设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有一个疑惑,一直想问陈老师

我刚开始炒股大约20天左右就碰到《炒股的智慧》这本书,算是比较幸运的,这本书看了不下20遍,里面的每一点都相信是真的。但有一个疑惑:
书里面介绍的基本上都是做中线、中长线的模式,但是后来看到这个图的时候,我犹豫了很久,这个明明就是做短线的啊。到底该选择哪种模式炒股,犹豫了大概1年左右,不过最终我还是选择了做中线。
现在就是想请问陈老师,炒股到底应该选择做大趋势还是关注这种小趋势?

票跑起来了就是中长线,票跑不起来就短线!选票按中长线选!
回复 支持 1 反对 0

和个人个性有关!
性子急,做短线吧!性子慢,做长线就好。没有好坏!
回复 支持 1 反对 0

我试着回答一下,可能不对;一家之言仅供参考。  陈老师以200均线定势,出发点应该是抓取那种波动很大的波动,但是!您知道的,结果很多时候并不如意;这也是没办法的事。如果图中的均线是5日线,应该就属于短炒了。

补充内容 (2018-5-21 23:11):
本来是想说如果是5分K线的均线,就属于短炒了。

你今天买进一只股票,第二天第三天。。一直按着你预判的走势向上,你抛吗?
一周之后,这只股票开始小幅回调,你担心回调过大,利润回吐太多,于是止盈,你说这是短线还是中线呢?
假如第一个回调你没有离场,回调2~3之后(或者更久),股票很快收复回调的这段,重新回到升势,你对这只股票又有了更高的期待!
后面还会重复之前的过程,除非这只股票转为跌势。
其实很多时候,手中的股票没有出现危险信号,一直持有,短线变成中线或者长线,与你对利润的追求有极大关系,当然,贪婪和恐惧并存!
我觉得陈老师讲的是趋势,顺势而为,逆势休息。重要的是不要贪心,炒股更多的是炒的人性。

214015850 发表于 2018-5-25 18:48
你今天买进一只股票,第二天第三天。。一直按着你预判的走势向上,你抛吗?
一周之后,这只股票开始小幅回 ...

智慧--炒股的人精

系统是同构的,只是不同周期走势的概率不同,看你的交易系统更适合哪个周期