设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 斗熊客

斗熊记

自己的盘子自己护,没说的。

遇到恐慌怎么办?
    持有汉得的,不要太恐慌。我来给大家壮壮胆。
根据我自己的经验,在暴跌时杀跌和暴涨时追高,错率在70%以上。盲目从众,通常没有好结果。要想不从众何其难也。在股市中,能不能克服从众心理,是一个炒手的走向成熟的标志。但是不从众,不是不关心大众情绪,甚至非要跟群众对着干,群众愤怒起来,有时候会把你撕个粉碎。做群众工作,要有理、有据、有节。
汉得信息昨天发布大规模减持公告,很多人都是最近追高买的,还有很多融资盘。还有很多人没研究就持股,心里没底的。遇到这种情况,怎么能不恐慌?反映到盘面上就是夺路而逃。开盘前半个小时,跌停板附近跑了6个亿,换手率达到6%!大股东也不过减持8个亿,而且大部分通过大宗减持市场,通过竞价交易买卖的只有3个亿左右。二季报预告已经出来,经营业绩没有异常。何至于恐慌如此!但大众心理就是这样。
问题的重点是:开盘这6个亿的货,掉到水里去了吗?物质不灭呀,他总得有个去处。吃货的肯定不是散户,更不可能是大股东。也不大可能是半路里杀出来的。所以还要从1季报股东表里找。
截至3月底。汉得的流通股东 有四个类型:大股东、QF2、社保、理财计划基金、股票基金。那么他们中谁会有能力、有意愿大力吃货呢?排除法就可以了:大股东排除,社保、理财计划这种稳健型的排除,QF2本来是减仓的,也不会有这样的吃相。半个小时6亿的货,应该是被一个大家伙吞进去的。这个家伙就只能是股票基金了。
3月底汉得进来了一个基金,交银施罗德。当时是追高进入,因为它的平均成本是17元。比割肉哥的成本整整高了近8成。关键是在二季度报告中,又进了500万股。总共3.5亿的货,是该基金第一配置仓位,占到基金的近7%。这个基金目前的主仓是科技股。过去一年的成绩是盈利52%,比本论坛的所有人不知高到哪里去了,是不是?当然,今天是不是施罗德或其战友在吃货,要等等才知道。
施罗德二季度持仓报告

问题是,如果施罗德药(或秘密战友)吃货,为什么不趁机往下砸几个板在吃呢?因为它也恐慌,市场上张着血盆大口的机构多的是。熊市里不把局布置好,尤其是这么一个第一重仓股,如果弄丢了,弄成了多家混战。直接影响到经理的业绩、地位、奖金。所以,不容有失。在这个板上吃货,那是昨天晚上辗转反侧的结果!今天吃过以后,估计就不会这么着急了。后面应该是慢慢吃。汉得这只股票,短线就这么废了,长期依然看好。
今天割肉哥板上买进2000股,支持一下。
当然,再扭臂的基金,也会有马失前蹄,自身难保的时候。施罗德的问题是,最多买进700万股,就达到了基金净值10%的上限。有时候,基金比散户更难搞。所以,自己的股票,还是自己负责。汉得信息不能跌破12元,跌破了整个形态就废了。所以我自己也有个止损位。

最近回大山里的老家,没有网络。暂停更新。  发表于 2018-7-18 12:45
最近回大山里的老家,没有网络。暂停更新。  发表于 2018-7-18 12:37

汉得信息,大股东抛售的风波暂时消停了。估计短线(起码半年)股价不会有大的起色了。不过,震荡走势正是短线降成本的机会,最近又降了1毛的成本。本股持有大半年,成本从最初11元多降到9元。未来的计划仍然是长线持仓,短线不断降成本,如果有可能,我希望最终的成本是0。除非你的持有成本是0,股票就不能排除其风险属性。
继续购入可转债。在A股市场上,可转债等同于极低风险的优质股票。(可转债审批对公司质地的要求比普通债要严格)
城市传媒、千金药业、500etf继续按计划持仓,目前看不出加仓或减仓的理由。
仍然按照老计划,每个季度强制性买入一只5%到10%的资金。

目前本账户本金亏损的风险指数为2(总分为10的话)。
本账户用实际操作,向大家表明一个观点:在熊市中期以后,分散买入优质股票,账户里应该是一个上下不大的震荡状态,从季度资金曲线来看,应该是非常平缓的。也就是说,熊市中后期持仓的风险是很小的。一旦市场转势,将迎来人生中财富爆发的时刻。任何道理都是辩证的,不要始终被稳定收益这样的信条束缚。深度熊市也是上天赏赐的时间际遇,也要好多年才能碰到一次。看看美股,持有现金等市场回调的人,那才是煎熬。熊市中不买,难道要等到牛市中后期才果断买入、坚定持有?

