设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 小小哥

每日刘评

老刘扯银行!每日刘评(2018622日)

今日上证收盘2889,上涨14点,成交1272亿。
按系统应以空仓为主。

今日刘评:

今日市场缩量反弹,成交创近3个月新低,年内第二低。
虽然超8成个股上涨,但这种成交量,典型的反弹行情,大家不要抱有太大希望。
很多人在猜测市场是不是快要见底了,每一次反弹就觉得可能是最低点,
但我觉得,更好的思路,是不是等市场走出来再看。

在股市,最重要的是生存,只有生存下来,才能求发展,求盈利。

1,  百余家公司披露增持计划,逾10亿资金进场护盘。

刘评:我想说,然 并 卵!
10亿资金,还不如一笔大额的减持,何况后面还有上万亿的限售股。
为什么A股上市公司极少选择回购,而仅仅是增持?
在成熟市场,当股价在合理估值被低估时,很多公司是选择回购而不是增持,国内则刚好相反,
说明国内上市公司大多数时间并不认可自己公司的股价是被低估的,即使大幅下跌,也仅仅是增持而已,而且大部分是象征性增持,
主要目的还是想维护股价的稳定而已,真心觉得股价被低估,值得大量回购或增持的极少。
可见国内值得价值投资的股票和机会是多么的少!也只有在熊市的末期才会出现一些被低估、具备长线投资价值的好股票。

2,又一家银行过会;老刘扯银行。

刘评:621日,南京紫金农村商业行成功过会。
很久很久以前,中国就是几家银行,而且都是国有的,大家对银行的信任是绝对的,完全的,就像信任自己一样。
曾几何时,当人们偶尔听说美帝国主义的银行会破产倒闭,脸上是一脸懵逼的表情,内心无比吃惊,简直是大吃一斤:
银行还会倒闭吗?怎么倒的呢?难道是建筑质量不合格(跟国内一样偷工减料,滥竽充数)?
随着市场经济的发展,大家发现现在的银行是越来越多了,简直多到数不过来了。
初步统计,截止2016年底,国内各种超过2千家,而且有很多的村镇银行!
NM!村里都可以开银行了,我家能不能开?!

我存钱只存四大银行,最重要的原因是,穷!
第二个原因,还是穷!
第三个原因,考虑安全性。
我为什么存四大银行呢?
因为我怕,我怕存村里的银行,存的进,取不出。

那么问题来了,现在有这么多银行,未来会不会跟美帝国主义一样破产倒闭呢?
我的回答是:天会不会下雨。
朋友们,你们怎么看呢?

3,中兴通讯第7个跌停板。

刘评:今天中兴通讯依旧跌停,已经是第7个了!
想一想31万多的股东,大部分是散户,
流通市值已经下跌了560亿,平均每户损失18万元!
不禁感叹市场的无情、冷酷和残忍,但市场又不相信眼泪。
还坚持在股市中的我们,且行且珍惜吧!

空仓。
今天犯了个错误!自控力出了问题!

新股宁德时代打开了,当我反应过来,已经下跌了7%,这时候我想卖了。
突然,我灵光一闪,觉得这是个做T的好机会,于是在跌幅7%多买了500股,计划跌停板止损。
结果几分钟后,就跌停了,当然我止损了,损失1千元。

牛顿被苹果砸了一下就出来了万有引力,我灵光一闪,结果闪出了个错误。
差距咋这么大呢?!
其实结果不重要,即使赚钱,也是一个错误,
因为这种情况不应该有任何一笔买入交易,好好反省!

今天是周五,祝大家周末愉快!

欢迎大家关注我的微信公众号shunshi0720,如果觉得好,请大家转发或分享给朋友们。
本公众号是写顺势交易系统,其理论知识在公众号的前面几篇,新来的朋友可以回头了解。
感恩大家的关注和支持!

确实比预期的差很多。没办法的事。  发表于 2018-6-24 09:30
市道不好,新股收益也严重下降了。  发表于 2018-6-22 17:25
我无知的地方很多,球球你才知道?你好 无 知 哦。。。哈哈  发表于 2018-6-22 16:57
村镇银行是村里开银行,小哥也有无知的地方。呵呵  发表于 2018-6-22 16:49

关于收益率曲线图

有朋友咨询了怎么做收益率曲线图,今天我简单来说说。
我个人是用Excel表格来做的,具体的详细操作,大家可以百度:“怎么用Excel做收益率曲线图”,相信大家都可以学会。
当然不愿意学的人,也可以借助软件,比如用同花顺等一些证券软件,里面有自带的收益率曲线图,
还是回撤等信息,可以直接看的到。(但好像同花顺不体现回购的收益)
我是2016年才学会做收益率曲线图的,根据自己的经验,我说说做收益率曲线图的好处。

