设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐惧贪婪

期货学习记录2018

从周线多头信号还在,周收盘反包上周。----------大势不会轻易转变日线两次骗线,又涨回来。---------------------------止损后发现依然上涨
止损今日最低价-----------------------------------------止损的设置是艺术

补充内容 (2018-6-1 08:23):
以为昨天是周五,离谱了...

补充内容 (2018-6-5 14:29):
又打止损了...

大局上我看周k的信号,如果被止损,但是又没有反转信号,就顺周k信号的势,在日k上主观的找顺势机会。今天是这种情况,上次螺纹做多也是...  发表于 2018-5-31 17:05
天然兄说的大局观大概能理解。如果是看多做多看空做空的话,因为我常常都是错的,我没有信心一直执行下去。  发表于 2018-5-31 16:58
一般一段时间(几个月内)最好做一个方向,有一个大局观。做错先看是大局问题还是小点问题。黑色总体我偏看空,做的话等机会空,不会做多单。  发表于 2018-5-31 15:47

克罗最基本的策略:
1,只有在市场展现强烈的趋势特性,或者你的分析显示市场正在酝酿形成趋势,才能进场。一定要找出每个市场中持续进行的主趋势,而且顺着这个主控全局的趋势交易,否则就不要进场。
2,建仓点有 3 个:第一个是趋势的新突破点,第二个是横向盘整显著走向某个方向的突破点,第三个是上涨主趋势的回调点或下跌主趋势的反弹点。
3,顺势而为的仓位,可以给你带来很大的利润,所以千万不要提前下车。
4,只要所建仓位和趋势一致,而且市场已经证明你是顺势交易,你可以在第 2 点所讲的技术性回调(反弹)处加仓(金字塔式)。
5,保持仓位不动,直到你用客观的分析之后发现,趋势已经反转,或者就要反转。这时就要平仓,而且行动要快!
    最后,始终一贯的有效策略显然是交易成功的要件,另外还必须具备 3 个素质:纪律、纪律和纪律。我可以拿自己(痛苦)的经验作证:每当我漫不经心或蠢到竟然偏离这些原则时,我一定亏钱——有时亏很多钱。而根据前面所说的策略和战术交易时,通常都会赚钱。这种经验是全世界通用的。

棕榈1809
依据
1,60日线下,日线主趋势:空。
2,日线小趋势反弹结束,大阴线(像反弹结束)。开空单。
-----------------------------------------------------------
开仓
4684空,止损4734
------------------------------------------------
计划
1,如果明天直接反弹,止损位不变。
2,如果下跌倒4630附近,移动止损到4680
--------------------------------------------------------------
问题
1,位置不好,马后炮看,4700会好一点。开仓点距离前低4584仅100点。
2,止损点太近,日内波动容易打到止损。

补充内容 (2018-7-12 07:44):
更正开仓价为4674...

补充内容 (2018-7-18 12:43):
4672已止损

准备做一次铁矿石。周线看形态收敛,日线在60日线横盘,可能面临突破。

补充内容 (2018-7-18 13:30):
金银空,玉米多

铁矿1809多单,日收盘突破小平台,60日线上。
pta1809多单,收盘突破17年2月高点,赌突破。

补充内容 (2018-8-3 21:12):
pta刚刚平了

补充内容 (2018-8-8 15:42):
没注意铁809已不是主力合约,白天平了809,晚上找机会看能不能接回901或者905吧

恐惧贪婪 发表于 2018-7-20 21:01
铁矿1809多单,日收盘突破小平台,60日线上。
pta1809多单,收盘突破17年2月高点,赌突破。

pta知道不该平,但是还是忍不住给平了,害怕那几个点的利润又没了。
“钱是坐着等来的”知行合一是前进的方向!

尾盘买了一手玉米1901,价格1886,止损1860.

补充内容 (2018-8-8 15:59):
最后几分钟,橡胶想做空,软件不熟练,没买上

补充内容 (2018-8-8 22:45):
买玉米1901的原因:
1强烈的上涨趋势。2趋势新突破。

补充内容 (2018-8-8 22:45):
买玉米1901的原因:
1强烈的上涨趋势。2趋势新突破。

好几天没有等到铁的低点,昨天的一根长阳,我本已放弃。快收盘时一看,跌倒了预期的低点,看到时已经错过了好价格,尾盘挂单,铁1905多,509.5,止损504。
收盘后看天然和菜鸟都是空单,瞬间心里哇凉哇凉的....
是顺大势吗?算是吧
是买点吗?买的着急了,级别有点小,以后注意。
------------------------------------------------------------------------------------
昨天计划银1812如果收盘长阴,开空单。今天就开了空,3639,止损3685.
是顺大势吗?是,但是有可能是最后一跌。
是买点吗?是,破前低了。

补充内容 (2018-8-15 15:02):
铁单子打止损了。

尾盘挂单铁905,491.5,成交了,止损485.赌它不破491.
是顺大势吗?是,但这个位置可能不是波段最低,这个波段低点可能需要试买几次。
是买点吗?是,前低支撑。
-------------------------------------------
心态不好,没有等强烈的势。橡胶像是反转,够强烈,但是波动幅度太大,不敢买...

补充内容 (2018-8-27 15:51):
止损出局

咱俩判断趋势的标准不一样。我看铁是多头市场,所以我是逢低多,在看空前,可能需要试好多次。。。  发表于 2018-8-22 19:56
兄弟,你既然扛不起中期趋势,顺大势有何意义?铁矿中期下跌啊!!!  发表于 2018-8-22 16:05

棉花905晚上下了多单,今日最低价止损,早上一看905止损了。主力901尚在开盘最低价之上运行,看来我的方法还是买主力合约好一点。
棉花波动大,如果按收盘价买,止损太大,所以没有买在收盘价。
这次的买,是计划之外的买,应该杜绝这种临时起意。
问题:
计划之外!买点不好,止损太小。心理上想占便宜,不想吃亏。