设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

认可缠中说禅的请进

中兴之前的判断正确,是打到压力位

今天收盘三十分钟线位置

三十分钟线前低14.86不破再说,三十分钟线高点15.85能打过再说  发表于 2018-7-28 22:40
以兄台所见,中兴下周第二波升势几率如何,愿闻高见,兄台的短线技术我是信服的,  发表于 2018-7-28 16:11

只看不说 发表于 2018-7-28 00:10
今天收盘三十分钟线位置

三十分钟线前低14.86不破再说,高点15.85能打过再说

看图说话,伯仲之间,杀伐果断,我不如你  发表于 2018-7-29 11:04

2850.3尾盘的拉起是不是有点意义,这个反弹尽然精确到了0.3?创业板指数一点反应没有,让我对三买没信心。
说点缠论的缺点
个人觉得:非常非常非常不建议初学者学缠论
鉴定标准:如果没学缠之前没办法做到稳定盈利,那就不要学缠
如果你仔细的学习过传统技术分析的理论,你会发现缠论中很多观点,也并不是创新
并没有超过前人对技术分析的理解和研究的范畴。
完整的技术分析体系涉及五步
一、指针(高低点构成的走势完全分类或走势的数学计算)
这一点是最简单的,只是一种参考,而缠花了80%的篇幅讲这些。
过来人都知道,简单就是好,一般人花几个小时就能掌握一些基本工具的逻辑。
缠论的指针过于复杂,没有很扎实使用技术分析的经验基础,当下应用极容易走火入魔。
80%的散户在学技术的路上走火入魔了,走上了科学研究走势或者机械化交易之路。
二、信号(看多的原因)
这是最难的部分,因为涉及到经验,要知其然知其所以然,比如说缠提到什么样的三买是最强的,为什么是这样?
比如放量突破年线缩量回调的老股之类的,这部分缠论提的比较少,当然这是缠本人的经验,如果学习的人只用不思考,一样是像我者死。
大多数走技术分析路线的散户卡在了这一部,因为这一部最需要时间和经验的积累。
三、买卖点
买卖点是最后一步
四、熟练的运用技术分析和资金管理的技术
五、新的尝试

rodger 发表于 2018-7-30 16:13
2850.3尾盘的拉起是不是有点意义,这个反弹尽然精确到了0.3?创业板指数一点反应没有,让我对三买没信心。
...

世上本无圣杯,即使有,我们也只能是走在寻求适合自己,适合当下市场圣杯的路上。多借鉴,多了解一些知识和经验总是有好处的。

技术有没有用?除了技术,散户还真没的选择   2580支撑位的反弹和跌破堪称教科书。一根阳线点燃希望,一根阴线浇灭幻想。未来的投资会越来越难,因为波动越来越小。这样的反弹赚不赚到钱根本不重要,最重要的是你跑的够不够快

理论能告诉你一种可能性,临界点到了,怎么做需要当下判断,细节就是功力,细节决定成败  发表于 2018-8-2 11:35

近段时间一直练习寻找一买,我觉得这个图就是缠师所说的标准一买,周线图上出现底背离后的一个空头陷阱。
而且该股的基本面也不错。
朋友们给点评点评,这个位置介入的胜率高么?

从深证成指的周线图上看,当前也是15年后MACD出现背离后的一个空头陷阱。

阿米 发表于 2018-8-4 20:31
近段时间一直练习寻找一买,我觉得这个图就是缠师所说的标准一买,周线图上出现底背离后的一个空头陷阱。
...

此一时,彼一时,寻找三买三卖就是“像我者生,学我者死”,看大势,内忧外患,前景不明,只看F10,这个票有成仙股的潜力,看量价配合,下跌中在不计成本的抛售,2019.1.4有33990000解禁股。可能我没有看清楚,阿米怎么看出这只股票基本面不错的呢?

补充内容 (2018-8-6 15:22):
“学我者生,像我者死”,整反了

dropofsea 发表于 2018-8-5 09:49
此一时,彼一时,寻找三买三卖就是“像我者生,学我者死”,看大势,内忧外患,前景不明,只看F10,这个票 ...

因水平有限,我看个股的基本面主要在意几个简单因素:
1、近几年每股收益及分红比例。
2、所处行业,及主营业务。
3、流动比速。

主要担心的风险:会不会停牌和被ST,因为太懒,其他的因素我都不愿意过多分析。