设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐惧贪婪

期货学习记录2018

纸浆5300多做多,保本出局了,现在6000了,又做多

我也看多,大涨才开始  发表于 2019-2-21 22:56

今天收盘该多棉花,出去逛街忘记看了,晚上准备开盘买一手。

棉花,周五下午收盘忘记买了,夜盘买了,夜盘止损,周一收盘又买。我这算是赌红眼了吗???如果周二收盘又一根阳线反包,我还得反手多

恐惧贪婪 发表于 2019-2-25 20:59
棉花,周五下午收盘忘记买了,夜盘买了,夜盘止损,周一收盘又买。我这算是赌红眼了吗???如果周二收盘又 ...

是顺大势吗?是买点吗?是轻仓吗?
规划 专注 纪律!大格局 耐心 顺势 优位 轻仓 止误
基本策略:1,判断趋势(强烈、反转),或无势不入市。2,趋势新突破,整理突破,回调结束。3,轻仓顺势,不怕颠。4,顺势加仓。5,趋势反转平仓。

郑棉一手对你仓位过重了吧

我正在练习找关键点和止损点,如果轻仓就会就少很多机会。只要知道自己在做什么,每一单,都想好会出现什么情况,怎么应对,按计划进行就好。  发表于 2019-2-26 00:42

得分析分析了,这么下去可不成。放慢速度,熬出灵光来。

我的帖子大概你也看到了,随说我也是一枚完美的亏货,但我也说说我的看法,给我的感觉,你的心态不错,这一点看还是挺好的,但我感觉你没有顺势,也可以说没有看对趋势,我在我的总结中有个收获,不要轻易反手,我看到天然回复你的,大概意思是几个月做一个方向,我觉得这是一个意思;如果止损了,就先看看趋势,如果趋势没有变,那就等待再次上车的机会,不能反手,否则两面挨打,当然一个趋势的关键点位是不会被突破的,也就是不会被轻易止损的,如果被止损了,要么止损位置定的不对,要么是趋势反转了,就拿纸浆来说,用我的角度看趋势,正在多头趋势,但已经在扭转趋势的过程中,所以这个时候如果没有开仓,那么就应该等待合适的机会,这个趋势的定义每个人和每个人都不同,所以不存在绝对的对错,但必须按照自己定义的趋势合理的开仓,合理的制定止损位置;我也是半瓶子醋,下咣当,见笑了。
回复 支持 1 反对 0

这是上周五,3月1日晚上的成交。行情总是涨就会涨过头,跌就会跌过头...

重来 发表于 2019-3-2 11:45
我的帖子大概你也看到了,随说我也是一枚完美的亏货,但我也说说我的看法,给我的感觉,你的心态不错,这一 ...

重来兄,多交流。
咱们的认识基础应该差不多,比如这几句:“当然一个趋势的关键点位是不会被突破的,也就是不会被轻易止损的,如果被止损了,要么止损位置定的不对,要么是趋势反转了”,“这个趋势的定义每个人和每个人都不同,所以不存在绝对的对错”
我做的绝大多数交易,自认为也是基于以上两句话的。比较纠结的是,我首先不知道自己的系统是不是最终能够盈利,其次是我不知道目前是势还是势的反转又或者是震荡,最后我也不知道,止损和止盈设置是否合理。
我感觉自己快学疯了,自己是否意识到自己犯了错?自己认为犯的错真的是错吗?看山是山,看山不是山,看山还是山。一个突破平台或者高点,最终可以是真突破,可以是假突破2b,也可以是真突破前的假突破,真2b前的假2b,还有可能是震荡...等等。
天哪,谁来救救我!!!
隐隐的脑海中觉得自己的问题在于细节做的不好,于是刚刚决定不做反转了,只做顺势。亏得慢一点,细化一下什么是势,什么是买点,什么是卖点。这样也许是对的

恐惧贪婪 发表于 2019-3-6 22:32
重来兄,多交流。
咱们的认识基础应该差不多,比如这几句:“当然一个趋势的关键点位是不会被 ...

我个人认为,技术分析者很容易走入的一个误区是,追求精准的进场跟离场位,实际上,这是不可能的。交易技术的提高,并不是越来越精确,反而是越来越模糊,为什么呢?因为你对走势的不确定性包容更大更强了,不会被短期的风吹草动,尤其是大户想吓你的时候被吓走或者吓得不敢进。一定要给随机性留出余地,专注于大的方向,这样才能获得长久的稳定。

去天存然 发表于 2019-3-7 08:29
我个人认为,技术分析者很容易走入的一个误区是,追求精准的进场跟离场位,实际上,这是不可能的。交易技 ...

天然兄,你说的这个情况,我可不可以理解成大止损。开仓定止损,持赢给空间。具体多大要看自己的气魄了,天然兄给了一手上万元的空间,BUFUBUXING!
我想的细化,是想在任意一个价格,去分析,不能模棱两可。可能这么表达不够准确,大体就是这个意思。

我想不是止损止赢的意思,是开仓时开在一开就获利的关键点上。这样可能会眼看着价格过上升或下跌的一段路,说不出来了。。。。。  发表于 2019-3-7 15:52