确实高手,不从众,知行合一,有耐心,学习了

今日操作:加仓汉得信息、千金药业,止损王府井。

目前仓位整体情况如下:
高风险仓位( 31%)
汉得信息 20.3%
城市传媒 6.7%
千金药业 4.1%
中风险仓位(8.5%)
500etf 8.5%
低风险仓位(9.5%)
可转债 9.5%
总仓位:49%
目前账户盈亏净值(2017.12开始):1.015
斗熊计划:按照既定方针办。(汉得信息如果近期反弹到12-13元,则调整初始仓位为2.5万股。如果不反弹,则按下表中计划操作。)

一场游戏,一场梦

游戏才刚刚开始,梦也刚刚开始。慌什么?负面思维是人生的毒药。  发表于 2018-8-11 23:37

不知道割肉哥的底气从什么地方来的,但挺佩服的。闲着没事,说说自己的观点和提一些疑问,也让自己开阔眼界。
1.从现在的结果看,貌似割肉哥真的不懂技术,我判断的标准是成本比刚开始的时候高了些,这么大的振幅,如果是技术高手,是不是可以降低很多成本?
2.既然割肉哥是按照季线来定趋势,从技术的角度分析那么如果季线跌破9.35是不是意味着趋势发生了转变?为什么割肉哥不止损反加仓?
3.对重仓这一只股票而言,有的人认为这点钱多,有的认为钱少,我认为钱多少是相对与操作者本人而言的,有没有最坏的打算,这只股票退市了,从资金上讲对你构成威胁吗?或者说生活会受到影响吗?从心理上讲,能不能接受呢?
4.从你的计划上和操作上看,貌似和这只股票死磕到底了,为什么?或者说这种自信来自与哪里?计划里没有止损这只股票的计划?难道你有内幕
5.我前面说过,我总觉得中国股市在未来是要大幅度退市的,这么短的时间,上了这么多股票,只进不出,时间久了对中国经济发展不利,如果一但是这样的,那割肉哥的这种操作是不是会撞见鬼呢?形成了习惯还能那么容易改变自己的操作模式吗?

呵呵,关注此贴有点时间了,对操作没有什么想法。只是对这个贴子的标题有些不解。楼主为什么要斗熊呢?反正我是要能看清楚是熊,肯定是屁滚尿流地有多远躲多远,绝无丝毫冲上去大战300回合的念头。只是自己常常是搞不清是牛还是熊呀,所以常常受到伤害。更不敢期望一只咆哮而来的大熊冲到我身边时,华丽转身变成一只温顺可爱的大奶牛。

没有你说的那么可怕吧。本人从去年12月3600点开始斗熊,斗到2700点,这不是好好的吗?  发表于 2018-8-12 09:18

重来 发表于 2018-8-12 06:04
不知道割肉哥的底气从什么地方来的,但挺佩服的。闲着没事,说说自己的观点和提一些疑问,也让自己开阔眼界 ...

您的大部分疑问,请参照原贴,“休息了两年,本月开工”。
     本人早已不再纠结于所谓技术,因此也可以认为割肉哥不懂技术。我也没有什么底气,不然持仓也不会这么保守啊。你说的成本指的是那一只股票?看成本先得看股数,汉得信息恢复到原股数的话,成本应是降低了1.3左右。一只11元买入的股票,半年降1.3的成本,还不够吗?振幅大就容易操作吗?你追涨杀跌几次试试?

您觉得将来会有大幅度退市,有什么依据?过去三十年股票不死,未来三五年就会大面积的死?恕我感觉迟钝啊。另外,您为什么非要买有退市风险的垃圾股票呢,工商银行,中国平安等等,还有大量政府持股的国有资产的大票小票,你让他们怎么退?对中国经济发展不利的事情多了,与炒股票有什么关系。
     顺便向股友汇报一下目前持仓,与之前的结构没有变化。

回复 支持 1 反对 0

割肉十二年 发表于 2018-8-12 08:21
您的大部分疑问,请参照原贴,“休息了两年,本月开工”。
     本人早已不再纠结于所谓技术,因此也可以 ...

看了兄台这么多钱放在里面我就想提醒下了(要是钱不多我都懒得提醒,学费还是要交的)。
兄台不纠结于技术,那《彼得林奇的出个投资》和《战胜华尔街》或许适合你这种基本面的,不过老实说,之前我也信彼得林奇的那一套在A股买股票,后面发现两种结合起来或许更适合我。基本面选股,技术面买卖股票。

那祝您炒股愉快.....  发表于 2018-8-12 09:32
呵呵,关键是我不纠结技术,也不纠结您所说的基本面。凭感觉炒股,多轻松!  发表于 2018-8-12 09:14