一,收益率曲线图应该能够很好的反映个人的交易系统优缺点。

以我自己为例,我的交易系统是顺势交易系统,这个系统的最强项是风控,回撤率会控制的比较好,收益率曲线整体向上,且回撤很低。
下面我用同花顺软件上的收益率图为例(红线是我最近2年半的收益率曲线图,蓝线是上证指数同期走势图)

从图中可以看出,我的最大回撤是2%,从这个回撤来看,我个人是非常的满意。但缺点是,收益率并不突出,属于一般水平,
这刚好可以说明我的交易系统重风控和回撤,在获取利润这方面,显得薄弱,需要加强盈利方面的内容。

二,收益率曲线图能够及时比对某一段行情的实际收益率和理论系统收益率的差距。

我的顺势交易系统,大盘21日线之上持续运行一段时间,一般就能产生一些收益出来,持续的时间越长,我的理论收益率应该越高。

以上面同花顺的收益率曲线图为例,2016年前10个月,大盘整理是一个震荡整理行情,我这10个月累计收益率也只有4%左右,
然后大盘在10月和11月持续上涨了2个月,这个时候我的收益率开始大角度上扬(其中有新股中签的因素),随后在12月和2017年1月份,大盘出现下跌,收益率曲线图横盘震荡了2个月
;2017年2月和3月,大盘又反弹了2个月,收益率曲线图又开始上扬了,至2017年4月初,累计收益接近23%。

从2016年初到2017年4月初,这期间我的收益率虽然并不高,但收益率曲线图的走势还是符合了指数的走势特征。因为我的系统能达到的结果,
就是当大盘持续反弹1个月以上,我就能够取得收益,当大盘震荡或持续下跌行情,我的收益率曲线图应该也是小幅震荡的,这样长期下来的结果,
就是大盘涨,曲线图升,大盘跌,曲线图平,这是我的交易系统能够做出来的效果。

但是,从2017年5月份开始,曲线图的走势和大盘的走势相违背了。

2017年5月底开始大盘反弹,持续反弹到11月份,近6个月的时间,大盘涨幅10%左右,而我的曲线图是震荡走势,
几乎是走平的态势,这段时间的收益约等于0!

所以这段时间,我的心情极度郁闷!我的系统没问题,但实际结果为什么在这段时间一点效果没有出来,答案其实很简单,
我的操作出了问题!我的买入都是正确的,我买了大量的银行股,而且银行股在几个月期间都有10%以上的平均涨幅,按照我买入的仓位和数量,
我应该取得至少5%的收益,但为什么结果是0,没有利润。
因为我的持有出了问题,这个其实我也是我的老问题了。

包括今年1月份的行情,还是没有能做出利润,虽然我也买对了股票。老问题!
(一想到持续了6个月的上涨,我竟分文不得,心就会痛!)

当你有了一个不错的理论交易系统,通过收益率曲线图的走势,就能够反映出你实际操作的结果,跟理论交易系统之间的差距。
什么时候应该出利润,什么时候可以回撤,什么时候不应该回撤,或者可以回撤到多大,不应该出现的亏损,等等问题都能够很好的反映出来。
有了很好的反映之后,你就可以及时作出调整,总结经验教训,争取在以后的行情中,做的更好!

欢迎大家关注我的微信公众号shunshi0720,如果觉得好,请大家转发或分享给朋友们。
本公众号是写顺势交易系统,其理论知识在公众号的前面几篇,新来的朋友可以回头了解。
感恩大家的关注和支持!

班门弄斧了,小小哥,收益率曲线如果再加上些参数,例如仓位和指数对比会不会更好呢?

例如下图这种。

兄弟说的对,我是每周净值,需要计算平均仓位,有点麻烦。同花顺有显示,我的平均仓位不到20%。  发表于 2018-6-24 10:39

每日刘评(2018625日)

今日上证收盘2859,下跌30点,成交1324亿。
按系统应以空仓为主。

今日刘评:

受降准消息的影响,指数早盘高开14点,短暂冲高后开始震荡下跌,尾盘跳水,收盘下跌30点。涨跌家数比约为4:6,其中涨停约55家,跌停约30家。
下跌趋势中出利好,冲高回落的概率大,今天的走势也是如此。目前总体下跌趋势明显,操作上建议空仓轻仓为主,切勿重仓满仓操作。

1,  中国人民银行决定7月5日定向降准0.5个百分点。

刘评:我想说,然 并 卵!
降准的作用,就是给大家一个逃命的机会,赶紧逃,要不然没机会过中秋节了。

一般来说,下跌趋势出利好,大概率冲高回落;上涨趋势出利空,大概率低开高走,这算是一个技术规律。
对于理解这个规律的人来说,今天是个逢高出局的机会;但对于不理解的人来说,可能又是一个加仓的陷阱。
无论是出利好,还是出利空,利好是不是真利好,利空是不是真利空,这些不重要,甚至根本就没有任何关系,一切以走势结果为准。
走势会告诉你一切信息,你要做的,就是跟随走势,结合自己的交易系统去操作。系统表明可以操作,那么你操作;系统表明不可以操作,那么你就空仓,而跟所谓的利空利多没有关系。

