设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求陈老师帮我指点,这是我这么多年炒股的总结,看到帮我补充一下不足,

楼主
总结,
1,下跌走势鸭子形,是不赚钱的,起了鸭子头也是涨不高的,
2,横盘上下震荡也是赚不到的,炒短线会输的很惨,
3,能赚到钱的只有横盘上涨突破之后做波段!
4,拉伸后回调洗盘跌破支撑线又立马反弹回支撑线,我虽然做不到十拿九稳,但是我10次,有7-8次都能赚到钱,
5,以后我只做上涨趋势,靠对股票的运动是否正常,来判断股票是不是到顶。找股票的运动规律,
6,宗循 截断亏损,让利润奔跑!
我对趋势理解: 上升趋势一波高过一波,下跌趋势一波低过一波,至少要有两个波段才能判断!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
老陈做股一直在结合基本面啊
回复 支持 1 反对 0

推荐
我不认为只看图可以不断从股市赚到钱。请将基本面的东西一道考虑。
您的图型体系我没法评价,自己试验后慢慢修正吧。

除去条件因素辍学的,学历低学习不好的人,没有深入研究基本面能力,只能靠常识和感觉,买苹果特斯拉,腾讯美团等股票,可以再结合上技术  发表于 2020-9-12 12:01
完全认同,个人认为基本面结合技术面才是正道  发表于 2018-5-23 20:14
回复 支持 1 反对 0

沙发
谢谢楼主的分享,期待楼主开实盘帖

地板
陈老师开始否定炒股的智慧这本小书的部分内容了

估计楼主会看基本面,只是没提而已。我也常说自己是纯技术派,但实际上也要看基本面,比如最重要的是行业板块,有没有潜力,盘子大小,最近的热门板块等,业绩、利润看个大概,只是感觉相对K线、成交量不是那么重要。基本面的一些数据可以造假,但图是用钱堆出来的,这个骗不了人

什么是鸭子形走势,看你注册的id也不知如何称呼你!暂且叫你鸭子吧!鸭子,你的路还很长。。。你这种问题谁也没法回答你

这样发帖很唐突啊,陈老师没这个义务的啊。。
而且每个人的盈利模式和感悟都不一样,从何指点起呢。。

自己慢慢摸索吧,多思考,这条路逃不掉的。。  发表于 2018-5-24 18:10

光看图形,不能体会图形里的道理,怎么都没用的。
个股其实是没有道理可讲的,但是同样逻辑的一群股票就会产生一个取胜概率。

“拉伸后回调洗盘跌破支撑线又立马反弹回支撑线,我虽然做不到十拿九稳,但是我10次,有7-8次都能赚到钱。”楼主如果真的这么牛,还需要请教谁?说真的,俺不信楼主能十胜七八。

我不认为只看图可以不断从股市赚到钱。请将基本面的东西一道考虑。陈老师这样说
但陈老师书上所说,感觉好像所有的信息都应该包含在K线和成交量上。基本面表现在长期均线上。平时基本面也就看一下书上讲到的巴菲特6点。
是不是我对炒股的智慧有误解?

重大误解  发表于 2018-5-31 18:56
陈老师的意思可能是,如果你是警察学校的面试官,2个学生分数一样都很优秀,来面试,然后发现一个孩子的爸爸是警官,另一个不是,那么。。。  发表于 2018-5-31 17:05