设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股第9年—实盘

楼主
上个实盘时间搞错了,虽有少量盈利,但感觉感觉应用趋势在熊市做中线很不合适,股票跑不起来。
以前研究过一段时间熊市的短线操作,现在来检验一下。买入规则:买支撑和跌穿支撑线迅速反弹的,如果大盘企稳有合适的就按原规则做中线。
初始资金还是以13w开始。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
难得做短线,心态不好。。。。。。、
上午买的全赚,想着反正很快会卖掉,又买了点,结果下午买的全亏。。。

板凳
做短线一点都不好玩,太操心,操作又频繁,又没时间看,基本上都是挂单。。。

地板
刚看完这个文章:https://www.zhihu.com/question/38314450/answer/413293212
发现我正在在犯一个非常严重的错误!
我必须终止短线策略,严格按照原来的规矩行事。
熊市做中线很难,不好时就不做吧,不能让短线打乱计划和节奏,赚点小钱,犹如刀口舔血。

中线买点,买入大连圣亚400股。
现在重点练习控制仓位。
心里已经有了潜意识,如果是短线买点,无论如何我都捏不住,即使这支股有可能走成中长线,没办法,还是按老规矩办事。

医药中线调整到位,软件中线再次起涨,重仓入股医药(买回葵花,一心堂,白云山和次新股药明康德)和软件(全是创业板第二波),医药占27%,软件43%,今世缘和大连圣亚共占16%,仓位86%

早上喵了一眼,以为能赚一笔,结果忙了大半天,收盘都一个小时了才看盘,一看大盘跌得像狗一样,还好没亏钱

没想到能得到大神的回复,哈哈
谨记教诲

又遇到个很无语的事,买了接近半仓创业板软件类股票,唯独没有再把创业软件买回来(嫌弃它跌太低了),虽然都在涨,但就创业软件涨的最好。中国软件在买点那天没买到。。。

我倒是最看好一心堂。。  发表于 2018-7-4 08:54
医药板块还在调整,不晓得调整完了是向上还是向下,所以我就先出了。  发表于 2018-7-3 22:32
哥哥的医药股里,我最看好白云山。没买到创业软件,没什么遗憾的,起嘛你的半仓软件类的股票今天表现也不错。  发表于 2018-7-3 22:29