2,小米相关IPO全球发售,最高发售价22港币。

刘评:近日,小米发布招股书,正式启动公开发售。招股书显示,小米香港IPO全球发售股份数目21.8亿股,最高发售价每股22港元,股票代码1810
招股价格区间为每股17港元至22港元,计划发行21.79亿股,融资规模为47.2亿-61.09亿美元,折合人民币约306-397亿之间,小米的招股价相当于今年预测市盈率的39.6倍至51.3倍。
从以上数据可以看出,小米推迟内地发行大概有2点原因:1是发行规模过大,虽然小米是家不错的公司,但要发行融资三四百亿的规模,以目前A股的形势,压力非常大;
2是国内有发行市盈率上限23倍的限制,这个规模会让小米的首发规模降低一半,公司为了利益最大化,推迟也是意料之中的事了。

3,中兴通讯终于开板了!

刘评:今天中兴通讯跌停价开盘,算起来这是第八个跌停,早盘一直在跌停价之上挣扎,午盘还是重回跌停了。
全天总成交5.5亿股,成交金额近75亿元,成交金额位列两市第一。
不知道今天有多少股民割肉,如果是年内进场的人,平均亏损至少是六成了。
从13元涨到41元,花了18个月;而从41元跌回13元,只短短7个月!
在中兴通讯身上,我看到了一只完美的黑天鹅,而这只完美的黑天鹅,吞噬了那么多的资金,就像个黑洞一样,吸走了几百亿的资金!
股市之残酷,就反映在一个个像中兴通讯这样的股票,以前存在,现在存在,未来也一定存在!

交易系统分成2部分,风控部分和盈利部分,如果你现在的交易系统还不明确,
但至少把风控部分的先完成,我个人觉得风控部分是相对简单的部分。
      希望没有建立股票交易系统的人尽快建立起来!

空仓。
开盘卖出宁德时代。
近期的7天回购比较高,建议可以关注下。

感恩大家的关注和支持!

每日刘评(2018626日)

今日上证收盘2844,下跌14点,成交1384亿。
按系统应以空仓为主。

今日刘评:

受昨晚美股下跌的影响,今日上证开盘低开30点(大A就这个尿性,永远是跟跌跟的紧)。
虽然今天指数下跌,但个股普涨,主要是权重板块下跌,其中房地产,钢铁,银行,保险等下跌居前,成交量依旧低迷。
目前总体下跌趋势明显,操作上建议空仓轻仓为主,切勿重仓满仓操作。

1,  某联合部门说,上市公司股票质押风险总体可控。

刘评:一大早,就看到这个消息,让我想起了狼来了的故事。
咋一看,这是给大家宽心,让大家放心,上面都发言了,有理有据,还能有什么事。

但是,就这种事情,类似的事情,大家应该怎么看。对的,反着看,大概率你就对了,老韭菜们都清楚这个道理。

反着看是什么道理。我简单解释下:
首先想想,为什么要发这么个声明?如果股票质押没有出现任何风险,肯定不会有这个声明,发了这个声明,就说明,股票质押已经出了问题,
而且可能会出现比较严重的问题,只是现在可能是在少数范围内体现了出来,引起了市场的局部恐慌,进而引起了上面的关注,所以才发了个声明。
也就是说,发这个声明,说明股票质押已经局部出现了问题,只是目前没有大面积发生。那么会不会如声明所说总体风险可控呢,
还是未来可能出现难以控制的局面呢,这个我本人也不清楚,但我觉得,墨菲定律大概率会起作用的。

2,机构称A股已是遍地黄金。

刘评:有机构说,目前A股已是遍地黄金,理由是,A股估值已经到了历史低位。
我经常会看一些机构对大势的分析,尤其是机构对大盘的预测,包括每年年底对第二年大盘指数的运行区间预测,这么多年下来,我发现真的是“准”,反着准!
所以我对第二年大盘的预测准确率相当高,因为我总是反着看机构的预测,根据机构的预测,再反向思维,往往能取得不错的效果。

3,超频三股价十天翻倍。

刘评:为什么说超频三这个股票,这个股票我平时最多扫一眼,就不想看第二眼。
只是为了告诉大家,远离妖股,任何时候!
最好别看,如果不小心看到了,就不要再去看第二次了。
远离妖股,亏损股,问题股!

