设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 斗熊客

斗熊记

楼主
不知道割肉哥的底气从什么地方来的,但挺佩服的。闲着没事,说说自己的观点和提一些疑问,也让自己开阔眼界。
1.从现在的结果看,貌似割肉哥真的不懂技术,我判断的标准是成本比刚开始的时候高了些,这么大的振幅,如果是技术高手,是不是可以降低很多成本?
2.既然割肉哥是按照季线来定趋势,从技术的角度分析那么如果季线跌破9.35是不是意味着趋势发生了转变?为什么割肉哥不止损反加仓?
3.对重仓这一只股票而言,有的人认为这点钱多,有的认为钱少,我认为钱多少是相对与操作者本人而言的,有没有最坏的打算,这只股票退市了,从资金上讲对你构成威胁吗?或者说生活会受到影响吗?从心理上讲,能不能接受呢?
4.从你的计划上和操作上看,貌似和这只股票死磕到底了,为什么?或者说这种自信来自与哪里?计划里没有止损这只股票的计划?难道你有内幕
5.我前面说过,我总觉得中国股市在未来是要大幅度退市的,这么短的时间,上了这么多股票,只进不出,时间久了对中国经济发展不利,如果一但是这样的,那割肉哥的这种操作是不是会撞见鬼呢?形成了习惯还能那么容易改变自己的操作模式吗?

沙发
其实以割肉哥的这种定力这种实力(资金),这种模式赚钱是没问题的,这个我信,唯一不利因素就是退市,但这种概率在目前来看是微乎其微的,看来股市赚钱的方法千千万,适合自己就好

板凳
斗熊客 发表于 2019-3-16 08:31
满仓(1成杠杆)迎接回调。调整了仓位,把涨幅大的减掉,暂时换成了大盘股,工行、农行、中国巨石、长安汽 ...

说实话,我一直觉得牛市没有到来,当时在2440点的时候我总觉得还要往下跌10%左右,现在回想,如果当时我自己真的很坚定认为往下的空间不大了,为什么就不入手呢,难道就差这10%?其实这就是我这人的毛病,可以说是贪,也可以说是太过于追求完美,一点也不愿意错过,而且又没那么自信;到现在我还认为会跌破2440点,真希望我能等到跌破2440点的时候没有套在3000点;刚看了王道的帖子,很有同感,一个人的交易行为都是潜意识在支配,好像就是一个性格决定命运一般;如果真是这样那一个人的交易生涯岂不是早就注定好了?

我也看了,说的很对。我就是老范一种错误,可他只说了这种现象,却没有说改变的办法,枉然。。。  发表于 2019-4-3 17:13
可以改变,很难  发表于 2019-3-16 09:45

地板
斗熊客 发表于 2019-4-28 21:23
评估了今年的操作,发现大多数日子,持仓的股票组合跑不赢指数,但是行情波段尾声时却要承受比etf大得多的 ...

现在买指数不管是长期还是短期,都不是好的选择,除非是准备拿3年以上,如果打算长期买指数,我觉得带杠杆的基金比较不错,我上一个牛市买过,也算是比较了解,熊市这个基金非常危险,小于0.5净值的更是危险,需要策略和牛熊判断;可惜自己的资金现在连这个资格都没有;30万门槛;银华锐进在0.444元的时候,我当时特别的想买,也许你不相信,我当时如果有30万,一半买这个基金,一半买指数基金,如果我有定力,就算银华锐进下折了,没了,我拿3到5年,我也应该能不赔钱,但如果赌对了,我就赚超出指数很多的收益,当时我就是这么判断的;结果说什么也没用,资金没资格,自己没定力;当时给我的感觉非常值得一试;

解释一下,我指的是炒作基金还是带杠杆的好,不用选股,跟随大盘,交易费低  发表于 2019-4-29 08:38
我的观点不会关,要向美国看齐,丰富资本市场,跑输可能是必然,A基每年要从他这拿利息,这个我没研究透彻  发表于 2019-4-29 08:25
银华锐进上市以来跑输了上证指数。它属于分级基金,后面会关掉的。  发表于 2019-4-29 07:57

斗熊客 发表于 2019-5-9 17:41
如何判断大势
      现在的市场情绪又回到了去年底的时候,股票论坛上都是一片哀嚎。
技术上洒 ...

市场一片哀嚎暂时说明不了什么,毕竟这波牛市暂时骗了不少人,哀嚎可能是牛市刚结束被骗的哀嚎,你是大户你会马上解放他们吗;你的看图分析也算有理有据,应对方法也算得当,但这波小牛已经结束是不争的事实,你既然说历史的无一例外,那么你看一看那一次真牛市有这样的调整走势?这波走势差一点是2004年翻版,好一些是2013年重演;2013年也算是牛市已经来了,算是牛市初步阶段;当然这次也可能是真牛市的初步阶段,只要最低点不破,这波牛市就不算结束,如果这么来判断那么代价太大了,这个你也说了;这其实也不用争论,判断的方法不同,结果也就可能不同;现在的股市情况我觉得比较复杂,从沪深300来看,确实像牛市启动了,但从上证指数和创业板指数来看,牛市确实没完全到来;我判断指数有几种走势可能性较大,
1.年内在3300点和2500之间来回震荡,但绝对不会有效突破3300点,年后的某一天有效突破3450点或者3300点的时候,牛市真正到来
2.年内在3300点和2500之间来回震荡,但绝对不会有效突破3300点,年后跌破2450后盘整数月,再起来的时候牛市真正到来
3.今年直接跌破2450点,年后盘整后再起牛市到来,这种走势概率低点,尤其年内跌破的概率不高;
从总体外部、内部环境短时间我都觉得短期或者说今年再起牛市概率不高,理由大概有
1.美国的影响,包括贸易战和股市
2.有些白马龙头我觉得价格太高了,如果在起真牛,那么他们得涨到哪里?茅台1000元还不够,难道要2000元?
3.国内的经济状况也没有明显的乐观
所以,后面真如丫头所说,可能会非常复杂;我觉得低价股要有一定的修复,高价股要有一定的回调?这个我说不好;但从指数来看,几个月内再起真牛,我认为没有可能,除非放大量突破前面说的点位;所以说个股上真不好搞;震荡回调的概率大