设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 斗熊客

斗熊记

继续买入,众兴转债。小小的买,慢慢来。
理性告诉我加速进场,恐惧使我却步。
股市就是集体恐惧与狂欢的轮回,得大波段者得天下。
A股大约7年一个轮回,一个人从25岁到70岁,大约可经历7个大的轮回。
前两个因为人太嫩,抓不住。最后一个因为人太老,不敢抓。第三个可能抓住了,赚了5倍,只恨本金太少,不管用。还有一次,万事俱备,又欠运气。
所以,能改变命运的,大约剩下两个大的轮回。抓住了,就玉树临风;错过了,就泯然众人。

A股大概是七年一个轮回,从顶到底就是三年多,2015年到现在也差不多过去三年了,今明两年就是播种的好时候。  发表于 2018-7-11 18:55
这个没有办法,象巴菲特那样的伟大、光荣加正确,96%的财富也都是60岁以后获得的。  发表于 2018-7-3 08:02
要这样说,炒股人太悲哀了。就算抓住了,有钱了,也老了。吃不下,玩不动,要钱毛用?  发表于 2018-7-2 21:58

有人以为炒股可以随便成功,少年得志。是不懂炒股最终比拼的是什么吧?炒股,最终比拼的是你的思想系统的成熟度,没有这个最底层的系统做保障,你所有运气赚的钱,没有一个保得住的,更不可能持续稳定向上。这就是为什么,炒股都要经历好多年磨炼,才能最后人成事成!磨掉所有的自以为是、幻觉、急躁、暴利、心态起伏,最后象割肉哥一样,定定心心地俯下身,为了一个几年内的大波动信念而坚持,而运作!

呵呵,过奖。  发表于 2018-7-5 15:23

500etf 按计划加仓。

现在的市场就像哥伦布穿越大西洋。哥伦布仅凭地球是圆的这个猜想,弄了几艘帆船就出发了,在大海上航行了两个多月,仍然看不到陆地。回头是不可能了,因为淡水和食物都不够了,硬着头皮往前走,竟然成功地到达了美洲大陆。炒股有大量的历史经验可以借鉴,比航海简单得太多了,有什么理由慌乱呢?

指数在慢慢掉下去,仓位在慢慢升上来。这是反人性的,也是正确的。太史公说“贩贱卖贵,家累千金”,而不是相反。
管住手,严格按计划行事。

新买入一股,众信旅游,长线仓位。这股盯了几个季度,终于买入,价格不算便宜,近4倍的市净率。只能少买点,下跌50%加倍补仓。现在的市场,各方面能看的股票价格就是下不来。价格低的,又有各方面的问题。基本原则是做好资金管理,宁可买贵的好东西,不买烂的坏东西。
汉得信息,加仓1000股,盘中短线降了少许成本。

时间上,分批买的,下面贴个图吧。  发表于 2018-7-11 17:30
请教下割肉兄,汉得信息是在哪个时间点加的仓?  发表于 2018-7-11 16:13

割肉十二年 发表于 2018-7-11 15:13
新买入一股,众信旅游,长线仓位。这股盯了几个季度,终于买入,价格不算便宜,近4倍的市净率。只能少买点 ...

明白了,感谢分享。  发表于 2018-7-11 19:19
大致如此。但要尽量克制短线冲动。短线止损几次,长线成本就上去了,对未来牛市末期的利润影响很大。  发表于 2018-7-11 19:03
割肉兄,你的操作思路是在中长线的基础上,做短差.500ETF在下跌中阶梯加仓,然后一直等到大牛市出现,就开始慢慢减仓?  发表于 2018-7-11 18:41

熊市后期,转债是很好的先遣队

昨天买了众信旅游后,晚上反思,为什么不先买入众信转债呢?这个事情本来就犹豫过。转债的价格在100元,转股溢价20%左右。这个位置的转债既有债性,又有股性。
       如果很看好股票的中短线走势,应立刻买入转债而不是股票,因为目前的溢价率转债与股票差不多;如果是长线看好股票,就更应买入转债,因为如果短线股票出了问题,转债有债性保护。
想了想,选择买进股票,是因为潜意识中就认为这里是个短线反弹,20%以内。计划上写着长线持股,潜意识里是要耍个抢反弹的小聪明。
所以决定一早开盘把股票换成转债,结果挂400只成交了200。转债的活跃度竟然大过正股。
      这说明,昨天晚上怀有同样想法的人真不少。市场上赚钱难,就难在你觉得自己聪明,但同样聪明或更聪明的人不计其数。

白头宫女在,寂寞说玄宗。
我也回忆回忆大A从前盛年中的几则小事。

之一:大楼的电梯缓缓向上,拥挤不堪,突然一个声音:“老刘,最近怎么样?”,对方很会意似的,“还行,这几天赚了20%。”不用想,大家都明白在说什么。
之二:学校的门口,两个女生缓缓并行,其中一个说,我现在有地产,明天还想买点银行。另外一个应道:“我今天刚买了军工……”
之三:网易新闻:陕西某地,证券公司为招徕客户,把行情大屏幕安装到农村果园里,果农扎堆盯盘,无心打理果树,每天账户的震荡,抵得上十吨苹果的收购价。
之四:5月似流火,某寺庙方丈携众僧尼到证券公司集体开户。

…………

16块钱买了点汉得信息。

虽然我看好,但不会追高建仓。做短线可以,祝你好运!  发表于 2018-7-17 15:15

继续买入2只转债。林洋转债下单时出了个乌龙指,买2万挂20万,发现时已经成交19万。这也是风险的一部分。

汉得信息,大股东大规模减持公告。
怎么办?不知道,一切看盘面。
今天暴跌,则等待市场平静下来再作评估。
今天不跌,则今天收盘前评估。
最后的防线:下破12.9元,……。

请看我后面的分析。  发表于 2018-7-18 10:50
肉哥的意思是下破12.9元,则全部卖出吗?  发表于 2018-7-18 09:58