设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

期货学习记录2018

楼主
钱少钱多,不是问题,上个实盘也不是问题,拿自己不当回事才能进步得更快

沙发
恐惧贪婪 发表于 2018-5-15 20:17
天然兄是完全机按信号械操作吗?有没有主观成分参与?

不要误会,我的意思不是说不应该遵守系统信号,我的意思是,短期图形很多时候是随机的,尤其是技术分析泛滥以后,有人会专门做图,这使得经验浅的选手胜率大大降低。市场的本质就是低买高卖,我的办法是在长期图表上找到“低”,然后守着等到“高”,这个很多时候靠我做期货7年的经验,倒真的不是说图表不重要。图表还是相当重要的。

板凳
恐惧贪婪 发表于 2018-5-15 23:21
抱拳
我操作经验少,主要还是依靠信号,以防止滥交。
如果碰到骗线,会主观操作一下。 ...

起码要像江挺叔说的,5到6年吧,这个期间还有各种妖魔鬼怪来作乱,不是说5到6年就能成了,说的是这是起码要熬过的时间。期货现在我也不敢说成了,但是起码最近4年我都是盈利的,其中包括最近2年含有巨亏的单子的情况下,总账还是实现了盈利,我感觉不容易的。今年以来,就是觉得做得更轻松了。
总之,期货就压根不要想赚钱的事情,据说这个市场的3年存活率在2%,绝大部分最后都退出了。所以我们的目标只有一个——活下来,仅此。

ps:晚上早点休息对身体好,我一般十点就寝,玩儿最多不超过十点半

地板
上个资金曲线图很不错,慢慢来。

恐惧贪婪 发表于 2018-9-28 15:02
本周亏损,铁止损,真巧,最低点。

没关系,我也经常割在最低或者最高,习惯就好

快乐快乐~~节后再战哈哈  发表于 2018-9-28 16:21
看了下,不是最低,哈哈。止损也好,正好空仓过国庆。提前祝天然兄国庆节快乐~  发表于 2018-9-28 16:19

做得不顺利的时候,最要紧的是节奏慢下来,甚至行情关掉,看看电影,出去运动一下什么的,等心情平静平静再说。

我一直在想,我坚持的方法是不是对的?可能大的方向是对的,但因为某个的环节做不好,也不可能盈利。可能每个人都会有类似的问题...  

——当然是有可能的。唯有多做,才有答案了。要不怎么都说要坚持呢

恐惧贪婪 发表于 2019-3-6 22:32
重来兄,多交流。
咱们的认识基础应该差不多,比如这几句:“当然一个趋势的关键点位是不会被 ...

我个人认为,技术分析者很容易走入的一个误区是,追求精准的进场跟离场位,实际上,这是不可能的。交易技术的提高,并不是越来越精确,反而是越来越模糊,为什么呢?因为你对走势的不确定性包容更大更强了,不会被短期的风吹草动,尤其是大户想吓你的时候被吓走或者吓得不敢进。一定要给随机性留出余地,专注于大的方向,这样才能获得长久的稳定。