设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我也想来个实盘记录。

楼主加加油,股市走一走

股票实现自由 发表于 2018-10-31 16:36
10月在安迪苏和洽洽的强势下回撤不大。
安迪苏由于蛋氨酸价格上涨,股价涨了一小波。现在就看价格能不能稳 ...

点赞了!再接再励,看好你,希望小资金能做到翻番的实践,还有请教楼主一个问题,你的手机截图是什么贴上来,我什么弄都是空白啊

楼主加油,冲啊

wangfen10000 发表于 2018-11-3 16:33
点赞了!再接再励,看好你,希望小资金能做到翻番的实践,还有请教楼主一个问题,你的手机截图是什么贴上 ...

我是直接在网页上上传的,没下载APP。

今天洽洽挂单17.77,还是没买上。
突然发现之前17.82卖出去3000股,现在要17.77才能买回3000股。应该是卖出时扣了分红税。
真是尴尬。

不过这其实也是一种历练,锻炼耐心的时刻。再看好的票,不到自己舒服的价位绝对不买。
要相信股价的上涨不是一蹴而就的。别时刻盯盘了,市场会不断挑逗你的情绪。

空仓比深套还难受,特别是在有看好标的的情况下。

洽洽真接不回来了?

难受、焦虑、烦躁。这就是T飞踏空的感受。
持续强势的不回调,我甚至已经在想,这票这波是不是会上到30块,翻倍牛股从我手中溜走。如果真走牛了,我却只喝了点汤。
懊悔,当时不应该为了多贪几个点而卖掉,偷鸡不成蚀把米。特别是对自己看好,觉得能翻倍的票上。这种感受更郁闷。
然后又在想,当时T飞之后也也不应该非得要平本才接回来,有好几次机会可以以亏几分钱的价格重新买进,既然这么看好,为什么非得纠结这一毛几分钱?何必呢。

以上就是T飞后这些天真实的心理活动,特别是这两天洽洽接连创收盘价新高,感受更甚。
再此记录一下。

虽然想法一堆,但是目前卖出洽洽的现金未动。不知道内心活动和动手执行要到怎样的临界点才会统一。
最终结果我觉得可能是扛不住追高洽洽,或者是加仓安迪苏。最大可能是买进别的看好的票,现在已经有目标,不过还没自认为看懂这个标的。

炒股真的是个炼心的过程。

会不会精神分裂,神经失常?

终于今天又有操作了。
早上11.6的价格加仓4000股安迪苏。最终还是没能低位接回洽洽,这段时间选出了一直长期跟踪的几个票,可惜也没有跌到很满意的价格。
今天终于熬不住,动手了。没想到一买进就被套,还是太急,太贪了,而且一出手就不留余地。我计划是安迪苏跌到11元才加仓,但是还是没能按计划来,人性的弱点啊。
不过既然已经做出来决定,就不要再患得患失了,买入逻辑目前看还是没有变化。我要好好调整心态,面对可能即将到来的暴跌。
既然看好,那就死扛,最后让结果来证明是对是错。
又差不多回到满仓单挑一只票的局面了。有点兴奋有点慌……
赌性太重,这不好~不好~

哈哈。

忘了更新了。
12月3日9.16元追高800股森马服饰。目前已被套。不过仓位占比少。有钱了会持续买进。

说一说买进森马的逻辑吧。
1、最看重的一点,旗下的巴拉巴拉是童装龙头,这几年一直以每年40%以上的增速高速发展。虽然是童装老大,但是市场占有率还较小,对标成熟市场老大的占有率,巴拉巴拉还能进一步提高市场份额,市场空间还很大。今年收购了国外一家中高端的童装公司,弥补了高端产品的不足,产品结构已布局完全。
2、休闲服饰的转型。我们高中、大学时期各大品牌,美特斯邦威、真维斯、以纯等等品牌,目前活得比较好的就只有森马了。大股东在服装行业深耕这么多年,当机立断把休闲服饰转型成大的购物中心店,目前已见成效,业绩已经重回增长。另外森马休闲服饰的新品、款式也越来越好,大力投入的研发开始展现效果。
3、库存。服装行业最让人担忧的库存问题,换季、款式不再流行容易积压大量的库存,如果处理不好,会造成大幅亏损。森马和阿里的深度合作,让森马的电商这几年增长很快,像今年双11,森马旗下品牌的销售额就达到11亿。森马电商的发展让库存问题大大改善了。

大体的逻辑就是以上这些,具体的数据需要持续的跟进追踪。

其实9.16买入森马是个冲动的决定,价格不够低,技术面看也很不好。加上钱少,脑袋一热就挂单成交了。目前股价低迷跟大股东减持关系很大,想涨的话恐怕得磨到减持结束才有希望。跌多了有钱就买,已经做好长期抗战的准备了。还有森马大股东准备引入战略投资者,不知道哪个大佬会感兴趣;腾讯入股海澜之家,阿里不知道会不会选森马,留点念想

目前满仓,持仓10000股安迪苏,800股森马服饰,相继被套。
特别是安迪苏,最近太弱了。
今年盈利大概只有3个点了吧。

2018年最后一个交易日。 运气不错,本以为今年会亏损,没想到盘尾拉升。今年盈利3个点左右。  对比年初,今年最大的收获在于心态上,经历各种深套、再盈利、又遇暴跌、极度看好的票卖出后猛涨等等…… 现在已经能够比较淡定的面对。  2019年会继续坚持这个投资思路。长期跟踪,深思熟虑后才下手,看不懂的股票不买,买入逻辑没变之前不卖。要拿得住,坐得稳。 希望明年能有个好结果。