设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我也想来个实盘记录。

很可惜,没有现金买入山大华特了。
今天的大跌可以适当买入两三手观察仓的。

早盘加仓安迪苏。现金都用完了,短期应该不会有操作了。大跌也已只用靠熬。

回复 支持 0 反对 1

6月遭遇开门黑,在这里记录下满仓吃暴跌的心情,以便以后能查看对比。

昨天市值刚创新高,今天就被打回。

老实说,洽洽这个位置的调整我并不意外,毕竟短期涨幅不错。从成交量上看,对比前段时间的低迷,现在股性算是开始活跃了,这个位置主力肯定会洗掉一大波人。趋势才刚刚开始,肯定不会这么轻易结束。像去年的上证50,我想今年的大消费会有一波大行情。

洽洽按今天的收盘价算,只有90亿市值,27倍的估值,,远低于行业平均。营收从去年下半年开始有明显改善,今年一季度营收增速同比高达28%。如果能持续高速增长,以洽洽细分市场龙头的地位,会享有应有的估值溢价。这是我坚定持有的最重要原因。今年中报如果营收能有30%、利润20%的增长,基本就确定了困境反转的逻辑,看好洽洽的翻倍逻辑。如果中报不达预期,按现在的成本价应该也能保住本金全身而退。

再说说安迪苏。作为蛋氨酸生产企业的寡头之一,由于这几年蛋氨酸价格的持续下行,利润受到严重影响,所以股价走低。蛋氨酸价格、养殖行业已见底,相信今年会回升。以现在蛋氨酸的价格,已经到了某些生产商的成本价,但是安迪苏还是能挣钱,这本身就是护城河。如果养殖行业景气,价格回升,还记得之前的方大炭素吗????
不过安迪苏我仓位很少,因为我觉得确定性没有洽洽高,应该还会磨蛮久。如果股价能再跌10%,我会调仓补进,再跌再补。

炒股最难的应该是在连续下跌时会怀疑自己是不是错了,会想是否是买入逻辑已经出问题了。会想到各种可能。
面对这一切只能靠熬。今天洽洽暴跌5个多点我还能乐观,如果明天、后天、下周还是在跌,各种负面情绪就来了。在这里先预防一下,提醒之后的自己,很早之前已经预见这个问题了,或许能好受些。炒股从来就不是一个简单的事情。

以上个股看法只是个人观点,不构成任何投资建议。

洽洽这震荡真是够剧烈的。

重新看了一遍买入逻辑,增强点信心。

炒股就是在炼心,好的心态才能走得更远。

功力太浅,路还很长。。

山大华特现价很吸引人。下周可能会卖出点洽洽,买入山大。

今天很纠结。

之前就意识到现在的持仓太危险,过于集中,每天的波动太大,怕某天心态就崩了。
计划把仓位调整为3000股安迪苏,1000股山大华特。

今天本来是很好的机会。可惜由于患得患失的心理,没实施行动。
满仓调仓应该要怎么做,之前一直没有经验。理想的状态肯定是重仓持有的逆势大涨,想加仓的票还在低位。

不知道什么时候才能迈出第一步。

昨天终于做出调仓了,迈出这一步不容易。 这时候调仓并不是最好的时机。各种各样的利空因素、大盘的低迷、洽洽的大幅调整,几乎全仓洽洽让我心态有些不稳。 之前计划好的安迪苏到年线加仓,最后没操作已经有点后悔,现在山大已经跌到很诱人的价格,还是顺从内心调仓买入。 卖出洽洽一点仓位之后现在确实更安心了,就算卖了之后洽洽又涨了也不会后悔。分仓降低收益同时降低了风险,心态上能死扛更大的暴跌。  昨天操作:16.6元卖出1200股洽洽。22.17买入400股山大华特,剩余现金择机在22元以下买入。  往后计划:择机卖出洽洽1900股,在合适的价格加仓安迪苏。最终仓位比例大概是5层洽洽,3层安迪苏,2层山大。

楼主做的真棒真伟真大

贸易战真的不可避免了吗?

满仓迎接暴跌。让暴跌来得更猛烈些吧。