这样一类股票,事实上当天还是有很多人买入,也有不少还知道是庄家自救
你只要10%就满足了,撬板的资金只要能脱手就满足了
走势背后的故事我们真的是弄不清的
弄不清的东西就不能作为操作的依据