设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 斗熊客

斗熊记

其实以割肉哥的这种定力这种实力(资金),这种模式赚钱是没问题的,这个我信,唯一不利因素就是退市,但这种概率在目前来看是微乎其微的,看来股市赚钱的方法千千万,适合自己就好

楼主真乃大师也

汉得信息,短线用于降成本的5000股出掉。

按计划加仓城市传媒,3000股。今天账户总体出现浮亏,开始体会潜水的感觉。

目前仓位:

后市加仓计划:

割肉十二年 发表于 2018-8-17 15:26
按计划加仓城市传媒,3000股。今天账户总体出现浮亏,开始体会潜水的感觉。

目前仓位:

明知山有熊,偏向熊山行。楼主的定力,让您抓到一幅好牌,也是定力,坐了电梯,下一个结构牛市肯定会来临,但是股票在解套的路上,也没有啥意义,没有人能知道底到底在哪里,股道艰难!难在A股!

说的好,今日的医药股有点像当年的禁酒驾时的茅台五粮液,三聚氰胺时的伊利蒙牛,我也医药股建仓一成了。  发表于 2018-8-18 09:10
5000点卖出的时候,大家笑我太保守;2600点买进的时候,大家说我太激进。你说做人难不难?  发表于 2018-8-18 08:28

14-15牛市的几点回忆与教训:
1. 洒家鲁顿,一直到14年9月才意识到身处牛市,从今天的眼光看,那轮牛市从其实是从12年底就开始的。14年下半年,还有很多人在唱衰,印象较深的是叫水皮的,嬉笑怒骂的才子式的唱衰。所以“买在右侧”很可能是神话而已。
2. 最悲观的时候,不能放弃。14年6月,本人由于对行情极端悲观,加上当时利率高涨,竟然把3成的资金买了180天的逆回购,3成买了90天逆回购。7、8月别人在高潮的时候,洒家只能在一旁观赏。年底资金回来的时候,大蓝筹已经上天了。
3. 从今天的眼光看,当年正确的做法应是:从12年(跌的肉疼的时候)开始分批、分散收集筹码,然后保持姿势,一直到高潮。
当前持仓: 汉得信息、城市传媒、千金药业、500ETF,可转债。

多谢鼓励!本账户操作的核心就是放弃猜测点位 、放弃判断趋势、放弃操底思维。一切交给概率之神来决定结果。  发表于 2018-8-21 11:11
能在大熊市完整地贴出实盘,并有自己的分析思逻辑,我是很佩服的。看这种实盘贴,感受到的东西很多,希望能长期坚持贴实盘,从熊走到牛开眼界  发表于 2018-8-20 16:37
这个点不好把握,至少现在还没有到。  发表于 2018-8-20 16:32

今日加仓,千金药业。2200股,波段反弹思维。

城市传媒半年报备忘:
1.营收增长12%,净利润增长15%。不算差。
2.大摩加仓8成、秦淑荣加仓、香港金管局加仓。
3.收入几乎全来自出版和发行业务。公司目前仍然是传统出版传媒属性。新业务吹得丁当响,收入与利润不堪一观。
4.经营现金流量好。财务总体状况良。
5.地产资产占净资产约3成。
总结:三低品种:低市值、低市盈率、低价格。国有企业,公共事业 属性、有新经济的噱头。从高点下来跌幅超过8成。具有狂热市场状态下大爆发的潜质。
策略:继续持股。
再备忘:大约2012年底,买了一只诺普信,三低品种。想了想,造农药的,传统行业,且国家可能限制农药使用量。卖之。后来涨幅十倍。教训是:大熊市中买股,三低两高是关键:低市盈率+低市值+低价格+高营收增长+高利润增长。其他所谓分析云云,多属痴人梦呓

熊市后期,分批买股,这是做的超大周期,超大波动的方案,看的是几年后的大波动,历史看是有极大成功率(怕退市,就分散一部分到ETF中或搞一些国有蓝筹股等,楼主也正是如此)的事情;这样的炒股,定是轻松的,根本不在乎每日的上下波动,相反,比较乐见向月线级的极限低位的下跌,越杀跌越能拿到更低位的股票或ETF,越能确定今后的大波动带来的大收益;指数在低位区磨的时间越长,未来确信涨起来也越高。
物极必反的世间哲理。但常人太聪明,太急于发财,守不住,受不了长期的盘底折磨,胃口又大,3年涨个1倍都赚少?
我与楼主思路接近,还在往此修炼强大的内功心法;亦知,错过了本次磨底后大波动的机会,将可能要等很久了吧?人生没几次机会的。

支持做长线

前两天短线仓位卖出。新股开板卖掉。

短线好,长线好?
今年短线操作感觉手感不错,今天算了一下账,数十次操作仅盈利几千元。
长线部分,三只股票加一个etf。踩到三个雷,汉得信息大股东减持1个跌停,被大客户抛弃2个半跌停,千金药业股东清仓式减持一个雷。始终坚持持股,到目前为止市值盈利5千,打新股盈利46000.所以长线部分仓位目前实际盈利10%。

你坚持逢新必打,未来一定会中。一切逃不过概率。  发表于 2018-8-27 21:09
如果从我的角度来看,打新股盈利只能算运气收入。我今年每天都至少有几十万的股票仓位,但没有中过一只新股,没有运气,是中不了新股的。  发表于 2018-8-27 19:58