设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guoyong_cy

大家来看看这两支股的胜率如何?

一般选第二个稳妥些

单纯的技术面是看不出涨跌的,你这样比较事后没有一点意义,因为没有那段走势是可以让你完全回到过去的。但我可以告诉你这两只股票,你选择了任何一只用技术的方法怎么去做,怎么入场怎么设置止损,怎么根据后期走势提取盈利或者止损。如果你的前提是所有其他条件都一样,比哪一只可能会更强,那么第二只强者恒强是思路之一,教科书上都有,图一在上涨的过程中会在前期抛售的底部遇到供给压力。

一般考验分析能力的话,可以当下给题,让市场自己去揭晓答案  发表于 2018-6-27 10:12

要不把它当成期货吧,只看技术面,免得大家都认为是股票要看基本面。只是个心理测试,不要太当真,说说自己看法就行

炒股9年了还在玩这种游戏??

哈哈,唉,这也被你发现了…!  发表于 2018-6-27 14:08
好像您很有聊似的  发表于 2018-6-27 13:51
飞龙,我必须批评你,你这发言太无聊了  发表于 2018-6-27 12:51

都不大,而且上升潜力基本没法预测,也不要预测

兄弟,这个有法看?

老陈的书是高度概括了的,你在外先绕绕,以他的书内容为参照加以对比,才能更好的理解!但是读书一定要记住“尽信书不如无书”,不论作者是谁  发表于 2018-6-28 23:47
炒股的智慧里面不是也提过找一个专家看一个走势图吗,而且还没成交量。。。。。。  发表于 2018-6-27 22:41

guoyong_cy 发表于 2018-6-27 11:07
要不把它当成期货吧,只看技术面,免得大家都认为是股票要看基本面。只是个心理测试,不要太当真,说说自己 ...

不存在客观独立的技术面,期货也一样,即使两个人用同样的图同样的理论,结论也会不同,这次你对下次他对都很正常。如果是机械化交易系统的话已经被无数实践证明为不可行。所以能探讨的只有交易行为和交易者本身,不是预测的结果

rod兄说的不错!不过有一点需要注意,每个职业交易者都要经历——机械化交易阶段,在此基础上再加入自己的东西。

你这图形给的条件不够啊,就先有的条件都可涨,都可跌的,大盘如果在相对低点,什么是相对低点呢?最起码跌了一波了,可能有反弹了,并且第一支股票不在相对高位,什么叫相对高位,从相对低位涨起来已经拉了好几波了哎,这都是模糊的概念,那么第一张涨的概率大,第二张反弹的概率大,你看看,涨和反弹这又是一个概念,单从图形看,第一张图突破前四天那个新高我会买入,跌破这两天这个坑就卖了,第二张图暂时不宜买入,宜观望;反过来如果大盘飞天上了,第一张暂时向下调整,一但跌破支撑可能一泻千里,第二张多半会一泻千里,说白了就是一个概率问题,决定这个概率的有大盘的位置,大盘的势,个股的位置,个股的势,基本面也是需要参考的,太垃圾的股票拿到手里你心里也没底气啊;咱就是跟着大家乐呵乐呵,就算你看的再对,也不一定能做对,想从这里挣钱,前面说的技术只是小小的一部分,还牵扯到你自己的资金量,心理承受能力,是不是专职在做等等因素,在股市赚钱真的太难了

从你的发言里看,你可能还有没有统一的选股标准。  发表于 2019-7-11 07:39

rodger 发表于 2018-6-28 10:45
不存在客观独立的技术面,期货也一样,即使两个人用同样的图同样的理论,结论也会不同,这次你对下次他对 ...

如果机械化交易确认不可行,那么前进的道路又在哪里呢?

中线看逻辑和趋势 短线看情绪和热点 要明白自己在干嘛 所以大家还是不要在这里泡着了,没太多营养的。  发表于 2020-5-28 08:55
机械化交易的想法源于普通人内心的懒惰,技术分析用最简单的就行了。首先要明确你做的是什么?做长线看基本面,基本面进基本面出。  发表于 2020-5-28 08:52