设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

期货学习记录2018

楼主
钱太少,就不贴实盘了,就记录下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

来自 22#
克罗最基本的策略:
1,只有在市场展现强烈的趋势特性,或者你的分析显示市场正在酝酿形成趋势,才能进场。一定要找出每个市场中持续进行的主趋势,而且顺着这个主控全局的趋势交易,否则就不要进场
2,建仓点有 3 个:第一个是趋势的新突破点,第二个是横向盘整显著走向某个方向的突破点,第三个是上涨主趋势的回调点或下跌主趋势的反弹点。
3,顺势而为的仓位,可以给你带来很大的利润,所以千万不要提前下车。
4,只要所建仓位和趋势一致,而且市场已经证明你是顺势交易,你可以在第 2 点所讲的技术性回调(反弹)处加仓(金字塔式)。
5,保持仓位不动,直到你用客观的分析之后发现,趋势已经反转,或者就要反转。这时就要平仓,而且行动要快!
    最后,始终一贯的有效策略显然是交易成功的要件,另外还必须具备 3 个素质:纪律、纪律和纪律。我可以拿自己(痛苦)的经验作证:每当我漫不经心或蠢到竟然偏离这些原则时,我一定亏钱——有时亏很多钱。而根据前面所说的策略和战术交易时,通常都会赚钱。这种经验是全世界通用的。

我的方法:
主要以60日均线和K线形态为主要工具。
线持续上行,逢低多;均线持续下行,逢高空。
如果有一定浮盈后,会提高止损点;如果出现连续爆拉,跑路。

推荐
我的帖子大概你也看到了,随说我也是一枚完美的亏货,但我也说说我的看法,给我的感觉,你的心态不错,这一点看还是挺好的,但我感觉你没有顺势,也可以说没有看对趋势,我在我的总结中有个收获,不要轻易反手,我看到天然回复你的,大概意思是几个月做一个方向,我觉得这是一个意思;如果止损了,就先看看趋势,如果趋势没有变,那就等待再次上车的机会,不能反手,否则两面挨打,当然一个趋势的关键点位是不会被突破的,也就是不会被轻易止损的,如果被止损了,要么止损位置定的不对,要么是趋势反转了,就拿纸浆来说,用我的角度看趋势,正在多头趋势,但已经在扭转趋势的过程中,所以这个时候如果没有开仓,那么就应该等待合适的机会,这个趋势的定义每个人和每个人都不同,所以不存在绝对的对错,但必须按照自己定义的趋势合理的开仓,合理的制定止损位置;我也是半瓶子醋,下咣当,见笑了。
回复 支持 1 反对 0

沙发
5月10日周四尾盘买的,看样又要瞎

板凳
钱少钱多,不是问题,上个实盘也不是问题,拿自己不当回事才能进步得更快

地板
去天存然 发表于 2018-5-15 14:38
钱少钱多,不是问题,上个实盘也不是问题,拿自己不当回事才能进步得更快 ...

天然兄是完全机按信号械操作吗?有没有主观成分参与?

反了,主要靠主观判断,机械信号随便参考一下哈哈  发表于 2018-5-15 20:45

恐惧贪婪 发表于 2018-5-15 20:17
天然兄是完全机按信号械操作吗?有没有主观成分参与?

不要误会,我的意思不是说不应该遵守系统信号,我的意思是,短期图形很多时候是随机的,尤其是技术分析泛滥以后,有人会专门做图,这使得经验浅的选手胜率大大降低。市场的本质就是低买高卖,我的办法是在长期图表上找到“低”,然后守着等到“高”,这个很多时候靠我做期货7年的经验,倒真的不是说图表不重要。图表还是相当重要的。

你这个以低等高,在期货里这样搞不行吧,回调10点,本金都亏完了  发表于 2018-10-23 10:55

去天存然 发表于 2018-5-15 20:53
不要误会,我的意思不是说不应该遵守系统信号,我的意思是,短期图形很多时候是随机的,尤其是技术分析泛 ...

抱拳
我操作经验少,主要还是依靠信号,以防止滥交。
如果碰到骗线,会主观操作一下。

天然兄,你这样主要依靠信号大概用了多久?  发表于 2018-5-16 09:31
当然当然,这是必须经历的过程,这个过程会比你主观认为的时间长许多,要做好心理准备  发表于 2018-5-16 08:41

恐惧贪婪 发表于 2018-5-15 23:21
抱拳
我操作经验少,主要还是依靠信号,以防止滥交。
如果碰到骗线,会主观操作一下。 ...

起码要像江挺叔说的,5到6年吧,这个期间还有各种妖魔鬼怪来作乱,不是说5到6年就能成了,说的是这是起码要熬过的时间。期货现在我也不敢说成了,但是起码最近4年我都是盈利的,其中包括最近2年含有巨亏的单子的情况下,总账还是实现了盈利,我感觉不容易的。今年以来,就是觉得做得更轻松了。
总之,期货就压根不要想赚钱的事情,据说这个市场的3年存活率在2%,绝大部分最后都退出了。所以我们的目标只有一个——活下来,仅此。

ps:晚上早点休息对身体好,我一般十点就寝,玩儿最多不超过十点半

希望可以活下来吧...  发表于 2018-5-16 16:25

恐惧贪婪 发表于 2018-5-15 11:07
5月10日周四尾盘买的,看样又要瞎

早上盘中触及止损,平仓。

有信号,试一下,小止损。

止损了  发表于 2018-5-28 09:39
放一个图应该就清楚了,只看周线图,四周向下突破,周五尾盘开空单,剩下的就碰运气了。想放个成交图,电脑上期货账号登不上去啊...  发表于 2018-5-25 16:59
实盘单子贴上来看看,不要害怕,光放2个图,啥都看不出来  发表于 2018-5-25 16:32

这次买入有点问题。之前做多螺纹是多头思维,看到铁的时候想当然就把之前螺纹的多头思维作为前提了。螺纹确实有做多信号产生,但是铁还是之前的空头信号。马后炮,个人认为铁比较好的做空位置在两个箭头当日收盘价。

同一k线图,看多看空者,都认为是买点,成交了