设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 斗熊客

斗熊记

斗熊客 发表于 2019-4-28 21:23
评估了今年的操作,发现大多数日子,持仓的股票组合跑不赢指数,但是行情波段尾声时却要承受比etf大得多的 ...

现在买指数不管是长期还是短期,都不是好的选择,除非是准备拿3年以上,如果打算长期买指数,我觉得带杠杆的基金比较不错,我上一个牛市买过,也算是比较了解,熊市这个基金非常危险,小于0.5净值的更是危险,需要策略和牛熊判断;可惜自己的资金现在连这个资格都没有;30万门槛;银华锐进在0.444元的时候,我当时特别的想买,也许你不相信,我当时如果有30万,一半买这个基金,一半买指数基金,如果我有定力,就算银华锐进下折了,没了,我拿3到5年,我也应该能不赔钱,但如果赌对了,我就赚超出指数很多的收益,当时我就是这么判断的;结果说什么也没用,资金没资格,自己没定力;当时给我的感觉非常值得一试;

解释一下,我指的是炒作基金还是带杠杆的好,不用选股,跟随大盘,交易费低  发表于 2019-4-29 08:38
我的观点不会关,要向美国看齐,丰富资本市场,跑输可能是必然,A基每年要从他这拿利息,这个我没研究透彻  发表于 2019-4-29 08:25
银华锐进上市以来跑输了上证指数。它属于分级基金,后面会关掉的。  发表于 2019-4-29 07:57

重来 发表于 2019-4-29 07:09
现在买指数不管是长期还是短期,都不是好的选择,除非是准备拿3年以上,如果打算长期买指数,我觉得带杠 ...

可以。买指数只是简单一些而已,运行曲线更加平滑,确定性高的时候,更适合杠杆。

论坛上有两位股友跟买了汉得信息,今天我卖出了一半仓位。
虽然今天汉得信息涨得不错,但是与他高度相关的用有网络、赛义信息、美亚博客、网宿科技都暴跌。因而有必要规避风险。
我的卖出一方面是锁定利润,也是本账户后续操作策略改变的需要,后面主要操作指数基金。

有始有终,赞  发表于 2019-4-29 13:03

今天指数彻底走坏,本周已经只剩一个交易日,明天修复的概率很低。
除了大周期长线穿越的仓位,其他仓位全部在反弹中出货。出货这一部分,血肉横飞,但盈亏基本平衡,相当于白跑了一趟。
尾盘所有的资金买入了300etf,因此现在仍然是满仓状态。
买入300etf的原因:(1)恐慌中割肉的出错率在70%以上,因而买入风险更小的300etf是一种替代措施;(2)短线思维:沪指6连阴已经是极端现象,7连阴股灾以来没有出现过,因此赌明天反弹。无论反弹不反弹,明天都要至少出货一半。
目前盈利24%,回撤了50%的利润。
目前仓位

今天清仓部分

对后市的看法:现在仍然视为牛市中的回调,除非指数将来跌破2440。因此,指数形态修复后(同时站上5、10周均线),仍然要满仓加融资干下去。

同意你的看法,感觉是一个中级回调。  发表于 2019-4-29 18:27

银华锐进也是我准备后面重仓参与的,楼主说会关掉,不知道是否有充分依据?另外,我在分级里还关注了2个,一只是银行B基150228,一个是深成指B基150023这个没有下折的,跌破0.1只会失去杠杆作用,但弱市中下跌会非常深,90%以上跌幅。

多谢鼓励!http://fund.eastmoney.com/news/201904291109061211.html  发表于 2019-4-29 17:59

一直关注楼主2年来的斗熊之路,于波涛汹涌的浪潮中展示了一个成熟稳重的投资专业人士的高强素质。更在取舍隐忍中,显示了果断地应对及强烈的目标获取之心。让我看到了并真切相信炒股投资成功的内核所在,技术根本不是最重要的,成熟的思想素质才是根本的。关于对市场后势的观点,基本与楼主相似。就让必将到来的牛市,为楼主及我们照亮未来吧。。。

止水沸扬 发表于 2019-4-29 17:41
银华锐进也是我准备后面重仓参与的,楼主说会关掉,不知道是否有充分依据?另外,我在分级里还关注了2个, ...

资管新规,你都不了解?2020年会取消所有分级基金,我就是被这个给害了一波

政策性的风险无法掌控的  发表于 2019-4-30 17:14
信息多没有关注到,谢谢楼主提醒。你可不要怪股市,股市本来永远都有你想不到的情况出现,而这些都是你自己必须要在系统中有所考虑的。  发表于 2019-4-30 11:02

随着个股风险相当程度的释放,账户资金开始逐渐从低风险的etf重新转移到高风险的股票上来。虽然近几个交易日在etf上也形成了亏损,但比起个股的跌幅,不值一提。这样麻烦的转来转去,目的无非只有一个,在避免调整造成重伤的情况下,让自己的账户能够满仓运行。从2440点以后,最理性的操作就是满仓。
目前账户还有20%的利润。利润从55万回撤到24万。
看着每天亏损两三万,夹杂着单日七八万的亏损,前天还有个破纪录的11万的单日亏损,并非没有减仓的冲动。可是,“我不想让盈利转为亏损”,在目前的这个位置,能成为减仓的理由?估计从熊市建仓或装死的人,大部分就是在牛市的第一波震荡中出局的。

本月的交易纪录

几天没见你了,很是想念,这个五一长假标准  发表于 2019-5-8 14:09

支持割肉兄,我也补仓了汉得,现在成本将近14块

是的,就是正常情况下大家能够接受的,不觉得贵的价格。这是一个主观的定价。至于到底值多少,天知道!  发表于 2019-5-8 21:39
请教斗熊哥,公允价值是不是一个基于公司价值的内核区域。低于10元可以买入,高于15元可以卖出?  发表于 2019-5-8 15:46
这个股的公允价值大约在10-15元,正常的波动幅度在7-30之间。靠上减点,靠下加点,长期操作。  发表于 2019-5-8 14:09
这个成本不算太高,但也不低了。  发表于 2019-5-8 14:06

fz123456789 发表于 2019-5-8 13:45
支持割肉兄,我也补仓了汉得,现在成本将近14块

受教,我会把成本控制在15以内,尽量降低10左右