设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 斗熊客

斗熊记

楼主
有人以为炒股可以随便成功,少年得志。是不懂炒股最终比拼的是什么吧?炒股,最终比拼的是你的思想系统的成熟度,没有这个最底层的系统做保障,你所有运气赚的钱,没有一个保得住的,更不可能持续稳定向上。这就是为什么,炒股都要经历好多年磨炼,才能最后人成事成!磨掉所有的自以为是、幻觉、急躁、暴利、心态起伏,最后象割肉哥一样,定定心心地俯下身,为了一个几年内的大波动信念而坚持,而运作!

呵呵,过奖。  发表于 2018-7-5 15:23

沙发
熊市后期,分批买股,这是做的超大周期,超大波动的方案,看的是几年后的大波动,历史看是有极大成功率(怕退市,就分散一部分到ETF中或搞一些国有蓝筹股等,楼主也正是如此)的事情;这样的炒股,定是轻松的,根本不在乎每日的上下波动,相反,比较乐见向月线级的极限低位的下跌,越杀跌越能拿到更低位的股票或ETF,越能确定今后的大波动带来的大收益;指数在低位区磨的时间越长,未来确信涨起来也越高。
物极必反的世间哲理。但常人太聪明,太急于发财,守不住,受不了长期的盘底折磨,胃口又大,3年涨个1倍都赚少?
我与楼主思路接近,还在往此修炼强大的内功心法;亦知,错过了本次磨底后大波动的机会,将可能要等很久了吧?人生没几次机会的。

板凳
随心 发表于 2019-2-13 23:05
厉害了,我的哥!这样的行情保持仓位竟然不亏钱。不过向下摊平的做法我不敢赞同,不谈风险,我认为同样的段 ...

适合的就是最好的,哪里有哪么多固定不变的框框呢?彼所恶,我所好,万般战法,各取所需,在一定的形势下,将其组合成一套完整的交易体系,无有不可吧?

地板
银华锐进也是我准备后面重仓参与的,楼主说会关掉,不知道是否有充分依据?另外,我在分级里还关注了2个,一只是银行B基150228,一个是深成指B基150023这个没有下折的,跌破0.1只会失去杠杆作用,但弱市中下跌会非常深,90%以上跌幅。

多谢鼓励!http://fund.eastmoney.com/news/201904291109061211.html  发表于 2019-4-29 17:59

一直关注楼主2年来的斗熊之路,于波涛汹涌的浪潮中展示了一个成熟稳重的投资专业人士的高强素质。更在取舍隐忍中,显示了果断地应对及强烈的目标获取之心。让我看到了并真切相信炒股投资成功的内核所在,技术根本不是最重要的,成熟的思想素质才是根本的。关于对市场后势的观点,基本与楼主相似。就让必将到来的牛市,为楼主及我们照亮未来吧。。。