设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转:公司新来一个员工

其实我才是新来的,因为他来的时候,公司同事都认识他,称其为“少爷”。他是公司老板的弟弟。

少爷因为家庭条件好,不爱读书,不爱劳动。等等情况按下不表。某天午饭时,少爷没有来餐厅吃饭,听说他在减肥。饥饿的感觉我是深有体会,特别难受。难受程度绝对超过辛勤劳动,发奋学习。但少爷年纪轻轻,身体发福,不减肥影响形象,影响健康。没办法的事。

通过这件小小的事,我想,所有的人都逃不过“节制”这两个字。很多人都在幻想着某天突然发财了,然后就可以到处游玩,吃遍天下美食,或者畅饮茅台酒,夜总会嫩模,等等。总之就是可以放纵,再也不必受节制之苦。

仔细想想,这种想法真是错了。大凡容易得到的东西都容易失去。天生身体素质好,于是放纵于酒肉美色之间,必然衰老得快。天生体力过人,反应敏捷,于是放任自己的脾气,好勇斗狠,必将受伤或违法。

如果美貌,健康,聪明,金钱,权势,友情,爱情等等都算作一种福气。那么人就是装下这些福气的气球。如果容量不够,那么福气越多,压力就会越大。

而提升个人容量的因素有哪些呢?

我觉得自我节制的能力算一个。

放纵一定不好吗?节制一定好吗?你说一只股票是放纵地涨跌还是节制地横盘比较精彩?

康师傅不是也一顿饭10万吗?谁瞧不起谁呀  发表于 2018-5-25 10:18
物欲横流的美国再强大有什么用,照样被中国政府看不起  发表于 2018-5-24 09:58

好不好?不过是谁用谁9知道罢了

这个文章不错~~

遵守交易纪律就是最高节制的境界。遵守规则,遵守纪律成为交易的必然行为,而不是依据预测和自己的喜好来交易。