设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

认可缠中说禅的请进

既然是七杀兄开的讨论缠论的贴子,我也贴上一股来讨论一下。
这是002439的日线图,基本面情况如下:
            1、国内安防领域龙头。
            2、近几年收益稳定。
            3、流动比率2以上。
            4、主营业务明确。

技术面:
             1、周线图跌破200均,然后上周站回200均。
             2、日线符合缠论16课《中小资金的高效买法》里提到的跌+整+跌形态。
             3、30分钟图上出现第三类买点。

请问:如果该股回抽到中枢之内,我应该如何操作?我的止损设为18.6是否合理?从日线级别来看,当前形态是否符合跌+整+跌形态。

阿米 发表于 2018-7-4 22:51
既然是七杀兄开的讨论缠论的贴子,我也贴上一股来讨论一下。
这是002439的日线图,基本面情况如下:
       ...

和阿米兄探讨,首先,熊市日线级别的中枢买点很难找到,能找到30分钟中枢上的买点就不错了,一般都会导致日线级别的反弹;其次,我不知道阿米兄的买入点在哪,但今日这个买点不是30分钟级别的,这个很明显你搞错了,这个是5分钟级别的,目前受60分钟级别线的压制,30分钟的中枢已经形成, 目前在箱型的底部,不是说不能买,但我认为这个买点还待进一步确认,第三,如果阿米兄按缠论操作,那么应该按买卖点分析,机械止损是不提倡的

谢谢七杀兄的回复,不过有些观点还有分歧。目前,我还在初学中,希望通过不断的学习,能从缠论角度认识股市运行特点,也期待能保持交流。  发表于 2018-7-5 08:19

多说两句,短线操作,坛子里我认为shaoye 坛友的操作很不错,我学到很多东西,表示感谢,当年的聚沙成塔也很厉害,不过融资被爆,好长时间不见了,天然操作系统很好,但实际操作我不知所云,天然还不听劝,说错勿怪,天然兄弟,咱们都是老吧友,没恶意,如果能用成绩打我的脸我会替你高兴的,丫头姐有自己的系统,严格按其操作,效果也不错,但当年说股市对她已无秘密,我表示怀疑,只有缠那个等级的高手才有资格说,完整的把自己的系统和理念告诉大家的只有缠师,这是他最伟大的地方,陈师因儒而近圣,缠师因魔而类佛,都是值得人赞叹的。缠师李彪已去世快十年了,对我来说,他本是应该超越利物莫尔的存在,他是那样的惊才绝艳,如彗星划过长空,我所得不过缠的皮毛,纵然操作失败也无损缠师的伟大,但最好的纪念当然是稳定的盈利。我的持仓,中兴通讯,因为涉及国运,中兴不会轻易破产,就算破产,也至少反弹过后,中国现在在历史的重要关头,加油祖国,加油大家

但心灵的力量却不能束缚自己本能的欲望,终究因此而不脱因果。虽佛学精深,总是鸠摩智类人物,所以我说,陈师因儒而近圣,缠师由魔而类佛  发表于 2018-7-19 13:07
是对美轮美奂的艺术品的赞美,高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之。对缠中说禅现实中的生活,其实我内心是颇有微词的。他惊才绝艳,  发表于 2018-7-19 13:03
这不叫信仰,而叫钦佩,信仰是什么,对我而言,信仰是头顶的星空和内心的道德准则。而我对缠中说禅,是一种同为智慧生命而不可及的赞叹,  发表于 2018-7-19 13:00
不管什么方法,只要适合自己,又能赚钱,就是好方法,我觉得你对缠师可以说是信仰,有信仰是我的向往,做股票这方面我更信仰陈老师  发表于 2018-7-19 06:31
字里行间能感受到天地七杀也是一个博才多学的人,缠师我几乎没有了解,也是从你们口中知道这个名字,几年前看过你的操作,虽失败,但也很犀利  发表于 2018-7-19 06:26

0063现在日中枢振荡30分下走势,30分下走势中没有盘背.

感谢七杀让我接触了解缠中说禅,千人千缠也否定不了禅师的惊才绝绝,文化的总构建才是他的目标,慨叹“出师未捷身先死”。缠论炒股只是他智力宝库中的一部分,禅师应该已经人有人势合一的境界,他能当下感应准确找到买卖点,对我们普通人来说三买三卖还是在概率范畴,这也不妨碍我们了解学习缠论,入宝山而应该有所得。个人认为纠结于三买三卖和中枢、分型、笔、线段和特征序列等,易缠于其中而不能自拔,这些和其它技术分析本质是一样的,表述形式不同罢了

短线技术大涨啊,恭喜恭喜  发表于 2018-7-6 14:15

谈技术到发狂!

七杀,修成下山的节奏

楼主搞个实盘,试试身手?
反正我的系统不认同楼主的意见,但也不见得楼主就一定是错误的,实战或者虚拟盘才是检验实力的唯一标准。

头顶一颗雷的中兴通讯就是我的仓位,卖出时通知  发表于 2018-7-6 14:06

楼主有先见之明,所以在本贴标题就注明了:认可缠论的请进。那些不认可的,为什么不能有点自知之明?

天下的武功那么多,要认可才可交流,那还交流个啥,我对缠的看法是也许对也许是错的,毕竟没有在缠论上下过功夫,另外想问下楼主的买入价位。  发表于 2018-7-6 16:40
阿米,不必如此,他山之石,可以攻玉。  发表于 2018-7-6 14:02
盈利才是硬道理,认不认可,又何妨呢?  发表于 2018-7-6 13:28

我也研究了3年缠的,日线最近一个中枢也在29以上的吧,天杀兄别糊弄我们哦7/4 看起来像个小级别的三卖,离得远了点,考虑基本面的断裂也算合理。当下下跌还没走完,如果背离的话13附近形成一个小中枢,小中枢的演变,是中枢下移动,或者中枢扩张?决定了它短期的走势,应该是这样。不过缠论真的,算了不说了

谢谢提醒,我会小心的  发表于 2018-7-11 15:53