设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股第9年—实盘

楼主
上个实盘时间搞错了,虽有少量盈利,但感觉感觉应用趋势在熊市做中线很不合适,股票跑不起来。
以前研究过一段时间熊市的短线操作,现在来检验一下。买入规则:买支撑和跌穿支撑线迅速反弹的,如果大盘企稳有合适的就按原规则做中线。
初始资金还是以13w开始。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
一年多前大概18年8月,看着大盘不好,再因为有事就把资金转出去用了,只剩了一点点,实盘意外终止了。
去年初临时进了点资金,重仓五粮液,赚了一把。
2个月前重新进入资金,买入新天然气和盐津铺子,目前持有。上周新进 丰山集团。
总体感觉现在比较平稳。
到今天进入股市整整十一年了,现在说几句:
首先肯定《炒股的智慧》上面的观点都是正确的,但是想补充几点:
1、上面描述每一种买卖点并不适合每个人。不要太贪心想把里面的每一种买点都掌握,选一两种适合自己的慢慢研究摸透就够了。买对了捂住,买错了赶紧止损是最重要的,不用多说。
2、不要贪心想把每一只股票都搞懂,只买能看懂的就足够了。尽量把买点的条件做的苛刻些,即使会让你错过买到黑马股的机会,也不要后悔,因为这样可以让你亏钱的次数更少。
3、如果有很多钱,已经不愁生计,可以专职炒股。但是还为生计发愁时就千万不要梦想靠炒股为生,虽然作者是一个先例,有这样的想法是很可怕的。
回复 支持 3 反对 0

推荐
今天本期实盘满一月,收益5%
回复 支持 1 反对 0

沙发
难得做短线,心态不好。。。。。。、
上午买的全赚,想着反正很快会卖掉,又买了点,结果下午买的全亏。。。

板凳
做短线一点都不好玩,太操心,操作又频繁,又没时间看,基本上都是挂单。。。

短线做强势股与三个月内次新股,这段时间超跌反弹的也可以弄弄!  发表于 2018-6-29 00:01
已经卖完了。。。。。。不适应做这个,再搞两天试试,实在不适合我就算了,还不如等时机做中线  发表于 2018-6-27 22:45
你买太多了,买三支不得了啦!遇上行情不好,你跑都来不及。  发表于 2018-6-27 17:12

地板
刚看完这个文章:https://www.zhihu.com/question/38314450/answer/413293212
发现我正在在犯一个非常严重的错误!
我必须终止短线策略,严格按照原来的规矩行事。
熊市做中线很难,不好时就不做吧,不能让短线打乱计划和节奏,赚点小钱,犹如刀口舔血。

不矛盾的,只要不影响你中线的精力。  发表于 2018-6-29 00:05
这才是正道啊。。还是耐心点吧。。  发表于 2018-6-28 23:25

中线买点,买入大连圣亚400股。
现在重点练习控制仓位。
心里已经有了潜意识,如果是短线买点,无论如何我都捏不住,即使这支股有可能走成中长线,没办法,还是按老规矩办事。

早就知道!那是我多言了哈!  发表于 2018-6-30 21:55
懂你的意思,早就知道这个,但这支股还不算多哈  发表于 2018-6-29 14:32
胡须多的票,易闪崩  发表于 2018-6-29 12:50

医药中线调整到位,软件中线再次起涨,重仓入股医药(买回葵花,一心堂,白云山和次新股药明康德)和软件(全是创业板第二波),医药占27%,软件43%,今世缘和大连圣亚共占16%,仓位86%

小小做;慢慢来

药明康德的名字不吉利,要命康德

哈哈,我刚开始炒股买的第一支就是看名字好听,然后就买了!  发表于 2018-7-2 15:58

早上喵了一眼,以为能赚一笔,结果忙了大半天,收盘都一个小时了才看盘,一看大盘跌得像狗一样,还好没亏钱

既然想做中长线就应该遵循自己的原则。
想好一个方法一做起来就变了不好。您并不知道明天市场怎么样!定位好方法,持之以恒,这样胜算比较高。
如果大市不如意,入市小些。