交易系统分成2部分,风控部分和盈利部分,如果你现在的交易系统还不明确,
但至少把风控部分的先完成,我个人觉得风控部分是相对简单的部分。
      希望没有建立股票交易系统的人尽快建立起来!

空仓。
近期的7天回购比较高,建议可以关注下。

感恩大家的关注和支持!

谢谢哈  发表于 2018-6-26 15:57
评论很接地气!  发表于 2018-6-26 15:40
回复 支持 2 反对 0

每日刘评(2018627日)

今日上证收盘2813,下跌31点,成交1424亿。
按系统应以空仓为主。

今日刘评:
上证指数小幅低开后震荡走低,至尾盘收盘下跌31点,超6成个股下跌。仅有6个板块指数上涨,其中石油板块涨幅第一,中石油中石化护盘十分明显。

目前总体下跌趋势明显,操作上建议空仓轻仓为主,切勿重仓满仓操作。
不要去抄底,真正的底只有一个,抄底你最多对一次,但可以错无数次。

1,  三天3城市暂停企业购房。

刘评:我曾经很多次认为,房价一定会跌,会大跌,结果无数次被打脸,虽然我相信会有那么一天,但会是哪一天呢?
我居住在一个五线小县城,平均工资可能不到3千,这几年的平均房价也就是三四千左右。几年前跟朋友聊天,我断定,像我们这个县城房价绝对不可能过万!
然而,就在去年,一个县城中心的楼盘,开盘价就过万了,而且看不到下跌的迹象!推高这波房价的理由,是大量的拆迁房的刚需。
现在我发现我犯了错了,我忘记了反向原则。当政府依旧持续不断的实行限购政策,那就恰恰说明,房价还是会不断的上涨;
只有当政府持续的出台鼓励买房的政策,那才能说明,房价开始下跌了。
其实就跟股市一样,在股市高涨的时候,政府会出台打压政策;而在股市低迷的时候,才会出台利好护盘。
简单的一个道理,只要政府还在持续不断出台限购政策,说明房价还是在上涨过程中(尽管已经涨了很多年)。

2,金亚科技今日复牌,深交所启动强制退市机制!

刘评:又一只黑黑的黑天鹅,可能让近4.4万名投资者血本无归!
规则:创业板股票退市不能重新上市,而金亚科技恰恰是创业板股票,跟欣泰电气一样。
我们怎么避免买到这种股票,怎么规避这种黑天鹅情况呢?之前的文章也说过,这里再啰嗦一次。
很多人仅仅看了点技术面就马上买入股票,而根本没有关注基本面的情况,在这里强烈建议大家,买股票之前,
必须要看看基本面,按下F10,简单的浏览一下最近一年公司的基本面情况。
比如金亚科技这个股票,在公司报道中,在20171113日,公司因财务造假收到证监会处罚书,20171123日,
公司提示退市风险,在20171113日之后买入的人,有点“自作孽”的味道。但实际上,公司在此前更早的时候就出了问题
201564日和5日,金亚科技及实际控制人周旭辉收到中国证监会《调查通知书》,因公司及实际控制人涉嫌违反证券法律法规,
根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对公司及周旭辉进行立案调查。而技术上看,2015年6月5日开始,
公司股价从高位连续9个跌停,一直持续下跌至今,所以从2015年6月5日开始,稳健理性的投资者就应该远离这个股票,或者当这个股票已经不存在股市,没有任何理由可以交易它,因为它是一只标准的问题股。

3,七月份A股解禁市值超3千亿,其中华大基因解禁比例最高。

刘评:解禁股票也是一个黑天鹅的高发区,大家尤其要引起足够的重视!

怎么看解禁的信息,也很简单,打开F10,点击“股本结构”,股本结构里面有一个限售流通,以华大基因为例,
7月14日有近2亿股的解禁股上市,是目前流通股本的5倍之多,不跌才怪了呢!
当然,限售股不仅仅包括新股解禁股,还包括股改和增发的解禁,但危险性最高的,应该是属于新股限售股解禁股,
因为新股解禁股数量大,成本低,对市场冲击很大!
所以在这里建议,如果发现3-6个月内有大量解禁股的股票,尽量不要去买!

希望没有建立股票交易系统的人尽快建立起来!至少先把风控系统建立起来!

空仓。
近期的1天,7天回购比较高,建议可以关注下。

感恩大家的关注和支持!

这种资金曲线图,优美啊,享受。

过奖了!  发表于 2018-6-28 09:02

本贴暂停更新,感兴趣的朋友请关注我的微信公众号,谢谢。

这位兄弟,你想多了  发表于 2018-6-28 20:54
如果我猜的没错的话,可能以后会收会费。  发表于 2018-6-28 17:45
如果我没猜错的话,可能以后会收会费。  发表于 2018-6-28 17:42